Здоровье детей! БФ

• Автор теми Автор теми Devill83
  • Дата створення Дата створення

От чего в первую очередь зависит здоровье детей?

• от питания

Голосів: 3 15.8%
  • от наследственности

Голосів: 10 52.6%
  • от экологии

• от физической активности

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
Статус: Офлайн
Повідом.: 314
Здоровье детей!!! БФ

Как вы думаете мамочки, от чего зависит здоровье детей? И что нужно делать, что бы ребенок был здоровым?

Зависит от:
до рождения ребенка:
- здоровья родителей;
- планирования (!) беременности - предварительного обследования будущих родителей и лечения, в случае необходимости + беременеть на фоне заболеваний или обострения хронических не рекомендуется;
- образа жизни беременной (питание, режим, болезни и пр.) и ее окружения (влияние табачного дыма, стрессы и пр. влияние окружающих).

после рождения:
- ухода за ребенком (режим, питание, прогулки и пр.), от его образа жизни;
- его собственной имунной системы;
- вакцинации.

Ну и экология, само собой. На это, правда, повлиять вряд ли возможно.
Но однозначно думать о здоровье ребенка нужно еще на этапе планирования беременности (в случае беременности незапланированной - уже есть как есть).

Еще есть мнения?

генетика и образ жизни после рождения

Образ жизни после рождения

Не растить тепличных детей и нормальное питание (хотя у каждого свое понятие)

А какое у Вас понятие?

А какое у Вас понятие?

Я имела в виду про питание. Лично стараюсь разнообразные блюда готовить. Хотя сами (родители) употребляем майонез, кетчупы, но детворе стараюсь не давать. Хотя малой повторяет и тоже просит майонез. ******* редко едим. Правда малой колбасу любит, хлебом не корми.

То есть вы считаете, что основное это питание?

Я считаю, что основного нет. Надо делать все вместе. Какая-то золотая середина должна быть. У меня ребенок 2 зимы подряд болеет начиная с сентября и заканчивая апрелем. Считаю, что виновата в этом толко я. Сделала выводы. Посмотрим, что будет в этом году.

Останнє редагування:
Странная тема. Что-то вроде "в чём смысл жизни?". В попытках ответа целые тома написаны, а ТС видимо хочет в паре предложений его получить.
Или мы какой-то метод предлагаем?

Мне интересно мнение людей!

вы проводите соц опрос? голосовалку прикрепите:) Вы видели как живут цыгане? Вот приблизительно так растить ребенка. Ой шас помидорами мамки закидають:))))))))))))))))

вы проводите соц опрос? голосовалку прикрепите:) Вы видели как живут цыгане? Вот приблизительно так растить ребенка. Ой шас помидорами мамки закидають:))))))))))))))))

Не закидають.
По крайней мере не все :)

Выскажу мнение.Здоровье детей зависит:
-от генетики
-питания
-соблюдения режима дня
-полноценного отдыха
- достаточных физических нагрузок на свежем воздухе
-положительных эмоций и благоприятной обстановки в семье и д\у
-настроя мамы(минимум тревоги по поводу "заболеет-не заболеет")

От образа жизни! По своему поняла:пока не поставили увлажнители по всей квартире, антибиотики глотали каждый месяц. Прохлада, влажный воздух, здоровое питание-все, что надо!

Я имела в виду про питание. Лично стараюсь разнообразные блюда готовить. Хотя сами (родители) употребляем майонез, кетчупы, но детворе стараюсь не давать. Хотя малой повторяет и тоже просит майонез. ******* редко едим. Правда малой колбасу любит, хлебом не корми.

Если вы употребляете кетчуп/майонез - проще их самим дома готовить и если дети захотят - давать уже нормальный продукт, а не кучу синтетики.
Тем более что эти продукты при умеренном употреблении вредными назвать нельзя: кетчуп = томатная паста + сахар + специи по вкусу, майонез = яйцо + подсолнечное масло.

Если вы употребляете кетчуп/майонез - проще их самим дома готовить и если дети захотят - давать уже нормальный продукт, а не кучу синтетики.
Тем более что эти продукты при умеренном употреблении вредными назвать нельзя: кетчуп = томатная паста + сахар + специи по вкусу, майонез = яйцо + подсолнечное масло.

Если честно, то руки не доходят до самодельного майонеза. Уже рецепты переписаны на готове лежат.

Назад
Зверху Знизу