Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зависть.

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
Не обязательно делать что-то не так. Есть просто завистливые люди - у него/неё может быть в сто раз больше всего, чем есть у тебя, но ты купишь новую сумку - и у человека разлитие жёлчи начинается. Бывает по-разному, но я если вижу, что человек такой, стараюсь как можно меньше пересекаться с ним - только по мере необходимости, не более того. Потому что рано или поздно, зависть подтолкнёт человека к какому-то неблаговидному поступку в отношении меня, такое уже случалось, что мне чужая зависть боком выходила.

А вдруг от того, что такой человек у него всё и есть?)
Может пора со словом "зависть" определится?) Такое ощущение что у всех разные понимания)
Вот например я вижу какой-то девайс у человека, мне он понравился и я ему позавидовал, до того момента пока не пошёл в магазин и не купил его. Чем плоха моя зависть?) Я же не считаю этого чела *****ом или сукой, я просто позавидовал) Тут даже точнее - "я просто захотел такой-же девайс как у чела, мне бы он пригодился тоже"

но когда человек завидует, он может посылать отрицательную энергетику объекту зависти. "Зглазить" в народе.

но когда человек завидует, он может посылать отрицательную энергетику объекту зависти. "Зглазить" в народе.

Ужс) Ты даже не представляешь какую ты энергетику отправляешь своему милому когда ты с ним не ******а в постели, а он ******))))))
Да он просто умрёт через год!

Вот определение зависти в википедии:

Зависть — желание, чтобы кто-либо не располагал тем, чего сам завистливый не имеет в такой же или большей степени (количестве) (см. Смертный грех). Зависть — одно из проявлений страсти печали.

Зависть — огорчение по поводу успеха и благополучия других людей. Запрет на зависть содержится уже у Моисея в последней из десяти заповедей.

Зависть, или недоброжелательство — один из семи смертных грехов (лат. invidia), поскольку предполагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка.

Зависть противоречит христианским добродетелям — великодушию, благожелательству и состраданию.

Зависть родственна унынию, однако отличается предметностью.

Зависть усиливает влияние грехов гнева, алчности и уныния.

Тема сисек не раскрыта
Девушки лучше расскажите нам как вы завидуете сиськам)

А вдруг от того, что такой человек у него всё и есть?)
Может пора со словом "зависть" определится?) Такое ощущение что у всех разные понимания)
Вот например я вижу какой-то девайс у человека, мне он понравился и я ему позавидовал, до того момента пока не пошёл в магазин и не купил его. Чем плоха моя зависть?) Я же не считаю этого чела *****ом или сукой, я просто позавидовал) Тут даже точнее - "я просто захотел такой-же девайс как у чела, мне бы он пригодился тоже"

Иногда человек не может получить то, чему он завидует у другого человека. У меня была знакомая, которая дико завидовала моей внешности - она была маленькая очень тощая брюнетка с раскосыми тёмными глазами, и моя нордическая внешность действовала на неё как на быка красное покрывало - она постоянно говорила мне гадости - типа, вот, всё хорошо, но похудеть бы тебе не мешало, или - это тебе не идёт, не надевай...а потом её родная сестра мне глаза и открыла - говорит, у неё всю дорогу комплекс по поводу её роста, масти и раскосости, вот и завидует, и бесится. Это зависть тупая - ну, не быть ****у белым, так чего завидовать А ведь завидует.

Иногда человек не может получить то, чему он завидует у другого человека. У меня была знакомая, которая дико завидовала моей внешности - она была маленькая очень тощая брюнетка с раскосыми тёмными глазами, и моя нордическая внешность действовала на неё как на быка красное покрывало - она постоянно говорила мне гадости - типа, вот, всё хорошо, но похудеть бы тебе не мешало, или - это тебе не идёт, не надевай...а потом её родная сестра мне глаза и открыла - говорит, у неё всю дорогу комплекс по поводу её роста, масти и раскосости, вот и завидует, и бесится. Это зависть тупая - ну, не быть ****у белым, так чего завидовать А ведь завидует.

Ты наверное от души порадовалась когда узнала про её комплексы))))) Странно когда тебе говорят гадости а ты сидишь и слушаешь) Я бы давно перестал общаться)

Могу сказать тока то, шо зависть - ***ня... Быть завистливым - *****... Также не менее ***** пытаться вызвать завитсь к себе у других людий...

Тема сисек не раскрыта
Девушки лучше расскажите нам как вы завидуете сиськам)

я сиськам вообще не завидую. Честно говорю. МНогие на этом акцентируют внимание. Но мне по барабану. Большие мне кажутся не удобными в эксплуатации а маленьким и нечего. Они страшные.

Ты наверное от души порадовалась когда узнала про её комплексы))))) Странно когда тебе говорят гадости а ты сидишь и слушаешь) Я бы давно перестал общаться)

))))))))) о да))) вот это не может не порадовать. Да)) есть это в женской натуре)))))

Та ну не))))) А потрещать!
Не, тему закрывать низзя!
Пусть все от зависти лопнут, от того, как на ХФ поболтать и позлословить можно. :)

А если серьёзно, то, например, Каин и Авель: ******** на почве зависти...
Можно долго рассуждать о том, что завистливый человек сам себя разрушает, и потом ему "таки воздастся". Но это будет потом, и то - не факт. А в реальной жизни от зависти уберечься очень трудно, и косые взгляды "подподъездных" бабушек - это детский лепет, по сравнению со "взрослыми играми" на работе и "проявлениями искренней и давней любови" со стороны подруг.

Кто как это видит?
И все, что в голову взбредет по этому вопросу можно писать.
Нравится, когда вам завидуют? Не нравится? ПОчему? Зачем завидуют? Как предотвратить или что делать, чтобы она проходила мимо и не останавливалась и т.д. ит.п.

Злюсь когда слышу фразу "Ей (ему) все так легко дается!". Кто откуда може знать какой ценой кому что дается? Сразу хочется ответить - иди работай (учись, худей etc.)
Сама иногда завидую. Бывает. Моя зависть такого формата "Я бы хотела такую же машину/ухоженные волосы как у него/нее. Он/она молодец, сумел на это заработать/этого добиться." Моя зависть с оттенком уважения к объекту зависти.

Какой прелестный пост, просто классика жанра!!!:D
Мил человек, а у вас со зрением проблемы или с памятью?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6491708&postcount=12

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6491867&postcount=18

П,С Давайте его сразу забаним, чего время зря тратить!!!

я сиськам вообще не завидую. Честно говорю. МНогие на этом акцентируют внимание. Но мне по барабану. Большие мне кажутся не удобными в эксплуатации а маленьким и нечего. Они страшные.
значит у тебя средний второй

Какой прелестный пост, просто классика жанра!!!:D
Мил человек, а у вас со зрением проблемы или с памятью?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6491708&postcount=12

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6491867&postcount=18

П,С Давайте его сразу забаним, чего время зря тратить!!!

Шановный) а чем мой пост показывает что у меня проблемы с памятью?)
Я лишь подчеркнул описанный факт) Это запрещено правилами?)
Убейся)

Зы Будешь модером и будешь думать банить или нет))))) А пока что опять убейся)

Шановный) а чем мой пост показывает что у меня проблемы с памятью?)
Я лишь подчеркнул описанный факт) Это запрещено правилами?)
Убейся)

Ну я же говорю классика:D
Осталось только 2 месяца на чистую воду выводить человека троля:іржач::іржач::іржач:

Зы Будешь модером и будешь думать банить или нет))))) А пока что опять убейся)

Не делают меня моером--------******и!!!

Мне кажется, что способностью "удачно, результативно позавидовать" все люди обладают в разной степени. У меня был знакомый, который, попав в мою квартиру, стал "восхвалять" мебель, достаточно приличную, но не более того. После этого он "отметил" новый пылесос и, напоследок, похвалил внешность моей дочери по фото. По его отбытии из моего дома я в течение часа залила воском с горящей свечи велюровый диван, у меня сгорел этот самый пылесос, и, наконец, в квартиру ввалилась дочь с разбитыми, содранными коленками (накануне своего выпускного, что было очень кстати). Скажете, мистика? Совпадение? Обладал ли мой знакомый какими-то способностями или это было действительно совпадение, я проверять не стала - просто резко прекратила с ним общаться. Но ИМХО - зависть тут присутствовала, совершенно нескрываемая. Это примерчик зависти на бытовом уровне.
Как с ней бороться? Жить затворником, ходить в хламье, постоянно ныть, стараясь вызвать к себе жалость? Так это и накличешь на свою голову.

Мне кажется, что способностью "удачно, результативно позавидовать" все люди обладают в разной степени. У меня был знакомый, который, попав в мою квартиру, стал "восхвалять" мебель, достаточно приличную, но не более того. После этого он "отметил" новый пылесос и, напоследок, похвалил внешность моей дочери по фото. По его отбытии из моего дома я в течение часа залила воском с горящей свечи велюровый диван, у меня сгорел этот самый пылесос, и, наконец, в квартиру ввалилась дочь с разбитыми, содранными коленками (накануне своего выпускного, что было очень кстати). Скажете, мистика? Совпадение? Обладал ли мой знакомый какими-то способностями или это было действительно совпадение, я проверять не стала - просто резко прекратила с ним общаться. Но ИМХО - зависть тут присутствовала, совершенно нескрываемая. Это примерчик зависти на бытовом уровне.
Как с ней бороться? Жить затворником, ходить в хламье, постоянно ныть, стараясь вызвать к себе жалость? Так это и накличешь на свою голову.
от та же фигня. не знаю чем спасаться. и главное что и с человеком этим не могу прекратить общение - в командировке тесно завязаны по работе. может булавок на себя понацеплять? :)

Кто как это видит?
И все, что в голову взбредет по этому вопросу можно писать.
Нравится, когда вам завидуют? Не нравится? ПОчему? Зачем завидуют? Как предотвратить или что делать, чтобы она проходила мимо и не останавливалась и т.д. ит.п.

сама не завидую.если мне завидуют,то пусть себе завидуют на здоровье. мне фиолетово.от зависти здоровье теряется

Вот такого я не понимаю. Пришёл человек, похвалил квартиру, пылесос, сделал комплимент дочери и после этого ты с ним не разговариваешь :eek:
Я особо никому не завидую. Иногда тоже хочется чего-то такого что есть у другого, но замарачиваться по этому поводу совершенно глупо.
Если мне кто-то завидует, то мне как то по барабану. Это его трудности.
Во всякие сглазы и т.д не верю.

Назад
Зверху Знизу