Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зависть.

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
Вот такого я не понимаю. Пришёл человек, похвалил квартиру, пылесос, сделал комплимент дочери и после этого ты с ним не разговариваешь :eek: QUOTE]
На тот момент я понимала, что ничего в происходящем не понимаю, и выстраивать и анализировать цепочку из причины/следстия не хотелось. Просто интуитивно, без объяснения причин, расхотелось общаться с этим человеком. И всё. Возможно, сработала пресловутая женская интуиция, возможно, женская блажь, **** и прихоть.

а мне кажется иногда, надо вот поприбедняться. ЧТобы не вызывать у других ненужных эмоций))))

В этой стране достаточно просто хорошо выглядеть, чтобы кто-то тебе позавидовал.

Менталитет такой

Зависть - плохое чувство, и это не ново. Она просто съедает заживо. Не хочу, чтобы завидовали мне, и сама не желаю.

Я не завистливая, я просто люблю на себя примерить чужие позитивные качества.

Типа у кого-то обаяние неземное - а я такая раздумываю, надо ж какое чудное обаяние, а вот бы мне точно такое, вот была бы красота неземная. Чисто поиграться, ясен пень что чужое обаяние себе не прилепишь.

Зависть есть белая и черная. Завидовать по-черному не умею в принципе, т.к. это чувство разрушает и забивает голову ненужными мыслями.Ну купила знакомаю оообалденную юбку-рада за нее, не у меня ж из-под носа забрала. Вышла удачно замуж? Хорошо, лишь бы не за моего любимого. Думаю, смысл понятен.
Белая зависть в той или иной мере должна присутсвовать. Когда вижу, что кто-то добивается высот, искренне порадуюсь за него. Никогда не буду портить человеку радость или вредить. Фи, это низко. Но для себя из этой ситуации вынесу урок-раз этот человек добился, то и я тоже могу, ничего невозможного нет.Белая зависть подстегивает созидать себя, а черная-разрушать других.
Нет людей, которые не завидуют. Это делают абсолютно все, но кто-то явно и по-злому, а кто-то тихо и с пользой для себя.

Блин, народ вы путаете понятия. Зависть она одна. она не делиться на белую и черную. Это просто условные градации одного и того же плохого качества. Зависть - это желание чтобы другой человек не имел того, чего не имеешь ты. или если он это имеет, то чтобы что-то случилось с этим, и оно перестало существовать.
А то, что вы пишите, про увидела классную юбку у девушки, классно на ней сидит, надо бы и себе такую приобрести - это не зависть.

• Це лайк!
Реакції: C.O.
Почему?
И что случилось в 8 классе? А то ты так четко назвал время.

У меня был компьютер а у моего лучшего друга нет и я с панского плече давал ему на нем поиграться...
И вот в 8 классе ему его купили причем на много лучше чем у меня-----я жутко ентому завидовал, чуть волосы на груди не рвал(тьфу ты на голове)!!!
А он разделил со мной сей компьютер и мы в равных частях им пользовались и меня попустило причем на всегда-------теперь просто не испытую ентого чувства почему не знаю(может перегорел тогда...):D

Чтобы развить тему. А верит ли кто-то в "белую зависть" ? :)

З.Ы. Не завидую, а если и случается то вида не подаю :) Вообще зависть ничего доброго не приносит, она медленно перерастает в злость, а точнее в обозлённость на человека которому завидуешь. От того и гадости всякого рода делаю. Лучше порадоваться за человека, по крайней мере настроения себе не испортишь.

Чтобы развить тему. А верит ли кто-то в "белую зависть" ? :)

З.Ы. Не завидую, а если и случается то вида не подаю :) Вообще зависть ничего доброго не приносит, она медленно перерастает в злость, а точнее в обозлённость на человека которому завидуешь. От того и гадости всякого рода делаю. Лучше порадоваться за человека, по крайней мере настроения себе не испортишь.

Йа верю в белую зависть. Я сейчас завидую всем счастливым обладателям mitsubishi colt. Но не вынашиваю планов искоренения этих товарисчей и не мечтаю чтоб их покрючило немедля и гнусно. Я просто хочу таку машинку. А у некоторых она ужо есть - классно им. Это можно считать белой завистью?

Йа верю в белую зависть. Я сейчас завидую всем счастливым обладателям mitsubishi colt. Но не вынашиваю планов искоренения этих товарисчей и не мечтаю чтоб их покрючило немедля и гнусно. Я просто хочу таку машинку. А у некоторых она ужо есть - классно им. Это можно считать белой завистью?
Ну это что-то уж очень абстрактно :) Другое дело если объект зависти находится в непосредственной близости с Вами :)
Я сам не понимаю, что значит "белая зависть" потому и спросил. По моему мнению завить она и есть зависть. Пофиг белая, красная, чёрная ...

Я сам не понимаю, что значит "белая зависть" потому и спросил. По моему мнению завить она и есть зависть. Пофиг белая, красная, чёрная ...
+ 1!
"Завидовать по-белому" - это как быть "чуть-чуть беременной".
Такой невинной "хотюшечкой беремчатой".

Ну это что-то уж очень абстрактно :) Другое дело если объект зависти находится в непосредственной близости с Вами :)

Упрощаю - у моего хорошего приятеля есть такая машина. У жены другого моего приятеля есть такая машина. Больше вроде ни у кого из знакомых нет. Но там не менее я еще не слепила восковых кукол этих двух обладателей машин моей мечты и не натыкала в них иголок. :) Вопщем, классные ребята, у них такое есть, я усилия в кучку свои мобилизую - и у меня будет. Но они ужо ездят, а я еще когда буду. Это белая зависть в моем понимании.

Упрощаю - у моего хорошего приятеля есть такая машина. У жены другого моего приятеля есть такая машина. Больше вроде ни у кого из знакомых нет. Но там не менее я еще не слепила восковых кукол этих двух обладателей машин моей мечты и не натыкала в них иголок. :) Вопщем, классные ребята, у них такое есть, я усилия в кучку свои мобилизую - и у меня будет. Но они ужо ездят, а я еще когда буду. Это белая зависть в моем понимании.
Это не зависть, это просто желания у вас совпадают

Но там не менее я еще не слепила восковых кукол этих двух обладателей машин моей мечты и не натыкала в них иголок. :)
это уже не зависть, это клиника. :D

З.Ы. На счёт "белой зависти". Понял вашу позицию.

Так это не зависть, а стимул к работе, в какой-то степени мотивация, что-ли. Вы же не завидуете автосалону, потому что до момента покупки авто, ваша потенциальная машинка стоит там! Вы ходите, выбираете, понимаете, что надо где-то съэкономить, поднапрячься и купить себе. Это не зависть, отнюдь!
Желаю скорейшей покупки машинки! А когда Вы соберете нужную сумму, Вы захотите Мицубиши "потяжелее"! Они классные! Удачи! :пиво:

Так это не зависть, а стимул к работе, в какой-то степени мотивация, что-ли. Вы же не завидуете автосалону, потому что до момента покупки авто, ваша потенциальная машинка стоит там! Вы ходите, выбираете, понимаете, что надо где-то съэкономить, поднапрячься и купить себе. Это не зависть, отнюдь!
Желаю скорейшей покупки машинки! А когда Вы соберете нужную сумму, Вы захотите Мицубиши "потяжелее"! Они классные! Удачи! :пиво:

А я всегда думала что это у меня зависть :) На самом деле неважно как называется лишь бы жить не мешало мне и другим. Спасибо за пожелание :пиво: Главное чтоб экономическая ситуевина нашей любимой Родины не обгадила мне всю мою мрию

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу