Статус:
Offline
Реєстрація: 18.08.2008
Повідом.: 8476
Реєстрація: 18.08.2008
Повідом.: 8476
В этот раз напек правильных блинчиков. получилось неожиданно вкусно
рецеп подглядел у девчат на "хлебопечке ру"
рецеп подглядел у девчат на "хлебопечке ру"
2 стакана теплой воды, сухие дрожжи (примерно 1 чайная ложка), 1 столовая ложка сах.песка. Размешать до растворения песка и дрожжей.
Добавить 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 г сливочного мягкого масла. Добавить соли (чуть).
Размешать, чтобы не было комков и оставить в теплом месте накрытым, чтобы тесто подошло раза в 2-2,5 и задышало. Потом добавить 1 стол.ложку растительного масла и, при необходимости, еще теплой воды. Хорошо размешать. Тесто должно быть совсем жидким, чтобы свободно растекалось по сковороде. Сковородку раскалить, уменьшить огонь, смазать растит.маслом без запаха. Налить теста и быстро распределить его по сковородке, раскачивая сковородку круговыми движениями. Затем, как только сверху блин перестанет блистеть, перевернуть его. Я переворачиваю широкой тефлоновой лопаткой. Первый блин обычно бывает комом, не переворачивается красиво. Остальные уже нормально. Больше сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАЮ. Каждый блин, пока горячий, смазываю кисточкой растопленным сливочным маслом.