А вы заметили, что на сигаретах и водочке предупреждения по-разному сформулированы?
На куреве написано, что оно в принципе вредит здоровью. В смысле - в любых количествах, без компромиссов. А когда еще стали особые страшилки добавлять, что оно еще и к импотенции приводит, я однозначно решил бросить, ну его нах. Береженого Бог бережет.
А на водочке надпись несколько другая. Вредит здоровью не употребление, а злоупотребление. И я охотно верю этой надписи! Ибо так исторически сложилось в нашей стране: выпивка в принципе приветствуется, а пьянство порицается. Все просто. Люди, которые понимают границу между выпивкой и пьянством, заслуживают уважения. Алкаши, то есть те, которым все границы похуй, уважения не достойны. А кто не пьет ни капли - конечно же, вызывает подозрение, как же еще? Что-то не то с этим человеком: может, падлюка, а может, закодировался...
Я ИМХО, что выпивка в разумных пределах относится к здоровому образу жизни, а полный отказ от нее - к нездоровому, как и пьянство.
Уфф, простите, что-то много букв. Вопрос к ТС в следующем. Разве здоровый образ жизни определяется только лишь алкоголем и курением?