4000 грн на місяць

зависть

• Автор теми Автор теми Anutik@
  • Дата створення Дата створення
хо-хо! :D а потом случайно узнаешь сплетни о себе и удивишься :D

я вот приехала на малую родину и первая встреченная в маршрутке старушка рассказала мне все про моих друзей и знакомых. последние новости, важные события, сплетни... вещает как фашистское радио, хоть выпрыгивай :D в 5 минут вложилась.

моя соседка (уже тут в германии) реально возмущалась, как это она и не заметила, что я беременная была!!! :D:D:D

моя соседка (уже тут в германии) реально возмущалась, как это она и не заметила, что беременная была!!! :D:D:D

мои родители любят вспоминать, что когда я научилась боле-менее связно разговаривать на вопросы всяческих старушек я отвечала "я тебе ничего не скажу" :D на том и стоим :D

вот какие-то там бабушки у подъезда меня точно в жизни не интересовали, что они там себе думают.

это собирательный образ , разрушительная зависть имеет свойство накапливаться . я опасаюсь людей, которым действительно все равно что о них думают,способны на мерзкие вещи, благо большинство , кто подобное утверждает - лгунишки.

это собирательный образ , разрушительная зависть имеет свойство накапливаться . я опасаюсь людей, которым действительно все равно что о них думают,способны на мерзкие вещи, благо большинство , кто подобное утверждает - лгунишки.

смотря кто думает. мне не все равно мнение только некоторых людей.

даже не обязательно желать "сломать ногу", достаточно того, что вместо "класс, какой(-ая) ты молодец" человек говорит с унылой миной "ну почему ж тебе всегда везет, а мне нет???"
Да это может вообще ничего не значить. Сказал и сказал.
Я даже не считаю, что посторонние люди как-то особенно должны радоваться чьим-то успехам. Или хоть изображать радость, как некоторые писали.

что именно это меняет? (у меня нет братьев-сестер, мне это в принципе чуждо). но мы говорим о зависти в общем, а не в конкретных ситуациях.

Я Вас абсолютно понимаю, сама лишена этого низкого чувства. Но теоритичеси могу допустить, что она и возникает как раз в конкретных ситуациях

Я даже не считаю, что посторонние люди как-то особенно должны радоваться чьим-то успехам. Или хоть изображать радость, как некоторые писали.

ну посторонний - да, а если это человек все-таки не чужой? родственник, например...
просто как-то не по себе становится, вроде как ты это "якобы везение" украл что ли :confused:

почему сразу твари? ведь вроде мы обсуждаем, что изначально чувство зависти не окрашено. пожелает ли один чел другому от зависти добра или зла - это чел-ко качество и воспитание.
.

Конечно не твари, а кристальной доброты люди :D зависть и добро у меня как то не ассоциируется. Может у плохо владею вопросом?

Ну да, зачем лицемерить, это как завидовать, только еще хуже

а вы не общайтесь с завистниками - зачем вам проформа, что за мазохизм вообще?

Кстати, очень кайфово с ними общаться. Никакого мазохизма. Это ж у них мазохизм типа со мной общаться.. как же лишать их такого развлечения? И потом, это полезно для них всегда. :rolleyes:

а и как такого рода толчок человека к действиям: догнать и перегнать (кратко говоря: ж. поднять и что-то сделать).
Это-мотивация. Если есть, то это совсем не плохо.Главное, не вариться в собственном соку.

ну посторонний - да, а если это человек все-таки не чужой? родственник, например...
просто как-то не по себе становится, вроде как ты это "якобы везение" украл что ли :confused:
Родственники — родители или троюродные сёстры-братья?
Кстати, очень кайфово с ними общаться. Никакого мазохизма. Это ж у них мазохизм типа со мной общаться.. как же лишать их такого развлечения? И потом, это полезно для них всегда. :rolleyes:
У меня такое впечатление, что многие просто жаждут, чтобы им завидовали. Потому сами же высматривают завистников :D Для повышения самооценки?

:здивований: как же вы до такой жизни докатились?

Так это не мы докатились. Это вы докатились. :D
Но я на это не обращаю внимания :rolleyes:

У меня такое впечатление, что многие просто жаждут, чтобы им завидовали. Потому сами же высматривают завистников :D Для повышения самооценки?
Ну может и так. :rolleyes:
как в мультфильме.. -У меня есть всё, а у вас ничего! Здохните суки (с) :D

вот кто что об этом чувстве думает? читала статью, в которой зависть не только как что-то чисто негативное позиционировалась, а и как такого рода толчок человека к действиям: догнать и перегнать (кратко говоря: ж. поднять и что-то сделать).

"Догнать и перегнать"-это амбиции, а не зависть! А зависть-это разрушающая эмоция!

(вставать на работу в 5 утра, ездить 100 км в одну сторону, работать без выходных и т.д.)

это не в ходит в число моих целий или желаний в этой жизни, поэтому я бы не смогла такому завидовать :rolleyes:

но что-то более желаемое у тебя есть?

"Догнать и перегнать"-это амбиции, а не зависть! А зависть-это разрушающая эмоция!

но догнать и перегнать появляется именно в результате этой новой инфы о том, что он(а) уже смог, успел, сумел... то есть это сознание является trigger

Назад
Зверху Знизу