С одной стороны хотелось бы поддержать отечественного производителя, но, с другой, очевидно, что игрушки имею очень непривлекательный вид, особенно машинка... я не представляю ситуацию, кому мог бы купить такую игрушку, даже плохим детям не стал бы.
Я с Вами согласен, глупо покупать товар только для того, что бы поддержать отечественных криворучек. Давайте посмотрим на товар именно с позиции покупателя без патриотических и прочих заморочек.
Каждый делает свой выбор, а если для детей, то и подавно, хочется дать самое лучшее. У нас многие ведутся на яркое, привлекательное внешне, но некоторые и углубляются в суть, всё зависит от того, что Вы ребёнку хотите дать. Возможно я бы тоже не понёс подарок, идя в гости , такую машинку, но для своих детей считаю отличной игрушкой.
Например такие характеристики как : неубиваемость (дети делают очень много аварий, бомбандировок и т.д, редко какая машинка , если ребёнка не ограничивать выдерживает пару недель) эта выдержит и больше.
безопасность, есть конечно опасность, что ребёнок нанесёт травму ударив физически, но возможность проглотить отломанный кусочек или засунуть его в нос очень маленькая, по сравнении с большинством игрушек.
если ребёнок старший, ему нравится ломать, разбирать, хотя бы частично, в этой машинке есть такая возможность на колёсах, и в то же время их можно назад нормально и легко установить. Если старший разобрал машинку и кинул запчасти на полу, то младший братик или сестричка подобрав не засунет элементы в рот или нос, так как они достаточно не маленькие и не плоские. Но и возможность разобрать можно полностью исключить, зафиксировав элементы любым клеем, правда тогда возможность творческой разборки уменьшится.
Кроме того, дети любят раскуладывать игрушки под ногами и там же их оставлять, эта машинка менее опасна для Ваших ног, чем большинство других, кроме того она не поламается , когда Вы нечаянно наступите на неё.
Еще некоторые дети используют машинки для творчества, раскрашивая или обклеивая их различными бумажными наклейками. Она легко моется и устойчива практически к любым бытовым моющим средствам и клеям.
Будучи забыта даже на улице под дождями она нисколько не ржавеет и не портится, легко очищается и моется от различной грязи.
Даже перечисленных качеств разве не достаточно, для игрушки за 12-ть гривень? Посмотрите, что за эти деньги можно купить из игрушек, с таким набором преимуществ? Если отбросить понты, что мы детям покупаем игрушки только от 100 баксов и суперского качества, то не мене 10%, а у кого и больше, игрушек детям покупается дешовых, на пару раз, то ли что бы занять, то ли, что бы сдачу анализа крови легче пережил, то ли что бы просто не мешал выбирать в магазине что то полезное или не клянчил что то купить. И я скажу это на много полезней чем пачечка сухариков. А ещё бывает что машинка нужна как элемент творчества, изучаете с ребёнком правила дорожного движения ,строите гараж или мост из картона, даже играть в песочнице детям машинками по сто баксов как то не каждый даёт.
Вот представьте ситуацию, гуляете Вы с ребёнком , он конечно хочет что бы Вы ему что то купили, что купить, сладкую вату, мороженное гамняного качества или такую игрушку? Особенно если пару дней назад у ребёнка был ацетон или просто мама не приветствуе кормить ребёнка сурогатами. Да и ребёнку что лучше, по Вашему мнению, пять а не четыре раза проехать на карусельке, и через минуту забыть, или четыре раза проехать на карусельке и принести домой игрушку. И поверьте, это Вам она кажется не привлекательной, я видел детей, которые брали их в руки, я видел их радость от владения этой игрушкой. Не знаю сколько эта игрушка будет ребёнка привлекать, у каждого по своему, но когда дети видят эту машинку, они часто просят родителей купить её и родители довольно легко соглашаются это сделать. Вот вроде так
Я нисколько не заявляю, что наши игрушки самые лучшие в мире, мы всё таки не имеем ещё специального оборудования и специалистов, но я так же уверен, что это не самое худшие из подобных товаров, представленных у нас в стране, и точно имеют достаточно широкую категорию своих потребителей.
А те же снежинки не только у нас в стране, например в ту же Италию в октябре будет отправлена уже третья партия снежинок подарочных, на этот раз 500 комплектов.