Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Завтро начинается **** и приходит ПЕСЕЦ

• Автор теми Автор теми pumka
  • Дата створення Дата створення
Президент только сегодня(или вчера) узнал о падении курса национальной валюты? Как же он работал банкиром?

Не, стельмах ***, веселит:
Нацбанк: Украинцы могут сами укрепить гривну
16 декабря 2008 | 18:37
Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах заявляет, что если население начнет возобновлять свои валютные депозитные вклады в банки, то гривна будет постепенно укрепляться.Об этом он заявил УНИАН, говоря о развитии курсовой ситуации в Украине.

"Проведите работу, пусть вернутся те около 8 миллиардов (долларов США. – ред.), которые население сняло с депозитов и выкупило на наличном рынке... тогда курс может вернуться к границе 6 гривен за доллар", - заявил Стельмах.

При этом он все же не ответил на вопрос, как будет развиваться курсовая ситуация в стране.

Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале "Интер" в 17:20 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00).

Подробности

По материалам: УНИАН

ДА, ТАКИЕ ЗАЯВЫ, ТОЛЬКО В НАШЕЙ СТРАНЕ блин проходят БЕЗ ОТСТАВКИ "заявителя"!

Не, стельмах ***, веселит:
Нацбанк: Украинцы могут сами укрепить гривну
16 декабря 2008 | 18:37
Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах заявляет, что если население начнет возобновлять свои валютные депозитные вклады в банки, то гривна будет постепенно укрепляться.Об этом он заявил УНИАН, говоря о развитии курсовой ситуации в Украине.

"Проведите работу, пусть вернутся те около 8 миллиардов (долларов США. – ред.), которые население сняло с депозитов и выкупило на наличном рынке... тогда курс может вернуться к границе 6 гривен за доллар", - заявил Стельмах.

При этом он все же не ответил на вопрос, как будет развиваться курсовая ситуация в стране.

Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале "Интер" в 17:20 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00).

Подробности

По материалам: УНИАН

ДА, ТАКИЕ ЗАЯВЫ, ТОЛЬКО В НАШЕЙ СТРАНЕ блин проходят БЕЗ ОТСТАВКИ "заявителя"!
ТА его заставили, что тут не ясно!! Его бы уже любой политик поливал грязью!

вот дополню Дыру в бюджете, несладко будет

Секретариат президента: При расчете госбюджета-2009 Кабмин закладывает курс 7,5 грн/долл.

При расчете государственного бюджета на 2009 г. правительство закладывает курс 7,5 грн/долл. Об этом на брифинге сообщил руководитель Главной службы социально-экономического развития Роман Жуковский, передает корреспондент РБК-Украина. "Насколько я знаю, курс 7,5 грн/долл.", - сказал он.

По словам Р.Жуковского, банкиры прогнозируют, что "25% кредитного портфеля будет не возвращено при курсе 7,5 грн/долл.". Секретариат президента прогнозирует 60% невозвращенных банковских кредитов при дальнейшем падении курса гривны.

Накануне Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что консолидированный дефицит средств в нынешнем варианте проекта госбюджета-2009 составляет 80 млрд грн. Он уточнил, что при этом около 40 млн грн приходится на дефицит Пенсионного фонда, а 2 млрд грн – на Фонд занятости. "Это очень серьезный показатель. Это означает, что власть взяла на себя больше обязательств, чем может выполнить из-за отсутствия источников доходов", - сказал глава государства.

По словам Президента, снижение ВВП в 2009 г. в Украине составит 7-10%. В.Ющенко также сообщил, что Минэкономики откорректировало свой прогноз дефицита счета валютных операций на 2009 г., уменьшив его с 21 до 5 млрд долл. При этом дефицит торгового баланса составит, по прогнозам Минэкономики, около 5 млрд долл.

Несвоевременное принятие госбюджета-2009 серьезно осложнит борьбу с экономическим кризисом в Украине, считает глава государства. Он подчеркнул, что это приведет к затягиванию формирования местных бюджетов на январь-февраль 2009 г. "В таком случае финансирование части выплат в I квартале 2009 г. будет под большим вопросом", - сказал Президент.

Отметим, премьер-министр Юлия Тимошенко ранее выразила надежду, что госбюджет-2009 будет принят до конца 2008 г. При этом премьер подчеркнула, что госбюджет-2009 будет "чрезвычайно тяжелым". "Мы не наблюдаем восстановление мировых рынков металлопродукции, сельхозпродукции, химии. Но вместе с тем мы должны дать стране стабильность и надежность", - сказала она.

В свою очередь, В.Литвин призвал народных депутатов принять госбюджет-2009 на последней пленарной неделе в 2008 г.

Напомним, 11 декабря 2008 г. Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что ситуация с подготовкой госбюджета-2009 является сложной. Президент отметил, что ему известны прогнозируемые показатели бюджета-2009 и "они ставят под сомнение много вещей экономического характера". В частности, занятость населения и выполнение социальных стандартов. В.Ющенко выразил надежду, что В.Литвин обеспечит работу ВР и не допустит политизацию работы парламента, особенно сегодня, когда безотлагательно нужно решать экономические вопросы.

Как сообщалось, согласно проекту закона о государственном бюджете Украины на 2009 г., зарегистрированного в Верховной Раде, доходная часть государственного бюджета Украины на 2009 г. будет составлять 285 млрд грн, расходная - 302,4 млрд грн. Рост внутреннего валового продукта (ВВП) запланирован на уровне 6%. Дефицит основного финансового документа страны будет составлять 1,4% от размера ВВП, а показатель инфляции в проекте государственного бюджета заложен на уровне 9,5%.

Это ж *** какой прорыв до конца года надо сделать! Короче извините за мат - это ****ЕЦ, жаль что молодым не дали пожить

pumka: "ТА его заставили, что тут не ясно!! Его бы уже любой политик поливал грязью!"

Та, понятно заставили: и его, и премьерку, и гаранта...ХТО?:eek:
А,ну да USA!:D

В феврале будет не кризис, а хаос, паника и стычки!

не будет.
экономика украины давно состоит только из сельского хозяйства, и мелких частников что-то производящих - там одеть , отремонтировать и прочее.
то что последние годы буйным цветом расцветала торговля импортом по смешным ценам - да этому пришел конец.
дешевые деньги ******ись.
будет как в середине 90х - пережили - ничего не стало.
так что то что будет известно.
сам работаю на таком предприятии - нам страхов на рассказывали - но спрос упал на половину и стабильно стоит.
то есть все просто счас перестали работать на перспекитву - работают и живут сегодняшним днем.

кризис вышел еще в 2007 году, сейчас мода на варс :ги:
А песец уже пришел

Он уточнил, что при этом около 40 млн грн приходится на дефицит Пенсионного фонда, а 2 млрд грн – на Фонд занятости.

Вот интересно было бы если бы он заявил: 30 мил приходятся на дефицит Содержание Секретариата президента и Верховной Рады, нет мля.. на Пенсионный Фонд.

Президент только сегодня(или вчера) узнал о падении курса национальной валюты? Как же он работал банкиром?

Это ***ня.. вопрос - как он работал президентом...
Добавлено через 4 минуты
Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах заявляет, что если население начнет возобновлять свои валютные депозитные вклады в банки, то гривна будет постепенно укрепляться....

За это заявление его нужно облить смолой, извалять в перьях и выгнать из Украины верхом на свинье задом на перед...

Сельское хозяйство и сталекуи )))

сталевары тож . ноя слыхал что что то продали индйцу что -то разворовали
а поскоку я не копенгаген в этом то не берусь говорить.
конешно кто раньше был рекламным агентом или риэлтером или мерчендайзером ...
но это такие специальности что за месяц приобретаются.

В начало ЖОПЫ поверю тогда, когда увижу купюру в 1000 грн. Сейчас пока вижу спекуляцию и ручное управления НБУ, за что Стельмаха надо бы в турму... и того,кто им руководит - туда же...

Преодолел сегодня расстояние в 24 километра за 30 гривен. Таксист "от борта", который вез меня от алексеевского пляжа на новые дома всю дорогу сетовал на отсутствие заказов. Так что, пацаны, имейте ввиду, что такси подешевело.

P.S. И да, сообщите плз, когда там уже кредитные машины продавать будут.

щяс везде хороше - я просто в ацком удивлении, начинают всплывать воспоминания о купонах, о стоимости денег при случае использовал не по назначению. Фиг щяс найдеш работу оплачиваемую, и за бугор не выпускают. Говорят мол то язык коренной не спикинг то не женат - типа в лом сказать своих гавриков хватает. У меня знакомые в Великобритании и Шведции работают по 3года - так вот пан Шведский расхваливал ранее мол русиш туристо бест джоб пипл - а вот теперь пришел конец контракту и гер Штанберг начал чесать за ухом, ребята ситьюэйшен не зер гуд валите в Украину до лучших времен. (((( Так шо видать гастербаййтеров малёха поплывет обратно. Я вот езжу по Харьковской области - и прозреваю - абсолютно везде вырисовываются полупопия. Начиная их МВД где на треть сократили оклады и кончая гигантами комерческими с 2000 тыс работников которых выгоняют нафиг перед новым годом. Вот так праздничком. Хаппи нью еа.

Закрыть валютные аукционы.
Банки- как напёрсточники, заинтересованы кровно, что б гривна падала, ибо если купят дешевле а продадут дороже- получат свой шкурный интерес, или я чего-то не понимаю?

P.S. И да, сообщите плз, когда там уже кредитные машины продавать будут.
Уже во всю продают, пройдитесь по сайтам банков.
З.ы. подарок к НГ, маршрутки подорожали в 2 раза (сотрудник плевался с 2-х грн до 4-х), метро дорожает до 1.5 грн.

щяс везде хороше - я просто в ацком удивлении, начинают всплывать воспоминания о купонах, о стоимости денег при случае использовал не по назначению. Фиг щяс найдеш работу оплачиваемую, и за бугор не выпускают. Говорят мол то язык коренной не спикинг то не женат - типа в лом сказать своих гавриков хватает. У меня знакомые в Великобритании и Шведции работают по 3года - так вот пан Шведский расхваливал ранее мол русиш туристо бест джоб пипл - а вот теперь пришел конец контракту и гер Штанберг начал чесать за ухом, ребята ситьюэйшен не зер гуд валите в Украину до лучших времен. (((( Так шо видать гастербаййтеров малёха поплывет обратно. Я вот езжу по Харьковской области - и прозреваю - абсолютно везде вырисовываются полупопия. Начиная их МВД где на треть сократили оклады и кончая гигантами комерческими с 2000 тыс работников которых выгоняют нафиг перед новым годом. Вот так праздничком. Хаппи нью еа.
Конечно поплывет. Даже есть такой пример.
Знакомый, занимается ремонтами (гипсокартон, перегородки и т.п.) расказал сотруднице на работе такую вещь. Приехали "работяги" с Зап.Украины и предлагают за свои аналогичные услуги в 2 раза меньше!
Только если он как положено использует электронные уровни, фирменные шуруповерты, то те ребята все упростили: поганый дешевый уровень, саморезы - вручную и т.д... ну вы поняли.
Это единичный случай. Но если это только начало - то будет не до шуток.

Закрыть валютные аукционы.
Банки- как напёрсточники, заинтересованы кровно, что б гривна падала, ибо если купят дешевле а продадут дороже- получат свой шкурный интерес, или я чего-то не понимаю?

Так то оно так - только не многии банки могут себе сейчас позволить играть в долгий долар - не новость что фактически капитал банка состоит на 10% из собственного общака на 30% корпоратив(большинство линейки) и 60% физ. лиц.

Так вот на данный момент из иностранных дочек в Украине сливали массово капитал в неизвестном направлении коренной компании и фактически не так много кому данная ситуация выгодна (денежная валютная масса в в странее весьма убавила в вессе у большинства)

Лично у меня складывается мнение что кто то большой(ие) и сильный просто хотят изменить свою доля пирога.(Вспомните ситуацию с проминвестом и как весело и быстро полетели активы Надры с молотка ведь заем перед европейцами был вполне сносным)
(Данная версия все го лишь точка зрения)

Тем, кто сваливает - ребята, за один день вашу 1к квартиру я забираю за 3000 USD, 2к за 5 тысяч, трешку возьму за 7-8К, район особого значения не имеет (кредитные и недостроенные квартиры не интересуют). По автомобилям - ланосы и авео 1-2хлетние в кредите я беру по 2 штуки долларов за бампер (остальные ваши кредитные обязательства переуступаюцца на меня), это касается также и других кредитных машин - лачетти, киа, кроме всякого неликвида вроде хьюндая туксон итп. Вообщем будущие жители Европы, Израиля и других стран где Вы мечтаете жить - обращайтесь в личку - мы найдем общий язык.

Тем, кто сваливает - ребята, за один день вашу 1к квартиру я забираю за 3000 USD, 2к за 5 тысяч, трешку возьму за 7-8К, район особого значения не имеет (кредитные и недостроенные квартиры не интересуют). По автомобилям - ланосы и авео 1-2хлетние в кредите я беру по 2 штуки долларов за бампер (остальные ваши кредитные обязательства переуступаюцца на меня), это касается также и других кредитных машин - лачетти, киа, кроме всякого неликвида вроде хьюндая туксон итп. Вообщем будущие жители Европы, Израиля и других стран где Вы мечтаете жить - обращайтесь в личку - мы найдем общий язык.

Можешь сразу в банк идти - тебя там халява ждет;) Вот удивишься:D

Назад
Зверху Знизу