Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Завод по производству игрушек

Так мы почти о тех же вещах и разговариваем,...

Потому и хочу тут обсудить скорее не то какими методами вести маркетинг, думаю, что при правильном подход...
а именно какого уровня должно быть производство...
Если вообще есть смысл в это вкладываться :D

Из того, о чем Вы пишите, можно сделать вывод лишь о том, что Вы хотите создать производственный кластер. Оглянитесь вокруг, производств валом, сегодня производители не рулят рынком, им управляют торговцы. Плохо это или хорошо, это вопрос о другом.

Я Вам скажу ответ на Ваш вопрос, который должен звучать в Вашем мозгу сразу, как только Вы думаете про кубики, машинки, кукол и новомодные игрушки, какие производит ВАШ завод - СБЫТ! Сбыт - это и есть ответ, который постоянно должен крутиться в вашем мозгу. Думайте не о цехе, не о видах игрушек, а кто их будет покупать, когда (при каких обстоятельствах), почему будет именно Ваш игрушку покупать, сколько рынок готов сожрать игрушек и т.п. Только ответы на эти вопросы откроют Вам истину, а не разговоры на форуме.

А то выходит так, что Вам руки жгут лишние миллионы и Вы не знаете, куда их быстро закопать. В таких случаях советчики обычно насоветуют.

Ну, а так, могу посоветовать тестовое решение. Разработайте дизайн, если это уникальные решения, закажите в Китае партию под своим брендом на ОЕМ заводах, их там валом, проконтролируйте соответствие готовых изделий Вашим требованиям, ввезите в Украину и продайте. Это позволит протестировать идею, просчитать сроки (производства, продажи) на первом этапе, набить первую клиентуру, и только после этого просчитать, стоит оно того или нет. Потому как на спадающей экономике лучше не производство, а скупка земли, ресурсов производства и недвижимости, по классической теории, в этот период они падают в цене по максимуму. А производство выгодно на растущем тренде в экономике, то есть будет запрошено позже.

Из того, о чем Вы пишите, можно сделать вывод лишь о том, что Вы хотите создать производственный кластер. Оглянитесь вокруг, производств валом, сегодня производители не рулят рынком, им управляют торговцы. Плохо это или хорошо, это вопрос о другом.

Я Вам скажу ответ на Ваш вопрос, который должен звучать в Вашем мозгу сразу, как только Вы думаете про кубики, машинки, кукол и новомодные игрушки, какие производит ВАШ завод - СБЫТ! Сбыт - это и есть ответ, который постоянно должен крутиться в вашем мозгу. Думайте не о цехе, не о видах игрушек, а кто их будет покупать, когда (при каких обстоятельствах), почему будет именно Ваш игрушку покупать, сколько рынок готов сожрать игрушек и т.п. Только ответы на эти вопросы откроют Вам истину, а не разговоры на форуме.

А то выходит так, что Вам руки жгут лишние миллионы и Вы не знаете, куда их быстро закопать. В таких случаях советчики обычно насоветуют.

Ну, а так, могу посоветовать тестовое решение. Разработайте дизайн, если это уникальные решения, закажите в Китае партию под своим брендом на ОЕМ заводах, их там валом, проконтролируйте соответствие готовых изделий Вашим требованиям, ввезите в Украину и продайте. Это позволит протестировать идею, просчитать сроки (производства, продажи) на первом этапе, набить первую клиентуру, и только после этого просчитать, стоит оно того или нет. Потому как на спадающей экономике лучше не производство, а скупка земли, ресурсов производства и недвижимости, по классической теории, в этот период они падают в цене по максимуму. А производство выгодно на растущем тренде в экономике, то есть будет запрошено позже.

Это хороший совет, но Вы не обратили внимание на предыдущие посты.
Мы проходим подобный этап, только заказываем не в китае, а занимаемся изготовлением на собственных производственных площадях. А дальше всё как Вы описали.
И вот не вижу ничего плохого, что бы кроме нормальной стандартной работы, как прописано в учебниках, ещё и обсудить тему на форуме, это разве повредит, а польза может быть.

что Вы хотите создать производственный кластер. Оглянитесь вокруг, производств валом, сегодня производители не рулят рынком, им управляют торговцы.
к сожалению, но Вы полностью правы

Кстати был вопрос касательно производителей игрушек, есть неплохие игрушки кажется Луцкой фабрики ORION из пластмассы. В принципе не убиваемые, но слегка грубоватые - это чтобы оценить хоть каких то конкурентов.

Если б ты не доя потрындеть тут писал, то легко бы понял, что ТС находится в Киевской области.

у нас в городе тоже шьют игрушку, уже давно, торговая марка Золушка, даже свой контейнер на 7-м километре в Одессе держат. Достаточно хорошо конкурировали раньше с Китаем, как сейчас ситуация не скажу, вроде не бедуют, но вот их розничные магазинчики вроде малёхо присели, конечно у них свой "маркетинг" был, но вот с появлением более-менее крупных сетей, поставщиков из за границы со своей розницей, начал давать сбои.:D я думаю просто вовремя не сменили стратегию. Хотя оптовые продажи достаточно хорошо , как для нынешнего времени, идут, но вот развить розницу с минимальным ресурсом возможность упустили. А рынок буквально голодал ещё лет пять назад без франчайзинга по игрушкам.

и в чём же Вы увидели авантюру? В желании обсудить идею с максимальным количеством человеческих мнений?

т.е деревообрабатывающему цеху поставить задачу на деревянное туловище, полимерщикам на конечности, керамике на головы, пошивочному на платье, металистам на соединительные крепежи и бумажному на упаковку а потом всё это соединить, раскрасить и упаковать на экспериментальном производстве, или часть, например крепежи или конечности при дорогой оснастке на пром оборудование изготовить в экспериментальном цехе и малой партией там в тысячу-две выкинуть на рынок, это взаимоисключающие вещи? или точить поштучно или сразу десятками тысяч правильно и надёжно, так?
У меня почти на каждом производстве есть экспериментальные цеха, и целое отдельное производство, которое координирует их работу. И большинство продукции проходит сейчас стадию малых серий, а потом , если продукция востребована, ставятся задачи производства исходя из их направления. Таким образом более 30% загрузки производств это та продукция, которая прошла через малосерийные экспериментальные производства. (у меня чуть громко написано, :D я просто в составе команды, которая этим управляет, но имею достаточно весомый голос и очень часто его принимают за базовое решение)

Что такое массовое производство игрушки, тем более современное я конечно плохо представляю, но что такое производство крупное :D и как выглядит завод немного представляю, :D даже иногда имею возможность посмотреть :), и уж тем более понимаю, что такое игрушка и как много составляющих в ней может быть, потому и пишу о полноценном производственном цикле, о заводе, который сможет большой ассортимент игрушки освоить, а не о фабрике, где будут клёпаться ,полулегально , какие то контрафакты.

как Вы думаете, сможет один или пара человек правильно определиться с ассортиментом для целого завода, а потом подобрать оборудование и организовать производство. Разве что , как я писал маленькая мануфактура, которая будет собирать крохи выброшенные рынком игрушек, а никак не влиять на , хотя бы Украинский, рынок игрушки.

В общем поддержку понял и благодарен за неё, только вот почему то огорчает отношение к вопросу, как будь то школьники к Вам обратились одолжить денег на завод. Это естественное желание попустить другого своим авторитетным мнением? Или от моих идей веет дилетанством?

Авантюра в подходе к организации производства, а не в обсуждении на форуме.

Без конкретики сложно объяснить, когда собеседник никогда не работал на производстве.

Экспериментальный цех, делает, то что не может сделать и не должно делать основное производство. Оно дает вал на автоматах, а штучные изделия делаются на а-ля универсал. Токарный автомат и токарный станок. Полупромышленная партия. Эти слова ни о чем не говорят? А то что Вы описали, это сборочный цех с участком покраски.

Как на линии никелирования хром положить? Неделю сливать-заливать, что б 20 мин отработать, а потом опять по новой заряжать??

На Арбурге цикл литья одноразовых станканчиков 1,9 с, на Вашем же термопласте, только прессформа смыкаться будет секунды 2-3. Потому что оборудование подбирается под изделие, а если наоборот, то ох как тяжко будет добиться положительного результата.

На барабане экскаватор тупо из полипропилена размером с гандбольный мяч стоит 2,5 в розницу. Отпускная цена производителя, ну облегчим Вам задачу, и разделим всего лишь на 2, - 1,25. Триста грамм ППр по 2, и у Вас остается 65 центов. Вложитесь на паре тысяч изделий? Да, прессформ там штук 8 получиться

Понравился как то вопрос на форуме, как за рубежом умудряются делать тележки для супермаркетов, если они их продают чуть ли не по цене металла? ))

Если это мягкая игрушка, или куклы к примеру, вот их и долбите. А не хватайтесь за все сразу. В противном случае про конкуретноспособность можете забыть. Направление может и один человек выбрать, а потом из всей массы предложений, выбрать несколько позиций наиболее рентабельных, и дальше уже расширять ассортимент. А для облегчения жизни, Вам не о будущем директоре надо думать, а об опытном нач.производстве, или технологе, который не только знает как и что делать, а еще и умеет это делать.

Сорри, а у Вас как то все просто получается, дал задание, там сделали, здесь слепили, туда продали. Это только где то в Зазеркалье может быть, а мы в Украине, да и еще когда она катится в ...

Если б ты не доя потрындеть тут писал, то легко бы понял, что ТС находится в Киевской области.

:іржач::іржач:У нас тут якобы и из Хранции пишут,и из Омерики.А на самом деле-из Харькова.И шо?:D
Сам-то писатель,не читатель?Это был мой ответ на пост 41.Так шо,успокойся,гений!

Авантюра в подходе к организации производства, а не в обсуждении на форуме.

Экспериментальный цех, делает, то что не может сделать и не должно делать основное производство. Оно дает вал на автоматах, а штучные изделия делаются на а-ля универсал. Токарный автомат и токарный станок. Полупромышленная партия. Эти слова ни о чем не говорят? А то что Вы описали, это сборочный цех с участком покраски.

Как на линии никелирования хром положить? Неделю сливать-заливать, что б 20 мин отработать, а потом опять по новой заряжать??
Вот в последнем предложении Вы ответили на предыдущее. Какое экспериментальное производство должно быть и зачем оено на крупном заводе. Для того же хромирования проще использовать малые гальванические аппараты, котороые быстро и не дорого перестраиваются на нужное покрыие, но сама гальваника по себестоимости выше. Так и с остальным оборудованием. Например пресс-форма на ГШП стоит 5-10 т.грн, а на ТПА 50-100т.грн, как минимум, потому партию в 500шт, лучше сделать на экспериментальном цехе, на ГШП (Гидро Шприц Пресс ) в алюминевых формах, сделанных на своём 3Д фрезере и получится вся оснастка на тот же экскаваторчик в 20-ть тысяч грн, чем запускать их в серию.
Но это так, "экспериментальный" цех, это одно из того, что должно быть при заводе, как и конструкторский отдел и цех оснастки, или инструментальный, это не основное производство и потребность в нём скорее для удешевления расходов маркетинга и запуска, чем для получения прибыли, прибыль должно давать основное производство.
На Арбурге цикл литья одноразовых станканчиков 1,9 с, на Вашем же термопласте, только прессформа смыкаться будет секунды 2-3. Потому что оборудование подбирается под изделие, а если наоборот, то ох как тяжко будет добиться положительного результата.
Поверте у меня сейчас рентабельно работают даже аппараты, которые 100 цыклов за смену делают. У каждого оборудования свои технические возможности. И что это говорит?
Если это мягкая игрушка, или куклы к примеру, вот их и долбите. А не хватайтесь за все сразу. В противном случае про конкурентоспособность можете забыть. Направление может и один человек выбрать, а потом из всей массы предложений, выбрать несколько позиций наиболее рентабельных, и дальше уже расширять ассортимент. А для облегчения жизни, Вам не о будущем директоре надо думать, а об опытном нач.производстве, или технологе, который не только знает как и что делать, а еще и умеет это делать.
если долбить какую то узкую ограниченную сферу, то зачем тогда вся эта тема с заводом. Поставил сарай и штампуй себе товар, скидывая перекупщикам под видом китайского, не о тех темах мы говорим.
Да и на счёт директора, готов был бы поспорить, моя личная практика показывает, что при хорошем директоре любое предприятие удачно работает, весь остальной персонал это уже его забота.
(на Ваш вопрос :"А занимался ли я этим сам :D" отвечу, да , и не раз, вытягивал за короткие сроки достаточно расстроенные предприятия, за что получал достаточно большие вознаграждения, сейчас занимаюсь другим)
Сорри, а у Вас как то все просто получается, дал задание, там сделали, здесь слепили, туда продали. Это только где то в Зазеркалье может быть, а мы в Украине, да и еще когда она катится в ...
Я могу адрес этого зазеркалья дать, в личку, потому что тут может за рекламу сойти. У меня в месяц около 200 т. грн поступают от тех, кто именно так и делает. Т.е дают заказ, мы определяем возможность (в 60% случаев мы это можем производить) сообщаем цену вопроса (в 80%случаев она устраивает полностью) и лепим. Клиенты довольны, как правило они , получив продукцию буквально в три-пять раз дешевле чем иностранные аналоги, продали или использовали себе с хорошей материальной выгодой.

На шприце Вы никогда не сделаете экскаватор, размером с гандбольный мяч. Но для Вас это ведь не важно, главное, что экспериментальный цех даст задание основному производству. Или Вы уже забыли свою концепцию развития производства?

Ну если у Вас цыклы ... Знаете, заканчивайте Вы школу, поработайте лет 10-20, может быть тогда с Вами кто-то и обсудит задачи и проблемы современного проиводства.

ПыСы Для изготовления теоретического экскаватора у Вас есть комплект прессформ, сырье и 28 центов до отпускной цены на единицу изделия в партии из 2000 шт. Когда упакуете, не забудьте о налогах. ;) Удачи!

На шприце Вы никогда не сделаете экскаватор, размером с гандбольный мяч. Но для Вас это ведь не важно, главное, что экспериментальный цех даст задание основному производству. Или Вы уже забыли свою концепцию развития производства?

Ну если у Вас цыклы ... Знаете, заканчивайте Вы школу, поработайте лет 10-20, может быть тогда с Вами кто-то и обсудит задачи и проблемы современного проиводства.

ПыСы Для изготовления теоретического экскаватора у Вас есть комплект прессформ, сырье и 28 центов до отпускной цены на единицу изделия в партии из 2000 шт. Когда упакуете, не забудьте о налогах. ;) Удачи!
ура, поздравляю, опечатку нашла- ну всё молодец, статус диванного эксперта высшей категории подтверждён.:іржач:
конечно Вы о экономике знаете больше меня, тем более о производстве, вон даже букву в посте нашла, это ж надо как разбираться. Я то тёмный считал, да и сейчас считаю, что 2000 экскаваторов сделать и продать с нулевой рентабельностью лучше, чем наштамповать 200 000 тех же экскаваторов в двое- трое дешевле, а потом узнать что они не продаются.:D

конечно Вы о экономике знаете больше меня, тем более о производстве, вон даже букву в посте нашла, это ж надо как разбираться. Я то тёмный считал, да и сейчас считаю, что 2000 экскаваторов сделать и продать с нулевой рентабельностью лучше, чем наштамповать 200 000 тех же экскаваторов в двое- трое дешевле, а потом узнать что они не продаются.:D

бред ) хотя и понятно, человек ездящий на жигулях и мечтает о производстве своем ) как там плитка резиновая продается? ))) е

а делать не нужно 2000 люди сначала сеть строят а потом берут товар и вкидывают в него, покупатель полюбому найдется ) торговая марка технок что то говорит? думаешь они заморачиваются на пробные партии? :D:D:D

бред ) хотя и понятно, человек ездящий на жигулях и мечтает о производстве своем ) как там плитка резиновая продается? ))) е
а ещё я утром яичницой завтракал, а не омарами.:D:D:D
Плитка резиновая не продаётся :( потому мы её и не производим, а вот люки резиновые и бордюрные заезды продаются хорошо, пластина резиновая армированная (дешевле китайской обычной техпластины в двое) тоже продаётся а плиты напольные резиновые вообще на месяц на перёд проданы, что ещё по резине или по другим направлениям интересует? Интересует сколько игрушек уже сейчас продаётся? :confused:
а делать не нужно 2000 люди сначала сеть строят а потом берут товар и вкидывают в него, покупатель полюбому найдется ) торговая марка технок что то говорит? думаешь они заморачиваются на пробные партии? :D:D:D
вот торговая марка ничего не говорит, это , судя по всему, твоя, ты на ней заработал на лексус? или какую другую сеть построил и на бентли раскатываешь?:іржач::іржач::іржач:
Что то ещё вразумительное, кроме обсуждения личной жизни автора можешь добавить, по теме?:D:D:D

емкость рынка посчитана не верно. остальное интересно.
500 тыс детей - из них процент 2 и 3 и 4 детей в семье, которым достаются игрушки от старших. + рынок б/у игрушки(пусть условный - от двоюродных братьев и т.п.).
200 долларов это хорошо. но возможно сильно в среднем. т.к. 60% покупают до 1500-2000грн в год с подарками. и чем бюджетней , тем лучше.
Технок кстати неплохо игрушки делает.

емкость рынка посчитана не верно. т.к. 60% покупают до 1500-2000грн в год с подарками. и чем бюджетней , тем лучше.

возможно и так, особенно если считать игрушкой только упаковано в коробку машинку или конструктор, а если к игрушкам отнести и брелочки, и наклейки и детскую бижутерию и различные приборы для детского творчества, типа выжыгателей, резиновых браслетиков или картинки раскраски по номерам? А детский велосипед, роликовые коньки или самокат? 1500грн говоришь? :D Я думаю, что 200доларов достаточно занижено даже для семей с небольшим достатком. Посчитайте в любой семье сколько тратится на игрушки, т.е то, что ребёнку нужно не для питаться, одеваться и учиться, хотя как посчитать красивую ручку за 20-ть грн, когда есть аналог за 2грн, только не такой яркий и без печатки наверху :D Заметь, не упомянуто детские машинки на аккумуляторах по 200-300 баксов сразу ипрочие дорогие игрушки.

Назад
Зверху Знизу