4000 грн на місяць

Завтра безвиз?

• Автор теми Автор теми Arkktur
  • Дата створення Дата створення
1500 гривен - стоимость 1 визы можно употребить на лекарства

Да дело не в деньгах. Дело в принципе.
Раньше, да, тоже можно было ездочиться и ездочились. НО! Ты не мог купить билеты на стыковочный лоукост , потому шо с визой мог быть затык. И пока не получишь уверености, шо с визой все будет гуд - никаких билетов. А это деньги и немалые. А гемор, а унижение? Латиносы ездят в ЕС как к себе домой, а тебе в очереди нужно давиться. Сначала за визой, потом на кордоне. И просто так, вот захотел, сел в самоль и махнул в Париж на выходные - нихуя.

Та не, шоб тут не вещали совки, а безвиз - это супергуд. Это другое качество жизни. Ибо бабло можно заработать, а свободу - нихуя не купишь.

и до сих нихера так и не доходит?
или ты поверить не можешь что люди в состоянии ещё куда то за бугор сьездить и это при том, что визу нужно получить?

Так а зачем ее получать, если можно НЕ ПОЛУЧАТЬ? И ездить по планете?
Почему до вас это не доходит? Зачем сидеть в клетке, если из нее моно выйти? Ну элементарно же, Ватсон!

Согласен на все СТО!!! Сколько раз отдыхая в Карпатах не мог поехать на дешевые экскурсии в Австрию, Чехию, Германию из за отсутствия виз. А тепреь все просто, хошь едь,, не хошь - не едь!

Сперва нужно еще биометрический паспорт получить же?

Согласен на все СТО!!! Сколько раз отдыхая в Карпатах не мог поехать на дешевые экскурсии в Австрию, Чехию, Германию из за отсутствия виз. А тепреь все просто, хошь едь,, не хошь - не едь!
Вот именно. Там границу моно пешком перейти, и экскурсируй какие-нить достопримечательности, замки, местную кухню, или сесть на МЕСТНЫЙ лоукост и рвануть на день-два куда хошь.

Причем, вангую: с безвизом сюда ломанутся и экскурсоводы на день-два. Типа экскурсия выходного дня. Потусил в Трускавце или Львове и помиж иншого, смотался куда-нить к соседям на экскурсию. В любой момент. Просто пожрать Захера или настоящего шоколяда в Вену. Это ж не миллионы стоит. :пиво:

Сперва нужно еще биометрический паспорт получить же?

Та да.
но вроде в Хрякове открывают какой-то мегацентр админуслуг. Я подожду, если его откроют в ближайшие месяцы - буду делать тама. Все равно до осени вряд ли куда поеду. Дила. :D

Так а зачем ее получать, если можно НЕ ПОЛУЧАТЬ? И ездить по планете?
Почему до вас это не доходит? Зачем сидеть в клетке, если из нее моно выйти? Ну элементарно же, Ватсон!
смотря какой ценой. безвиз - это покататься , куда то сьездить, но возвращаться то домой всё равно... если дома всё хорошо будет, то это не плохо. поживём -увидим. просто не понятна реакция тех, кто с этим безвизом носится постоянно. как будто бы заняться больше нечем. хочешь жить в Европе - уезжай, как и в остальных желаниях в любую из стран.
политикам , причём любым, и нашим и других стран это до одного места, так как при их статках им что безвиз, что визовый режим роли не играет, они птицы вольные, а простым людям всегда есть над чем подумать, у них же нет майна за бугром и счетов валютных в ин. банках.

А почему бы ему не поехать в Европу? Захочет и поедет. И любой кто захочет - тот поедет. А раньше - не мог.
Если раньше у вас не было денег на сраные 35e на визу при курсе 8, то откуда появятся сейчас деньги на билет при курсе 27
Мне как то пох, я каждый год езжу

смотря какой ценой. безвиз - это покататься , куда то сьездить, но возвращаться то домой всё равно... если дома всё хорошо будет, то это не плохо. поживём -увидим. просто не понятна реакция тех, кто с этим безвизом носится постоянно. как будто бы заняться больше нечем. хочешь жить в Европе - уезжай, как и в остальных желаниях в любую из стран.
политикам , причём любым, и нашим и других стран это до одного места, так как при их статках им что безвиз, что визовый режим роли не играет, они птицы вольные, а простым людям всегда есть над чем подумать, у них же нет майна за бугром и счетов валютных в ин. банках.

Причем здесь политики? Сам же пишешь - им безвиз до одного места. У них по 3 гражданства на душу. Нах им виза вообще?

Безвиз нужен именно нам, простым людям. Туриз - это тока один из вариантов. И даже не самый главный.
1. Поиск и возможность в любой момент встретиться с партнерами из европы. Это для мелкого бизнеса. Не секрет, шо напрямую наши пока еще не торгуют. Не выгодно одной маленькой фирме получать весь пакет документов для выхода на рынок ЕС. Выгоднее работать под крышей фирмы из ЕС. Под ее брендом. Лично я не верю в ту статистику, которая есть по торговле Украины с ЕС. Ибо там - тока прямые продажи. А скока продается через таких вот посредников - хз. Может в разы больше. И всегда была проблема с закрытостью европейских границ. Тут же дело даже не в самой визе, а в ОТНОШЕНИИ к стране. Виза - это как желтая карточка - впускают, но с ограничением, с предосторожностями, вроде как люди второго сорта. Как в РФ въезжают заробитчане из Ср. Азии. Кто видел эти толпы таджиков, поймет о чем я . Теперь этого гемора не будет.
2. Учеба, семинары, повышение квалификации, работа в архивах, запросы в органы местного самоуправления, восстановление документов, исторические и научные исследования, издательство. Кто далек, даже не понимает насколько вырастет возможность заниматься всем этим в Европе. Это огроменный плюс.
3. Исследование рынка, поиск партнеров. даже не буду комментить. И так понятно.

Скажу тока - одним из безусловных плюсов СССР была свобода перемещения по его огромной территории. Но мир не ограничивается одним тока постсовком. Мир огромен. Он много больше постСССР. И в нем НАМНОГО БОЛЬШЕ возможностей. Умные люди стремятся к тому, шоб иметь эти возможности.

мля ..как во Львов ехать - так деньги находятся .. хрен билеты на паровоз купишь на майские, ну а тут на 150 км дальше всего то
бля Польша, вот это достижение, туда и раньше можно было пешком ходить, для туризма не та страна, а работать легально все равно никто не даст

А как по мне .. так вот в Польше все как у нас практически по ценам, в Венгрии дороже конечно, но смотря на что и где ..
У вас небыло 35евро при курсе 8-10 на визу, что вы так радуетесь, т.е. 500 гривен? ВЫ в курсе что хостелы не бесплатный и в палатке вам спать никто не даст?

То что проголосовал Европарламент - это только один из этапов. Там дальше еще несколько голосований должно пройти, а далее будут уже официально отменять визу для граждан Украины. Думаю, что это случится либо в 4-м квартале 2017, либо уже в следующем году.

Сама виза является урезанным вариантом. Она дает возможность только путешествовать. Работать по ней не получится (только нелегально).

Сюда еще стоит добавить, что ЕС переживает не лучшие времена. Брекзит, выборы во Франции 27 апреля. Все это давит большим грузом на экономику союзу и реально отображается на курсе евро. Многие эксперты валютного рынка ожидаю в этом году паритета евро/доллар.

Поэтому, не понимаю, что такого радостного в этом всем? У большинства населения нет денег даже на оплату коммунальных платежей в полном объеме. Страна обнищала. Позволить себе поездки в ЕС могут единицы. Не вижу повода для такой радости.

А как по мне .. так вот в Польше все как у нас практически по ценам, в Венгрии дороже конечно, но смотря на что и где ..
в любом случае нужны деньги чтобы туда ехать.. это не во Львов сьездить, однозначно. хз где эти бабки сейчас брать на поездки эти, у кого не спроси - зарабатывают также, но заработать эти деньги стало труднее....

То что проголосовал Европарламент - это только один из этапов. Там дальше еще несколько голосований должно пройти, а далее будут уже официально отменять визу для граждан Украины. Думаю, что это случится либо в 4-м квартале 2017, либо уже в следующем году.

Сама виза является урезанным вариантом. Она дает возможность только путешествовать. Работать по ней не получится (только нелегально).

Сюда еще стоит добавить, что ЕС переживает не лучшие времена. Брекзит, выборы во Франции 27 апреля. Все это давит большим грузом на экономику союзу и реально отображается на курсе евро. Многие эксперты валютного рынка ожидаю в этом году паритета евро/доллар.

Поэтому, не понимаю, что такого радостного в этом всем? У большинства населения нет денег даже на оплату коммунальных платежей в полном объеме. Страна обнищала. Позволить себе поездки в ЕС могут единицы. Не вижу повода для такой радости.

Золотые слова!!!

Назад
Зверху Знизу