и в чём же Вы увидели авантюру? В желании обсудить идею с максимальным количеством человеческих мнений?
т.е деревообрабатывающему цеху поставить задачу на деревянное туловище, полимерщикам на конечности, керамике на головы, пошивочному на платье, металистам на соединительные крепежи и бумажному на упаковку а потом всё это соединить, раскрасить и упаковать на экспериментальном производстве, или часть, например крепежи или конечности при дорогой оснастке на пром оборудование изготовить в экспериментальном цехе и малой партией там в тысячу-две выкинуть на рынок, это взаимоисключающие вещи? или точить поштучно или сразу десятками тысяч правильно и надёжно, так?
У меня почти на каждом производстве есть экспериментальные цеха, и целое отдельное производство, которое координирует их работу. И большинство продукции проходит сейчас стадию малых серий, а потом , если продукция востребована, ставятся задачи производства исходя из их направления. Таким образом более 30% загрузки производств это та продукция, которая прошла через малосерийные экспериментальные производства. (у меня чуть громко написано,

я просто в составе команды, которая этим управляет, но имею достаточно весомый голос и очень часто его принимают за базовое решение)
Что такое массовое производство игрушки, тем более современное я конечно плохо представляю, но что такое производство крупное

и как выглядит завод немного представляю,

даже иногда имею возможность посмотреть

, и уж тем более понимаю, что такое игрушка и как много составляющих в ней может быть, потому и пишу о полноценном производственном цикле, о заводе, который сможет большой ассортимент игрушки освоить, а не о фабрике, где будут клёпаться ,полулегально , какие то контрафакты.
как Вы думаете, сможет один или пара человек правильно определиться с ассортиментом для целого завода, а потом подобрать оборудование и организовать производство. Разве что , как я писал маленькая мануфактура, которая будет собирать крохи выброшенные рынком игрушек, а никак не влиять на , хотя бы Украинский, рынок игрушки.
В общем поддержку понял и благодарен за неё, только вот почему то огорчает отношение к вопросу, как будь то школьники к Вам обратились одолжить денег на завод. Это естественное желание попустить другого своим авторитетным мнением? Или от моих идей веет дилетанством?