Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Зависает комп. Need help

• Автор теми Автор теми the13th
  • Дата створення Дата створення
ок. что будем делать? Вы хотите мать мне вернуть или не хотите?

я попробую 2 варианта еще.
1. Сейчас отключил cpu phase control. Может оно не дружит с моим БП. Пока с утра не зависало.
2. Возьму у товарища другой БП.

Если 1 и 2 не даст результата - тогда даже не знаю. Чувствую что мать рабочая....

Что странно... зависания происходят в 99.9% случаев когда комп в простое...
И после перепрошивки перестал пропадать инет в роутере )))

скорее оно не дружит с процом, если вам попался проц с большим вольтажом.

У меня например на 3770К опция включается в биосе, но судя по светодиодам неактивна, вероятно именно изза большого родного напряжения проца. А на 3570 без К работает судя по светодиодам без проблем

опять же, мощный блок питания стабилен когда потребляемая мощность >20% от номинала. В остальных случаях может быть хузнает шо. В вашем случае потребляемая мощность в простое около 5% от номинала БП.

от того, что вы перекините вместо одного 750вт блока другой 750 вт блок существенно ничего не поменяется

Re: Зависает комп. Need help

скорее оно не дружит с процом, если вам попался проц с большим вольтажом.

У меня например на 3770К опция включается в биосе, но судя по светодиодам неактивна, вероятно именно изза большого родного напряжения проца. А на 3570 без К работает судя по светодиодам без проблем

опять же, мощный блок питания стабилен когда потребляемая мощность >20% от номинала. В остальных случаях может быть хузнает шо. В вашем случае потребляемая мощность в простое около 5% от номинала БП.

от того, что вы перекините вместо одного 750вт блока другой 750 вт блок существенно ничего не поменяется

Вольтаж на проце 0.8-1.2

Ну я думаю на днях поставить 770 gtx. Будет потребляемая мощность > 20%?

Вот гадство. Таки зависает.

Когда комп в простое виснет, с большой вероятностью не корректно работает энергосбережение. Попробуй его отключить на время. Не ставь утилиты от msi.

Блок питания менять без толку. Почти. Прямые напряжения из него не используются. На плате стоит своя подсистема питания, которая формирует ответственные напряжения для питания памяти, проца, чипсетов. Это я не для того что бы ты не менял блок, мало ли , может и он виновен. Просто что бы сильно не питал надежды. Когда когда будешь брать бп на время, возьми и планку памяти другую.

Re: Зависает комп. Need help

это у него родное 1,2 ? этож просто дохрена

а 0,8 в простое это маловато наоборот 0,9 в простое больше бы на правду похоже было

В простое 0.82. В нагрузке доходит до 1.14-1.2 при 3.8ггц

Вот гадство. Таки зависает.

Когда комп в простое виснет, с большой вероятностью не корректно работает энергосбережение. Попробуй его отключить на время. Не ставь утилиты от msi.
Что именно отключить?

В простое 0.82. В нагрузке доходит до 1.14-1.2 при 3.8ггц

Что именно отключить?

отключать всё как на скриншоте

a7c49df09af3.bmp

Останнє редагування:
Ну вообщем предварительно можно сказать что проблема решилась. Отключил в биосе все энергосберегающие пункты и уже со вчерашнего дня без зависаний. До этого так долго не работал.
Тему пока не закрываю... ну так.. на всякий случай

the13th, во.... другое дело. Теперь просто вычисли, кто там гонит. Может быть не только заниженное в на самом нижнем множителе, там может быть все нормально и его хватает. Возможен просто не корректный переход на следующие ступени. Даже из за экземпляра процессора. Попробуй просто включить штатный авторазгон кнопкой.

Попробуй просто включить штатный авторазгон кнопкой.
OC Genie включал. делает 4.2 легко. в нагрузке было 65 градусов максимум...
попробую грузануть в разгоне на долгую... но думаю без энергосбережения будет работать ))

С авторазгоном и включенным энерго должен работать.
думаешь авторазгон и включенные энергосбережение будет работать?
я вообще еще с 1366 отключал все энергосбережение для разгона......

Вообще то для авторазгона система поднимает напряжения. Пусть поднимет. Только я вот не знаю, энерго отрубит или нет. У меня если из под софта гоню, то не отрубает, а кнопкой кажись да. Но то у меня.

а БП меньшей мощности пробовали ? у мну был прикол что без видяхи 850 ваттный БП даже сартовать отказывался , только добавил прожорливую видяху - все завелось

Назад
Зверху Знизу