Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Здесь информация для тех кто задумывается о своем будущем!

• Автор теми Автор теми Ingor
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к данной теме на ХФ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    80
Доброго дня всем!!!

С Волной думаю диалог исчерпан, не буду утруждать читателя уходом в прерикания и в игру "*****, сам *****".

На очереди тема - витамин В12.

Витамин B12 необходим для нормального функционирования организма, однако его не всегда удается обнаружить в строгой веганской диете. Симптомами дефицита B12 являются онемение в конечностях, слабость в ногах и плохая мышечная координация, а иногда нарушение процессов мышления – спутанность сознания, заторможенность и проблемы с памятью.

В норме витамин B12 продуцируется кишечной флорой. Следовательно самое главное – убедиться, что вы не разрушаете эту флору следующими действиями (в порядке значимости):
1. Приемом антибиотиков.
2. Приемом большого количества других препаратов.
3. Лечением популярными травяными лекарствами, содержащими кофеин и множество токсичных примесей.
4. Частыми промываниями кишечника.
5. Перееданием, что приводит к брожению пищи и образованию множества ядов и кислот, которые угнетают флору.
6. Частым употреблением замороженных продуктов.
7. Поглощением кофе, чая и других стимуляторов.
8. Злоупотреблением кислыми фруктами.

Если вы подозреваете, что кишечная флора может быть частично разрушена (в основном, в результате приема антибиотиков), тогда у вас есть веская причина беспокоится о дефиците B12. В своей статье “Рекомендации по витамину B12 для строгих вегетарианцев” Др. Алан Голдеймер отмечает:

“Поразмыслив, мы неизбежно придем к выводу, что в среде, наиболее приближенной к первобытной, человеческие существа, невзирая на полное отсутствие продуктов животного происхождения, почти наверняка обладали бы избытком витамина B12 вследствие бактериальной “зараженности” немытых фруктов и овощей. В таких условиях весьма сомнительно развитие дефицита витамина B12. Необходимо совсем небольшое количество этого витамина, потому что наш организм обладает феноменальной способностью к рециклированию (повторному использованию) этого необходимого вещества. Человек, живущий в "первобытных" условиях, регулярно потреблял бы свежие фрукты и овощи без привычного для нас тщательного мытья. Наша сегодняшняя неестественная степень гигиены помогает в борьбе со многими заболеваниями – однако вследствие этого большое количество строгих веганов с длительным стажем подвергаются риску развития дефицита витамина B12.”

Доктор Голдеймер продолжает: “Хотя многие связывают дефицит витамина B12 с веганством, большинство случаев фиксируется среди людей, регулярно употребляющих продукты животного происхождения ”. Я слышал те же утверждения от различных врачей и натуропатов, которые имели дело с больными, страдающими дефицитом витамина B12. Большинство этих пациентов были мясоедами. Это доказывает, что недостаток витамина в рационе не является главной причиной его дефицита, ведь продукты животного происхождения содержат B12. Основной причиной следует считать недостаточность усвоения в сочетании с повреждением кишечной микрофлоры.

Взято из кнгиги "Секреты сыроедения"

Ричард Блэкмен вообще не задумывается о В12, также как и животные в дикой природе не обременяют себя вопросом поиска обозначенного элемента.

Останнє редагування:
ты не запомнила как пишется холестЕрин, с буквой «Е», а не «И».
не, не запомнила..пишу по разному..

А ведь можно было все, что касается холестерина, уместить в 2-3 абзацах, поняв основные принципы и механизмы работы

вот про то,как уменьшать свои мысли..не вам советовать, это глядя на вашу простыню ответа не по теме

нда...вы хорошая антиреклама своего метода и хорошо показали,что по сути вопроса ответить нечем

Взято из кнгиги "Секреты сыроедения"

это можно было бы сказать проще... если проблеммы с кишечником, то даже сбалансированое питание может не приносить пользы... опять таки нужно искать причину плохой всасываемости...

Тема однозначно интересная. )
"Как питание влияет на здоровье и духовность человека".

Лично, я считаю, что каждый питается как хочет, кто то вон есть какашки, и считает что это полезно, и навязывать свое мнение другим, как питаться мне кажется некорректно.

То что питание влияет на духовность - это полная чушь. Наоборот, человек вот к примеру питается сыроедением и его ЭГО взлетает до небес - "вот еще килограмм морковки и у меня вырастут крылья".

И замечу человек - всеядный хищник и выживал в дкиих условиях за счет того, что не брезговал ничем, а его органы предусмотрены для питания любой пищей.

Я сторонник концепции, чтобы человек прислушивался к своему организму - чего он хочет: мяса, фруктов, рыбы, и получать от этого удовольствие.

В конце концов, мы все умрем, сыроедение не ведет к вечной жизни. )

Всех с прошедшими праздниками!!!
Булочка мне тебе ответить действительно НЕЧЕМ!!!
Причина - у тебя плохая всасываемость :D
А если серьезно то я ищу ответы через личный опыт, через проверку знаний - жизнью.
Ты ищешь буквы и слова которые убедят тебя и ты проснешься из спячки.
Удачи тебе. Это твой путь.

Тема однозначно интересная. )
"Как питание влияет на здоровье и духовность человека".
То что питание влияет на духовность - это полная чушь.

Обычно если что-то полная чушь, то это автоматически становится НЕ ИНТЕРЕСНЫМ.
Объясни как в твоем случае?

Лично, я считаю, что каждый питается как хочет, кто то вон есть какашки, и считает что это полезно, и навязывать свое мнение другим, как питаться мне кажется некорректно.

Лично я считаю как и ты, только при одном маленьком НО.
Например на ХФ в мужском форуме есть тема "Нет повода не выпить" в которой больше 40 000 ответов и 182 000 просмотров.
У меня нет желания идти в эту тему чтобы написать:
"Вы чего, это же не корректно так тему называть, это же не правильно с точки зрения не употребляющих алкоголь людей"
Это их алкогольный мирок, мне это не интересно и почти любому кто не употребляет спиртное эта тема не интересна.
На любом форуме всегда будет что-то некорректное, это же ясно.
На то они и существуют. Чтобы можно было создать свою тему.
Как я могу через тему форума что-то кому-то навязать ?
Ну если Ты нормальный человек, в нашем здоровом обществе, в "здравом уме", кушаешь мясо и запиваешь пивом, то как я своей темкой на Тебя повлияю.

Если в любом вопросе много вариантов ответа и ты начинаешь затрагивать лишь часть из них, то автоматически, ко всем остальным (не упомянутым) ты действуешь некорректно.
Поэтому это тема такая же некорректная как и все остальные.
Кто считает иначе, просто уходит в другие темы, например там же в мужском разделе - "Дом-2 хорошо или плохо?" (кстати очень некорректно к Дому-1):D

И замечу человек - всеядный хищник и выживал в дкиих условиях за счет того, что не брезговал ничем, а его органы предусмотрены для питания любой пищей.

Вот сразу можно обвинить в навязывании плохого отношения к органам человека и посчитать это некорректным. И ведь правильную мысль подкинул, но опять НО....
Вот человек изобрел ну скажем электроутюг, и вот он этим инструментом забивает гвозди - ведь в принципе это может, даже не плохо получиться, главное привыкнуть.
И вот из поколения в поколения люди забивают утюгом гвозди, понятно что его шнур вырван за ненадобностью.
И тут приходит человек и говорит "Мол так и так, я знаю как эффективней использовать этот предмет, а гвозди отныне мы бедум забивать молотком".
Он берет исправляет утюг и учит людей гладить вещи.
А ведь кому-то из людей хватит ума кричать что утюги лучшие молотки и так было во времена отцов их отцов.
Главная беда в том, что утюги могут достаточно долго работать и как молотки.
Но вернемся к нам. Я предпологаю, что Стевен 3009 понимает что человек не измеримо универсален чем утюг. Я думаю, мы даже не будем сравнивать конструкторов - Генри Сили и Абсолют.
Так вот, если короче, то главная беда в том, что люди могут достаточно долго работать и как всеядные.:D
Но и ДВС может работать долго на некачественном бензине и на отработанном масле. Просто вскоре забьются фильтры и все нужна починка. Но ведь работал же какое-то время.
Так что по поводу "не брезговал" 100% верно, именно не брезговал.

Я сторонник концепции, чтобы человек прислушивался к своему организму - чего он хочет: мяса, фруктов, рыбы, и получать от этого удовольствие.

Я тоже хочу быть сторонником концепции, чтобы каждый наркоман прислушивался к своему организму - чего он хочет после длительного времени без дозы: морфия, хлебушка, героинчика, котлетки, фруктиков или ЛСД и получает от этого удовольствие. Вот только я знаю что он выберет. Он выберет то, что никогда не выберет ребенок, что никогда не выберет сознательный человек.

Так что на твою цитату могу сказать, Я ЗНАЮ ЧТО ВЫБЕРЕТ РЕБЕНОК, если ему с самого начала дать право выбора!!!И поверь мне, мясо и рыба останутся лежать на месте.

В конце концов, мы все умрем, сыроедение не ведет к вечной жизни. )

Да, сыроедение не ведет к вечной жизни.
Лучше отказаться от этого пути, ведь неизвестно какие грани тебя оно может открыть.
Лучше в 62 года ******* от инсульта, чем идти неизвестным путем каких-то диет, отказывая себе в удовольствии.

Останнє редагування:
Всех с прошедшими праздниками!!!
Булочка мне тебе ответить действительно НЕЧЕМ!!!
Причина - у тебя плохая всасываемость :D
А если серьезно то я ищу ответы через личный опыт, через проверку знаний - жизнью.
Ты ищешь буквы и слова которые убедят тебя и ты проснешься из спячки.
Удачи тебе. Это твой путь.

Обычно если что-то полная чушь, то это автоматически становится НЕ ИНТЕРЕСНЫМ.
Объясни как в твоем случае?

Лично я считаю как и ты, только при одном маленьком НО.
Например на ХФ в мужском форуме есть тема "Нет повода не выпить" в которой больше 40 000 ответов и 182 000 просмотров.
У меня нет желания идти в эту тему чтобы написать:
"Вы чего, это же не корректно так тему называть, это же не правильно с точки зрения не употребляющих алкоголь людей"
Это их алкогольный мирок, мне это не интересно и почти любому кто не употребляет спиртное эта тема не интересна.
На любом форуме всегда будет что-то некорректное, это же ясно.
На то они и существуют. Чтобы можно было создать свою тему.
Как я могу через тему форума что-то кому-то навязать ?
Ну если Ты нормальный человек, в нашем здоровом обществе, в "здравом уме", кушаешь мясо и запиваешь пивом, то как я своей темкой на Тебя повлияю.

Если в любом вопросе много вариантов ответа и ты начинаешь затрагивать лишь часть из них, то автоматически, ко всем остальным (не упомянутым) ты действуешь некорректно.
Поэтому это тема такая же некорректная как и все остальные.
Кто считает иначе, просто уходит в другие темы, например там же в мужском разделе - "Дом-2 хорошо или плохо?" (кстати очень некорректно к Дому-1):D

Вот сразу можно обвинить в навязывании плохого отношения к органам человека и посчитать это некорректным. И ведь правильную мысль подкинул, но опять НО....
Вот человек изобрел ну скажем электроутюг, и вот он этим инструментом забивает гвозди - ведь в принципе это может, даже не плохо получиться, главное привыкнуть.
И вот из поколения в поколения люди забивают утюгом гвозди, понятно что его шнур вырван за ненадобностью.
И тут приходит человек и говорит "Мол так и так, я знаю как эффективней использовать этот предмет, а гвозди отныне мы бедум забивать молотком".
Он берет исправляет утюг и учит людей гладить вещи.
А ведь кому-то из людей хватит ума кричать что утюги лучшие молотки и так было во времена отцов их отцов.
Главная беда в том, что утюги могут достаточно долго работать и как молотки.
Но вернемся к нам. Я предпологаю, что Стевен 3009 понимает что человек не измеримо универсален чем утюг. Я думаю, мы даже не будем сравнивать конструкторов - Генри Сили и Абсолют.
Так вот, если короче, то главная беда в том, что люди могут достаточно долго работать и как всеядные.:D
Но и ДВС может работать долго на некачественном бензине и на отработанном масле. Просто вскоре забьются фильтры и все нужна починка. Но ведь работал же какое-то время.
Так что по поводу "не брезговал" 100% верно, именно не брезговал.

Я тоже хочу быть сторонником концепции, чтобы каждый наркоман прислушивался к своему организму - чего он хочет после длительного времени без дозы: морфия, хлебушка, героинчика, котлетки, фруктиков или ЛСД и получает от этого удовольствие. Вот только я знаю что он выберет. Он выберет то, что никогда не выберет ребенок, что никогда не выберет сознательный человек.

Так что на твою цитату могу сказать, Я ЗНАЮ ЧТО ВЫБЕРЕТ РЕБЕНОК, если ему с самого начала дать право выбора!!!И поверь мне, мясо и рыба останутся лежать на месте.

Да, сыроедение не ведет к вечной жизни.
Лучше отказаться от этого пути, ведь неизвестно какие грани тебя оно может открыть.
Лучше в 62 года ******* от инсульта, чем идти неизвестным путем каких-то диет, отказывая себе в удовольствии.

Хоть не пиши ). Я высказал свое мнение, переубеждать меня не нужно ).
Духовность - не более, чем термин придуманный людьми, мне этот термин неинтересен. А вот использование всех ресурсов и возможностей человека, развитие его осознания - да это интересно. Но от сыроедения грубо говоря, третий глаз не откроется и осознание не расширится

Да есть, практики, в которых желателен отказ от животных белков или даже полный отказ, но также есть практики, в которых нужно есть только мясо.
И да, я считаю, что лучше ******* от инсульта в 62, чем мучится до 80 (речь ведь об обычных людях?).

И самое главное, получать удовольствие от жизни, она одна и короткая. Кто то получает удовольстие, занимаясь сыроедением, кто-то - ничем не занимаясь. В сущности не имеет значения.

Останнє редагування:
Доброе утро, всем!!!
Стевен я тебя не переубеждаю :) мне это не интересно.
Здесь гораздо интересней вот что....
Мы с тобой лишь два героя небольшого произведения, название этого произведения - это название этой темы.
Я и ты герои и авторы одновременно. Я создал название и задал тему, ты соавтор.
Если на все это смотреть глазами читателя этой книги, то он видит диалог двух героев.
Читателю нет дела до того кто из героев потешит собственное самолюбие, доказав или переубедив оппонента.
Для него важней собственные мысли и чувства, которые у него возникают во время чтения. Бывают даже такие моменты, когда строки резонируют в унисон с читающим их. В любом случае мир героев становится миром читающего.
Я думаю теперь ты понимаешь, что переубеждать тебя я не буду.
Я буду работать с теми частями себя, которые попросили тебя, прийти в эту тему и написать то, что ты написал.
Итак пишу книгу далее...
Следующая глава "КОЛЛЕКЦИОНЕР"
Духовность - не более, чем термин придуманный людьми, мне этот термин неинтересен. А вот использование всех ресурсов и возможностей человека, развитие его осознания - да это интересно.

Стевен 3009 это коллекционер ИНТЕРЕСОВ.
Перед этим была Булочка с коллекцией МНЕНИЙ.

Кто то получает удовольствие, занимаясь сыроедением, кто-то - ничем не занимаясь. В сущности не имеет значения.

Стевен коллекционируй лучше ОПЫТ. Когда на опыте достаточно долго будешь заниматься НИЧЕМ, то через время поймешь, что В СУЩНОСТИ ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ЗНАЧЕНИЯ. Благо природой так предусмотрено что заниматься НИЧЕМ - НЕВОЗМОЖНО. Ты становишься не интересен самой жизни, дух засыпает, душе без опыта делать нечего и она катапультируется через твой инсульт в 62 годика.
Так все таки "использование всех ресурсов и возможностей человека, развитие его осознания" ??????????
1) Да это интересно.
2) В сущности не имеет значения.
Какой из вариантов??
Возможен вариант ОБА, но не в этом уровне.;)

Но от сыроедения грубо говоря, третий глаз не откроется и осознание не расширится
Когда начнешь коллекционировать ОПЫТ, тогда и будешь говорить что откроется и что не расширится.
Сыроедение не панацея, это просто жизнь, которая может дать достаточно прочный фундамент для начала.
А дальше будет дальше, дорогу осилит идущий.
Да есть, практики, в которых желателен отказ от животных белков или даже полный отказ, но также есть практики, в которых нужно есть только мясо.
И да, я считаю, что лучше ******* от инсульта в 62, чем мучится до 80 (речь ведь об обычных людях?).

Можно попробовать немного уменьшить количество ПРАКТИК в твоей коллекции ?:D
У меня есть живой ОПЫТ полного отказа от животных белков.
Есть ли у тебя живой ОПЫТ поедания только мяса?
Если нет, то я бы попросил меньше букв больше дела...
Вода и мясо.... и инсульт в 62 переносится на сегодняшний твой возраст+20 дней.
Зачем тебе в коллекции практик, учения по которым ты можешь прожить очень плохо где-то 20 дней?
Интересуйся хотя бы практиками с которыми ты проживешь сколь-нибудь протяженней отрезок жизни.
И я тебя прошу не относись к жизни вот так, это малоэффективно, тем более тебе надо использовать ресурсы и возможности и развить осознание, как ты написал выше.
И самое главное, получать удовольствие от жизни, она одна и короткая.

НЕ мерь жизнь отрезком, у ЖИЗНИ НЕТ НАЧАЛА И КОНЦА, у нее есть РИТМ. Просто ТЫ и Я своими нераскрытыми умишками этого не осознаем. Но я хотя бы пытаюсь и стараюсь не ограничивать себя навязанными стереотипами.
Представь что мы с тобой микробы живущие несколько секунд в шкале времени планеты Земля. Вот мы видим как человек вдохнул, а потом все - НАС НЕТ. Но это не значит что не последует ВЫДОХА.

У тебя вроде боль-мень нормальная коллекция интересов и практик, а думаешь про ЖИЗНЬ настолько примитивно :D

Даже как-то не очень читать твой вывод про то что лучше ******* в 62 от инсульта, чем мучаться до 80.
Как будто ******* от инсульта в 62 это типа здоровым и не мучиться. Ты же пойми что это надо постараться угробить себя. А перед этим он может еще пару раз стукнуть в 54 и 59 лет. После чего ты не будешь видеть или двигаться, а какая это боль.
Видимо ты еще юн Стевен, раз так легко кидаешься такими фразами.
И самое главное, получать удовольствие от жизни, она одна и короткая. Кто то получает удовольствие, занимаясь сыроедением, кто-то - ничем не занимаясь. В сущности не имеет значения.
Стевен 3009 становись насильником маленьких детей, ведь жизнь одна и короткая, ведь кто-то получает от этого удовольствие. Ведь в сущности не имеет значения кем ты будешь.

Останнє редагування:
Ты перебарщиваешь, да и обсуждение давно вышло за рамки темы, а это в принципе ни о чем. Навешиваешь на меня какие-то ярлыки, не зная меня совсем...

Вообщем, обсуждение неинтересно.

Ingor , съешь котлетку, а то я смотрю, у тебя на почве голодухи уже агрессивность повышенная явно:-) И, судя по тем простыням, что ты тут расписываешь- в реале тебе просто не с кем и пообщаться, бедолага. Что, никто не хочет с тобой на сырой морковке сидеть?

судя по тем простыням, что ты тут расписываешь- в реале тебе просто не с кем и пообщаться, бедолага. Что, никто не хочет с тобой на сырой морковке сидеть?

А судя по количеству написанных вами постов ваше общение, вероятно, вообще ограничивается этим форумом.

Iriya сказав(ла):
А судя по количеству написанных вами постов ваше общение, вероятно, вообще ограничивается этим форумом.
Завидно?:)
А если вы чуток пошире раскроете глаза, то увидете, что свои несчастные 4тыс. сообщений я писала без малого 6 лет:) Так что, увы- флудер из меня неважный:)

Эх а я люблю мясо, приготовленное естетственно, люблю фрукты (сырые), овощи, люблю даже иногда торты шоколадные :) и не вижу причин от всего этого отказоваться. Мне кажется что сознательный отказ от того что нравится (любишь), это относится не только к еде, ведет к гораздо большим заболеваниями, чем прием любой пищи впринципе. В Вашей голосовалке нет пункта "тема имеет право на существование, как и большинство тем на ХФ".

Добрые день всем!!!
Высказывания знаменитых людей о питании и жизни.

«Я удивляюсь тому, кто допустил на своем столе искаженные формы мертвых тел и потребовал для
своего ежедневного питания то, что еще так недавно представляло собою существа, одаренные
движением, пониманием и голосом».
Плутарх

«Если вы зайдете на кухню и познакомитесь там со всеми секретами и способами так угождать
вашему вкусу, чтобы вы ели больше, чем необходимо; ... если вы увидите все эти яства не на
роскошно накрытом столе, а в другом месте, вы сочтете их отбросами и почувствуете отвращение».
Ж. Лабрюйер

«Когда я вижу столы, покрытые столькими явствами, мне чудится, что за каждым из них прячется,
как в засаде, подагра, водянка, лихорадка и множество других болезней».
Аддисон Джозеф

«Благодаря холодильнику, мы теперь можем есть несвежие продукты».
Стефан Киселевский

«Глупцы обжираются удовольствиями, а после жалуются на нравственную отрыжку».
Минна Антрим

==============================================

Бернард Шоу:

Животные — мои друзья, а своих друзей я не ем.

Мы внушили больным веру в лекарства, и теперь они ходят не к врачам, а к аптекарям.

Чудовищно питаться опаленными трупами животных — ведь это каннибализм без самого лакомого
блюда.

Почему вы призываете меня к ответственности за то лишь, что я предпочитаю есть скромно? Вам,
скорее, следовало бы сделать это, разжирей я на обожжённых трупах животных.

Когда человек хочет ***** тигра, он называет это спортом; когда тигр хочет ***** человека, тот
называет это кровожадностью.

В моём завещании я высказал свою волю относительно организации моих похорон. Похоронная
процессия будет состоять не из траурных экипажей, а из вереницы быков, овец, ******, стаек птиц
и маленького передвижного аквариума с рыбками. На всех присутствующих будут одеты белые шарфы в
знак уважения к человеку, который канул в вечность и при жизни не поедал своих собратьев.

Задумайтесь о той невероятной энергии, что заключена в жёлуде! Вы зарываете его в землю, и он
выстреливает могучим дубом. Закопайте овцу, и вы не получите ничего, кроме гниющего трупа.

Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно,
прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к
девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не
беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже
умерли».

Самый тяжкий грех перед братьями нашими меньшими – это не ненависть к ним, а равнодушие. В этом
и состоит суть бесчеловечного.

Я не ем мясо, рыбу, птицу.
Сегодня не играет большой роли, что люди едят или пьют, потому что они не работают на пределе
своих возможностей ни количественно, ни качественно.

Мы молим Бога озарить наш путь:
«Даруй нам свет, о всеблагой Господь!»
Кошмар войны нам не дает уснуть,
но на зубах у нас животных плоть…

==============================================================================================

Шри Сатья Саи Баба:

«Какова пища-таков и ум,
каков ум-таковы и мысли,
каковы мысли-таково и поведение,
каково поведение-такова и судьба».

«Когда мы садимся за еду,
мы чувствуем легкость
и невесомость;
после еды мы должны чувствовать
те же легкость и невесомость».

«Человек стремится изменить
натуральные продукты для того,
чтобы угодить своим вкусам,
и таким образом уничтожает
саму суть жизни,содержащейся в ней».

==========================================================

«Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву».
Абу-ль-Фарадж

«Чтобы продлить жизнь, сократи рацион».
Бенджамен Франклин

«Избыток пищи мешает тонкости ума».
Сенека

«Кушать надо так, что бы потом не было мучительно больно».
Багдасарян Ара

«Яства, приятные на вкус, - это отрава, от которой портится желудок и размягчаются кости.
Откажись от них, и ты избегнешь многих тягот. Пустые развлечения вредны для здоровья и
губительны для добродетели. Покончи с ними, и тебе не о чем будет сожалеть».
Цзычен Хун

«Я убежден, что если мы стремимся к духовному совершенствованию, то должны прекратить *******
наших меньших братьев ради удовлетворения своих физических потребностей».
Махатма Ганди

«По моему мнению, вегетарианский образ жизни, благодаря своему чисто физическому воздействию на
человеческий темперамент, оказал бы самое благоприятное влияние на большую часть человечества».
Альберт Энштейн

«Животные - это мои друзья. А я не ем своих друзей. Это ужасно! Не только страданием и смертью
животных, но тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище -
сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные
чувства, становясь жестоким».
Джордж Бернард Шоу

«Правда, что человек - это король животных. По своей жестокости он превосходит их. Мы живем за
счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище' С раннего детства я отказался от употребления
мяса, и придет время, когда человек будет смотреть на ******** животного так же, как сейчас он
смотрит на ******** человека».
Леонардо да Винчи

«В то время, как мы представляем собой живые могилы убитых животных, - как можем мы надеяться
на какие-то улучшения условий жизни на земле?»
Лев Толстой

«Мир на земле, или любой другой мир находится в огромной зависимости от состояния ума.
Вегетарианство дает правильное ментальное состояние для мира. Оно несет в себе силу лучшего
пути жизни, который если станет всеобщим, может привести к лучшему, более справедливому и более
мирному сообществу наций».
Уу Ну (премьер-министр Бирмы)

«Только живая свежая пища может сделать человека способным воспринимать и понимать истину».
Пифагор

«Питающиеся трупами убитых животных получают от них все самое плохое».
Лев Толстой

«Братья мои, не оскверняйте свое тело мертвой пищей. У нас есть пшеница, у нас есть яблоки, под
тяжестью которых сгибаются ветви яблонь, и виноград, наливающийся на лозах. Есть душистые травы
и овощи, не отказано нам в молоке и меде, пахнущем чабрецом. Земля щедро дарует нам свои
сокровища, предоставляя чистую пищу, и приглашает нас на пиршество, которое не омрачено
кровопролитием; только звери утоляют свой голод плотью. Но мы же - не звери!».
Пифагор

«Стоит ли спрашивать, почему Пифагор отказался от мяса? Лично меня больше интересует, в каком
состоянии ума находился человек, впервые прикоснувшийся устами к окровавленной плоти и
отведавший мертвечины, какие обстоятельства вынудили его уставить свои столы блюдами из
разложившихся туш и назвать пищей то, что еще недавно мычало и блеяло, двигалось и дышало...
Почему-то мы не едим львов и волков, которые представляют угрозу нашей жизни, а вместо этого
убиваем безобидные, покорные существа, которые не могут причинить нам никакого вреда, ибо не
имеют ни когтей, ни клыков. Ради куска мяса мы лишаем их солнца, света и жизни, на которую они
имеют такое же право, как и мы».
Плутарх

«Если вы так уверены, что животные предназначены вам в пищу, тогда сперва убейте сами то
существо, чье мясо хотите съесть. Но убейте его своими собственными руками или зубами, не
прибегая к помощи ножа, дубины или топора».
Плутарх

«Пусть сторонник мясоедения докажет свои убеждения делом. Пусть он, последовав совету Плутарха,
растерзает своими зубами живого ягненка и, вгрызаясь в его внутренности, утолит жажду
струящейся кровью... Тогда, и только тогда, он будет последователен».
Шелли

«Когда человек хочет ***** тигра, это называется спортом, а когда тигр хочет ***** человека,
это называется жестокостью».
Бернард Шоу

«Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства -
сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, - и, переступая через себя,
ожесточает свое сердце».
Лев Толстой

«Лекарство наше часто в нас самих лежит. А мы его на небе ищем... ».
В.Шекспир

«Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его».
Лев Толстой

«Если вы заметили, что вы на стороне большинства, - это верный признак того, что пора меняться».
Марк Твен

«Я есть мой выбор».
Сартр

«Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество.
Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы.
Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три».
Конфуций

Ингор, у растений ведь тоже есть осознание, и они тоже являются живыми существами.

о сыроедение не нужно разговаривать,им нужно просто жыть)

жЫть, говорите? Ну жЫвите, жЫвите. Нам и без сыроедения неплохо жИвётся:)

да жіть,а что вам не нравитса?

Ингор, у растений ведь тоже есть осознание, и они тоже являются живыми существами.

Ты прав Стевен, но это не твои слова, более того это не твой опыт и даже близко не твой.
Если бы я это услышал от человека который уже имеет уровень осознания тех процессов о которых ты написал, то я бы согласился с ним.
Ты на данный момент находишься на одной из самых начальных ступеней в питании. Слово "начальных" это очень высоко сказано, но чтобы без обид.
А теперь история.
Ты употребляешь в пищу мертвые тела животных. Ты узнал информацию о том, что растения живые, тоже могут чувствовать и у них есть свой уровень разума. В силу своих мыслительных процессов и своего уровня осознания, ты решил, что это тоже самое что растения ИМЕЮТ СПОСОБНОСТЬ ОСОЗНАВАТЬ. Я даже боюсь спросить у тебя, чем ты отличаешься теперь от него?
И вот после этого ты утвердился в мысли, что не правильно кушать живых и осознающих петрушек, укропов и прочих сельдереев. Значительно безопасней для себя и дабы не обидеть осознания растений, лучше я буду кушать как и прежде, тоже в принципе осознающих, тоже живых - птичек, рыбок и прочих животных.
Ну что, нормальный выбор, исходя из уровня человека который его сделал.
Так нет же, ты не унимаешься и начинаешь спрашивать у других (перешедших на другие ступени питания) почему они, тираны и деспоты, нелюди и просто бессердечные так издеваются над бедными растениями.
Ну они со всей агрессивностью присущей им ответят, что:
- "Теперь мы хотим пожирать зеленую кровь растений вместо красной крови животных. На данный момент, мы считаем, что наносим этим меньший вред окружающему пространству".
Но было бы это полбеды, если бы ты не узнал, что есть твари рода человеческого, на других ступенях, которые пожирают практически одни плоды, собирая или даже срывая их с деревьев и кустов.
Собрав всю свою храбрость ты решился подойти к ним и спросить:
- "Понимаете ли вы все последствия того, что пожираете эти бедные яблоки и груши?"
Они уверовав в свою безнаказанность ответят:
- "Да понимаем, но считаем что на данный момент эта пища является для нас лучшей. И поедая эти плоды мы наносим минимум урона деревьям и даже в какой то мере помогаем им вовремя избавиться от урожая, чтобы легче перезимовать и не дать через оставшиеся гнилые плоды, войти болезням и гнилям".
Я не знаю что ты скажешь им в ответ Стевен, да мне это и не интересно.
Можешь конечно рассказать, что они поедают деток в виде семян.
И опять же на своем уровне будешь прав.
Упаси бог тебе узнать о людях которые настолько хищны, что поедают энергию в чистом виде, непосредственно из окружающего пространства.
В любом из этих случаев ты остаешься на своей ступени, а остальные будут на своих.
И тут есть немного вариантов:
- оставаться там где ты есть, боясь причинить вред растениям, плодам и т.д.;
- идти по ступенькам постепенно, пользуясь тем что есть вокруг тебя;
- сразу преодолевать пролеты, мгновенно стать праноедом, но это мало кому удавалось.
Мне кажется что здесь вся природа создана в помощь тебе, какой вариант ты бы не выбрал, никто из живых существ, растений, плодов тебя не проклянет и зуб точить на тебя не будет.
Каждый из них может взаимодействовать с тобой, на той ступеньки на которой ты сейчас находишься.
Выбор за тобой.
В любом случае здесь не ты для укропа, а укроп для тебя. Хотя судя по твоим высказываниям я в этом не уверен.

Это я сказал к тому, что нет разницы между тем чем питаться, мы - люди так устроены, нам нужна органическая пища, которая обладает осознанием: будь то животные или растения.

И не важно чьи это слова - это факт. Очевидно, что питание не определяет уровень человека, как бы тебе этого не хотелось, Ингор. Тебе нравится заниматься сыроедением, прекрасно, это твое право, но это не делает тебя здоровее, лучше или моральнее других, это просто питание.
Ты можешь избавить себя от боли или вылечить какую-нибудь болячку?
Чем еще ты можешь похвастаться кроме питания? )

Это я сказал к тому, что нет разницы между тем чем питаться, мы - люди так устроены, нам нужна органическая пища, которая обладает осознанием: будь то животные или растения.

И не важно чьи это слова - это факт. Очевидно, что питание не определяет уровень человека, как бы тебе этого не хотелось, Ингор. Тебе нравится заниматься сыроедением, прекрасно, это твое право, но это не делает тебя здоровее, лучше или моральнее других, это просто питание.
Ты можешь избавить себя от боли или вылечить какую-нибудь болячку?
Чем еще ты можешь похвастаться кроме питания? )

Мне нравиться твоя решительность и сила отстаивания своей позиции :клас:
Я говорю искренне.
Но за всем этим ты не видишь всех других сторон.
Смотри, я раньше питался как "обычный" человек, сейчас я питаюсь другим образом.
У меня есть живой опыт и того и другого варианта.
Я могу сравнивать, могу ощущать разницу.
Ты можешь избавить себя от боли или вылечить какую-нибудь болячку? Чем еще ты можешь похвастаться кроме питания? )
Да я избавил себя от многих болячек, нет я не избавил себя от боли, у меня поднялся порог чувствительности.
И я не буду ничем хвастаться, потому что я знаю, что это так.
Кстати по поводу хвастаться, это лишнее подтверждение того что ты очень юн и неопытен. Но тем не менее я уважаю твою точку зрения, она хотя бы есть, в отличии от Волн, Булочек и прочих батареек матрицы. Которые, не высказываются, а попердывают не по теме, в вопросах в которых не имеют ни малейшего опыта, и как вонючие шакалы убегают, чтобы пердануть очередным свои высером через время. Которые хоть и пукают четыре с половиной тысяч раз за 6 лет, но от этих пуков на Земле теплее не становится.

И не важно чьи это слова - это факт. Очевидно, что питание не определяет уровень человека, как бы тебе этого не хотелось, Ингор.
Я не буду тебе доказывать что разница есть, я не буду тебе доказывать что нет таких фактов, не буду переубеждать тебя что "мы люди так устроены", потому что у тебя нет опыта. Есть позиция Да, но нет ОПЫТА, только однобокий, очень узкий, а потому острый. Перед твоей сильной позицией и малым опытом, я не в силах донести даже малой части информации. Ты можно сказать лазер, который в неопытных руках может прожечь любой, даже очень крепкий металл.
Поэтому я отвечаю не тебе, а читающему эти строки НЕТ ФАКТОВ, НЕТ ОЧЕВИДНОСТИ, НЕТ ЗАКОНОВ, НЕТ ПРАВИЛ мы их устанавливаем. Мы задаем систему отчета и график координат, мы задает графики и функции.
Стевен задает, я задаю, ТЫ ЗАДАЕШЬ.

Эка тебя разбирает. Батарейки, графики, избранность и пуки- всё в одной куче:) Морковка так не действует, тут явно чтото позабористее присутствует. Грибочки?

Назад
Зверху Знизу