Статус: Офлайн
Повідом.: 1427
Повідом.: 1427
На данный момент в Украине имеет огромный смысл развивать многие отрасли, в том числе и игрушки. Гривня значительно упала по отношению к доллару, при этом зарплаты рабочих особо не выросли. Налоги на землю и другие постоянные издержки выросли не сильно. Импортные товары из-за падения гривни подорожали существенно. Все предпосылки для успешного вытеснения импортного продукта. Надо только создавать высокотехнологичные и автоматизированные современные производства. Если "братья" не начнут нам активно помогать - ниши можно заполнять смело!
Это всё теория, на практике энергетика дорожает, рабочая сила дорожает не за счёт качества (много различных лазеек и соц программ, когда многим выгодно не работать официально, кроме того отток в армию работоспособной части населения) кроме того расцвет коррупции отжимы различные, рост цен на сырьё, даже отечественное поднимается в цене с обесцениванием гривны, увеличение логистических расходов, постоянные изменения в законодательстве, при чём половина просто бесполезные усложняющие работу, вторая половина чисто для затемнения бизнеса, практически полностью прекращена функция защиты государством граждан и бизнеса от мелкого уголовного мира, не говоря уж про прямое , практически открытое влияние организованной преступности на жизнь в стране.
Если бы я не был домоседом и так не любил свою родину ( не путать с государство Украина), то наша страна была бы в конце второй сотни стран , где бы я начал бизнес. Но у меня нет выбора, я живу здесь, и имею всего два выбора, или как большинство ничего не делать и ныть как здесь хреново, или что то делать тут, конечно же возмущаясь как тут хреново.
Ну и конкретно по теме поста, по моему мнению развивать в Украине можно не всё, то что захотят и смогут отжать, при том оно без тебя будет тоже эффективно работать просто глупо, потому что по любому отожмут, даже если ты закрышуешься, то у нас так часто меняются политические ветры, что любую крышу может снести.
)