смотря какой ценой. безвиз - это покататься , куда то сьездить, но возвращаться то домой всё равно... если дома всё хорошо будет, то это не плохо. поживём -увидим. просто не понятна реакция тех, кто с этим безвизом носится постоянно. как будто бы заняться больше нечем. хочешь жить в Европе - уезжай, как и в остальных желаниях в любую из стран.
политикам , причём любым, и нашим и других стран это до одного места, так как при их статках им что безвиз, что визовый режим роли не играет, они птицы вольные, а простым людям всегда есть над чем подумать, у них же нет майна за бугром и счетов валютных в ин. банках.
Причем здесь политики? Сам же пишешь - им безвиз до одного места. У них по 3 гражданства на душу. Нах им виза вообще?
Безвиз нужен именно нам, простым людям. Туриз - это тока один из вариантов. И даже не самый главный.
1. Поиск и возможность в любой момент встретиться с партнерами из европы. Это для мелкого бизнеса. Не секрет, шо напрямую наши пока еще не торгуют. Не выгодно одной маленькой фирме получать весь пакет документов для выхода на рынок ЕС. Выгоднее работать под крышей фирмы из ЕС. Под ее брендом. Лично я не верю в ту статистику, которая есть по торговле Украины с ЕС. Ибо там - тока прямые продажи. А скока продается через таких вот посредников - хз. Может в разы больше. И всегда была проблема с закрытостью европейских границ. Тут же дело даже не в самой визе, а в ОТНОШЕНИИ к стране. Виза - это как желтая карточка - впускают, но с ограничением, с предосторожностями, вроде как люди второго сорта. Как в РФ въезжают заробитчане из Ср. Азии. Кто видел эти толпы таджиков, поймет о чем я . Теперь этого гемора не будет.
2. Учеба, семинары, повышение квалификации, работа в архивах, запросы в органы местного самоуправления, восстановление документов, исторические и научные исследования, издательство. Кто далек, даже не понимает насколько вырастет возможность заниматься всем этим в Европе. Это огроменный плюс.
3. Исследование рынка, поиск партнеров. даже не буду комментить. И так понятно.
Скажу тока - одним из безусловных плюсов СССР была свобода перемещения по его огромной территории. Но мир не ограничивается одним тока постсовком. Мир огромен. Он много больше постСССР. И в нем НАМНОГО БОЛЬШЕ возможностей. Умные люди стремятся к тому, шоб иметь эти возможности.