4000 грн на місяць

зависть

• Автор теми Автор теми Anutik@
  • Дата створення Дата створення
Знаешь, подумала, этот случай точно не задевает, но другие вещи - могли бы задеть. Не материального порядка. Например, родился бы ребенок у деверя и свекры бы с тем ребенком носились бы, а с нашим - не очень. Задело бы.

только хотела как раз тебе привести такой пример не материальный. ;) ведь обиделась бы? а третья обиделась бы на что-то еще...

лично мои свекры очень "четкие" в этом вопросе и моя свекровь всегда всё делит на троих сыновей, не зависимо от мат. достатка детей, именно дабы не вызывать каких-то склок. в плоть до того, что когда они отдали среднему сыну старую машину, то выдали другим сыновьям по стоимости машины. звучит может искусственно, но такова установка моей свекрови.

кстати они многое моему мужу не покупали, хотя уже когда он родился (он был последним ребенком) они жили намного лучше, чем с двумя первыми, именно говоря: "у твоих братьев этого тоже не было"

----
я просто от других и даже из моей семьи старшего поколения знаю кучу обидок именно про "этому дала, а этому не дала". кто решает кому насколько лучше и насколько больше давать?

это очень хорошо, по-моему! но опять же - черта характера вашей свекрови, она так считает и так поступает :)
а если б ее мнение было иным, почему надо обидеться на бОльшую мат.помощь брату, а не порадоваться, что вам с мужем нет необходимости в ее помощи?
ну как бы теоретически пишу, без привязки к вашей лично семье :)

кто решает? ну дающий решает, имхо,его право - помогать или не помогать... наверное так :)

Анютик, на что обижаться-то?

первая свадьба была раньше лет на 15-17 при союзе, жених зарабатывал очень хорошо (шахтер на севере) и оплатил практически все сам, родители и невеста тоже работали и тоже вложились по возможности.

свадьба "обиженой" была для жениха второй, молодым по 40 лет, родители пенсионеры, она безработная, он алиментщик со средней зп по области.

зато и обижена, что у тех жизнь сложилась как-то краше :))) в принципе выход замуж в 40 судя по всему уже потому что время припекло не влечет за собой большой "довольности" жизнью? человек наверно просто зол на всё и вся, то есть это не зависть, а это недовольство жизнью в целом!

но ведь есть же и масса семейных ситуаций, где всё не так однозначно. лично у меня в семье были помнится разногласия такого рода: бабушка считала, что должна помогать детям 2:1, потому как у одного ребенка 2е детей, а у другого 1. а кто-то считал, что неверно, потому что она помогает детям и детей у нее 1 и 1. ну вот и рассуди (мы не говорим о личных подарках на др внуков)

лучше, кто ж спорит :) но неприкрытая зависть в твой адрес тоже коробит, неприятно, особенно, если человек не посторонний...
Посоветуйте этому человеку завидовать по-тихому.;) Не хватало еще из-за этого испытывать чувство вины.

говорят,что и обида тоже разрушительное чувство. но я вот чего не умею,так это прощать. разобиделась и все - давай, досвидания. я конечно не лелею в себе мысли об обидах, но если обидевший вдруг че от меня хочет, я вспоминаю, что я на него вообще-то обиделась. и дел не имею. и как бороться с этим фиг его знает. :незнаю: и надо ли
хм, а лучше быть обиженным и при этом не отказывать человеку в "помощи"?

ну тут уж тоже ей только на себя обижаться надо - жениха сама выбиралаи замуж тоже собралась не в 20 по личной инициативе

свои мозги другому не вложишь ведь :) может человек привык ныть, завидовать и страдать вместо того, чтоб что-то делать для улучшения своей жизни, ему удобнее вопрошать "за что???", чем прикладывать усилия, добиться лучшего положения и отвечать за свои решения

это очень хорошо, по-моему! но опять же - черта характера вашей свекрови, она так считает и так поступает :)
а если б ее мнение было иным, почему надо обидеться на бОльшую мат.помощь брату, а не порадоваться, что вам с мужем нет необходимости в ее помощи?
ну как бы теоретически пишу, без привязки к вашей лично семье :)

кто решает? ну дающий решает, имхо,его право - помогать или не помогать... наверное так :)

конечно верно, но все мы люди! и всем нам естественны чувства. но мы отвлекаемся от темы, я не думаю, что в семейных конфликтах присутствует зависть, а скорее обида. и обида тогда на мам-папа, а не на братьев.

а вот когда брат закончил с красным дипломом, а я нет (это пример просто, у меня нет брата в принципе), то тут могла бы быть зависть

Посоветуйте этому человеку завидовать по-тихому.;) Не хватало еще из-за этого испытывать чувство вины.

не всегда хватает мне силы духа прямо озвучить :) выработала привычку не афишировать свои успехи/достаток/счастье

не всегда хватает мне силы духа прямо озвучить :) выработала привычку не афишировать свои успехи/достаток/счастье
Тоже вариант. Но, если не можете изменить ситуацию - поменяйте к ней отношение.

ога ,думаешь бабули у подъезда не заметили твоей новой машины , а сотрудницы не знают о прибавке зп , новые туфли ... ?

а вот когда брат закончил с красным дипломом, а я нет (это пример просто, у меня нет брата в принципе), то тут могла бы быть зависть
Категорически нет! Ладно там сокурсник получил, а ты нет, тут можно и занервничать, а за брата, только порадоваться, искренни:увага:

но ведь есть же и масса семейных ситуаций, где всё не так однозначно. лично у меня в семье были помнится разногласия такого рода: бабушка считала, что должна помогать детям 2:1, потому как у одного ребенка 2е детей, а у другого 1. а кто-то считал, что неверно, потому что она помогает детям и детей у нее 1 и 1. ну вот и рассуди (мы не говорим о личных подарках на др внуков)

знаешь, невестки моей бабушки были не довольны тем, что свекры меня "больше любят". выражалось это в том, что я жила у бабушки с дедушкой. они видели только то, что я нахожусь на иждивении свекров, но не замечали, что свекры пожилые и нуждаются в помощи по хозяйству, чем я и занималась. и не смотря на всю ревность, своих детей почему-то только на праздники приводили, а не на картошку. :D

Зависливых тварей, это не останавливает. Но правильно, лучше не хвастаться, чтоб меньше провоцировать ;)

Категорически нет! Ладно там сокурсник получил, а ты нет, тут можно и занервничать, а за брата, только порадоваться, искренни:увага:

что именно это меняет? (у меня нет братьев-сестер, мне это в принципе чуждо). но мы говорим о зависти в общем, а не в конкретных ситуациях.

ога ,думаешь бабули у подъезда не заметили твоей новой машины , а сотрудницы не знают о прибавке зп , новые туфли ... ?

:D по крайней мере их зависть останется при них, а не будет высказана мне )))))

Зависливых тварей, это не останавливает. Но правильно, лучше не хвастаться, чтоб меньше провоцировать ;)

почему сразу твари? ведь вроде мы обсуждаем, что изначально чувство зависти не окрашено. пожелает ли один чел другому от зависти добра или зла - это чел-ко качество и воспитание.

вот какие-то там бабушки у подъезда меня точно в жизни не интересовали, что они там себе думают.

:D по крайней мере их зависть останется при них, а не будет высказана мне )))))

хо-хо! :D а потом случайно узнаешь сплетни о себе и удивишься :D

я вот приехала на малую родину и первая встреченная в маршрутке старушка рассказала мне все про моих друзей и знакомых. последние новости, важные события, сплетни... вещает как фашистское радио, хоть выпрыгивай :D в 5 минут вложилась.

Назад
Зверху Знизу