Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зависть.

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
Упрощаю - у моего хорошего приятеля есть такая машина. У жены другого моего приятеля есть такая машина. Больше вроде ни у кого из знакомых нет. Но там не менее я еще не слепила восковых кукол этих двух обладателей машин моей мечты и не натыкала в них иголок. :) Вопщем, классные ребята, у них такое есть, я усилия в кучку свои мобилизую - и у меня будет. Но они ужо ездят, а я еще когда буду. Это белая зависть в моем понимании.

По-моему, это называется целеустремленность.

Главное чтоб экономическая ситуевина нашей любимой Родины не обгадила мне всю мою мрию

На Родину надеяться опасно. Родина обязательно подсуетится и обгадит почти завершенное дело. Так что рассчитывать приходится только на себя. :пиво:

У меня был компьютер а у моего лучшего друга нет и я с панского плече давал ему на нем поиграться...
И вот в 8 классе ему его купили причем на много лучше чем у меня-----я жутко ентому завидовал, чуть волосы на груди не рвал(тьфу ты на голове)!!!
А он разделил со мной сей компьютер и мы в равных частях им пользовались и меня попустило причем на всегда-------теперь просто не испытую ентого чувства почему не знаю(может перегорел тогда...):D
:)

Завидовать, значить осознавать, что у тебя никогда не будет обьекта твоей зависти. На подсознательном уровне человек дает себе такую установку...

Как по мне, то лучше плавно избавляться от таких "доброжелателей", ничего им не рассказывать, и не показывать. Если не такой возможности, к примеру если завистником является близкий кровный родственник (теща, брат, сестра), общение с котрым просто нельзя прекратить раз и навсегда,нужно радоваться, что вы знаете о существовании этого самого завистника, т.к. только в этом случае можно найти в себе силы на борьбу со злой завистью. Намного хуже если вам завидуют втихаря, а в глаза говорят одни лестные безобидные комплименты.

Прикольно. Я тебе завидую: ты можешь раздеться и смотреть на голую бабу сколько захочешь :D
А в жизни -все это детское, оно пройдет.
PS. ревность- это тоже форма зависти :)

Завидовать, значить осознавать, что у тебя никогда не будет обьекта твоей зависти. На подсознательном уровне человек дает себе такую установку...

Как по мне, то лучше плавно избавляться от таких "доброжелателей", ничего им не рассказывать, и не показывать. Если не такой возможности, к примеру если завистником является близкий кровный родственник (теща, брат, сестра), общение с котрым просто нельзя прекратить раз и навсегда,нужно радоваться, что вы знаете о существовании этого самого завистника, т.к. только в этом случае можно найти в себе силы на борьбу со злой завистью. Намного хуже если вам завидуют втихаря, а в глаза говорят одни лестные безобидные комплименты.

Прекратить общение можно с любым человеком. Даже с кровным родственником.

Кто как это видит?
И все, что в голову взбредет по этому вопросу можно писать.
Нравится, когда вам завидуют? Не нравится? ПОчему? Зачем завидуют? Как предотвратить или что делать, чтобы она проходила мимо и не останавливалась и т.д. ит.п.

вернёмся к началу...
вот и получается, что зависть- это проблемы завидующего.
и чушь собачья, что тот, кому завидуют- что-то чувствует.
по моему, ни у кого не возникнет сомнения, что это плохая эмоция.
раз так- искоренять однозначно.
просто осмыслить, что это не нужно.

блин, та просто быть проще!
завидуют?-пофиг и нафиг, ибо нефиг!
кто-то по-чёрному завидует?---сразу в лес, и пусть думает(ют), что хочет(ят).
по-белому? О-О ,дык это наш человек, он хочет чего-то добиться, он хочет чего-то достичь, и не во вред другим...

и как ПыСы--ничего просто так не происходит, не появляется из ниоткуда и не пропадает в никуда.

Пусть завидуют(с)

Кто как это видит?
И все, что в голову взбредет по этому вопросу можно писать.
Нравится, когда вам завидуют? Не нравится? ПОчему? Зачем завидуют? Как предотвратить или что делать, чтобы она проходила мимо и не останавливалась и т.д. ит.п.

не знаю, что такое зависть. принципиально не знаю. все говорят - завсить, зависть.. хоть бы раз попробовать, чтобы иметь представление.

В нынешний век сугубо меркантильных гуманных и эрсанных идей, не каждый локальный индивидуум, в силу своей сиконцепции и коссификации, а также капиталистических форм демократического мышления, способен различать тенденции парадоксальных настроений...

Назад
Зверху Знизу