Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Завод по производству игрушек

На данный момент в Украине имеет огромный смысл развивать многие отрасли, в том числе и игрушки. Гривня значительно упала по отношению к доллару, при этом зарплаты рабочих особо не выросли. Налоги на землю и другие постоянные издержки выросли не сильно. Импортные товары из-за падения гривни подорожали существенно. Все предпосылки для успешного вытеснения импортного продукта. Надо только создавать высокотехнологичные и автоматизированные современные производства. Если "братья" не начнут нам активно помогать - ниши можно заполнять смело!

Это всё теория, на практике энергетика дорожает, рабочая сила дорожает не за счёт качества (много различных лазеек и соц программ, когда многим выгодно не работать официально, кроме того отток в армию работоспособной части населения) кроме того расцвет коррупции отжимы различные, рост цен на сырьё, даже отечественное поднимается в цене с обесцениванием гривны, увеличение логистических расходов, постоянные изменения в законодательстве, при чём половина просто бесполезные усложняющие работу, вторая половина чисто для затемнения бизнеса, практически полностью прекращена функция защиты государством граждан и бизнеса от мелкого уголовного мира, не говоря уж про прямое , практически открытое влияние организованной преступности на жизнь в стране.
Если бы я не был домоседом и так не любил свою родину ( не путать с государство Украина), то наша страна была бы в конце второй сотни стран , где бы я начал бизнес. Но у меня нет выбора, я живу здесь, и имею всего два выбора, или как большинство ничего не делать и ныть как здесь хреново, или что то делать тут, конечно же возмущаясь как тут хреново.:D
Ну и конкретно по теме поста, по моему мнению развивать в Украине можно не всё, то что захотят и смогут отжать, при том оно без тебя будет тоже эффективно работать просто глупо, потому что по любому отожмут, даже если ты закрышуешься, то у нас так часто меняются политические ветры, что любую крышу может снести.

Дарю идею- дешевые конструкторы.
У меня в детстве были два типа конструкторов: набор алюминиевых полосок и колесиков, книга с моделями- около 30 моделей. Второй- радиокубики, около 20 изделий.
Себестоимость- копейки, функционала- море, т.к. современные конструкторы- это максимум 10 моделей.
Сейчас попытаюсь найти картинку. Я наблюдал под Новый год как метут китайское ****о, видимо, на отъебись. Эти два вида- гарантированный сбыт под праздники.

Вот нашел один. И второй.

Останнє редагування:
ТС делай фалосфы резиновые лучше )

ТС делай фалосфы резиновые лучше )
Или мозги

Дарю идею- дешевые конструкторы.
У меня в детстве были два типа конструкторов: набор алюминиевых полосок и колесиков, книга с моделями- около 30 моделей. Второй- радиокубики, около 20 изделий.
Себестоимость- копейки, функционала- море, т.к. современные конструкторы- это максимум 10 моделей.
Сейчас попытаюсь найти картинку. Я наблюдал под Новый год как метут китайское ****о, видимо, на отъебись. Эти два вида- гарантированный сбыт под праздники.

Второй вообще шедевр. Там даже свои схемы можно было строить, если шаришь. Засадой была дефицитная батарейка "Крона".

В международной торговле дешёвыми товарами в розницу мы сильно проигрываем по логистике, тариф нашей почты выставлен в долларах и при том он выше почты Китая приблизительно в пять раз.
Те товары, которые пересылаются с помощью международных перевозчиков должны быть достаточно дорогими, что бы стоимость доставки не была выше стоимости товара. А игрушки в большинстве своём достаточно не дорогой товар, хотя есть и дорогие, но их покупает не каждый.

Пользуясь случаем... ни кто мне не объяснит, чем продиктована ТАКАЯ ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ цена на доставку Укрпочтой? Мелкий пакет в Россию (да и куда угодно за рубеж до 100 грамм - 105 грн. (!!!)

А когда еще вкладывать? Китай должен подумереть на время. Рабочая сила дешевая. Аренда дешевая.
А люди всегда делились на 2 категории: одни делают и трудятся, другие скептически цокают языком.

Нужно реально оценивать свои силы... вложить деньги, силы, время на то чтобы создать успешный бизнес, который у тебя отметут в 5 секунд беспредельщики? Люди всегда делились на тех, кто отжимает и тех, у кого отжимают, в ситуации нынешней Украины это очевидно даже слепым. Тут говорили о том, что создавать подобный бизнес можно только в том случае, если без тебя он не будет работать (меньше перспектив, что его отожмут), но и в этом случае ты совсем не защищен, в этой стране не работают законы и еще долго работать не будут.

Нужно реально оценивать свои силы... вложить деньги, силы, время на то чтобы создать успешный бизнес, который у тебя отметут в 5 секунд беспредельщики? Люди всегда делились на тех, кто отжимает и тех, у кого отжимают, в ситуации нынешней Украины это очевидно даже слепым. Тут говорили о том, что создавать подобный бизнес можно только в том случае, если без тебя он не будет работать (меньше перспектив, что его отожмут), но и в этом случае ты совсем не защищен, в этой стране не работают законы и еще долго работать не будут.

Не стоит так критично относиться к действительности. Что нам жить прекратить, раз нормально жить у нас в стране нельзя а уезжать не хочется.
Всегда любой силе можно противопоставить что то другое, а не только силу. Потому в организации бизнеса стоит просто учитывать реалии и быть готовым к таким событиям. У меня за более 15-ти лет работы в бизнесе ну минимум раз в пол года кто то хочет чего то отжать, по моему так нормально никому и не удалось, и не потому, что я могу какую то силу противопоставить или юридически какие то подвязки. Просто мы любой бизнес строили с позиции что его захотят отжать и мы его не защитим, потому в работу сразу закладывались механизмы, что бы без нас оно не работало или мы могли его быстро остановить, в крайнем случае перезапустить в другом месте.
Способов много, например японская система производства, когда комплектующие делаются на различных мелких производствах, оснастка и оборудование им переданы третьими людьми в пользование , а сборка на отдельном предприятии, при чём это предприятие только выполняет услугу по сборке, а владелец изделия другое предприятие. В общем нужно отжать всё и одновременно, это такой ресурс, что ого го, и при том из под контроля всей схемы всё равно в течении короткого периода больше половины можно при желании вывести, так то заставить работать механизм обойдётся дороже, чем создать новый.

Не совсем копейки, посмотри , каждая деталь делается на прессе, один штамп сейчас стоит тысяч 20-ть, посмотри сколько нужно штампов,да и обслуживание пресса и металл сейчас не сильно дешёвые, кроме того потом ещё и цинкуется, не говоря о пластмассовых комплектующих, включая коробку. Подобные китайские конструкторы тем не менее видел недавно в игрушечном магазине по 70 и по 120грн. Конечно я считаю такой конструктор одним из шедевров советской и мировой игрушки, который должен быть у каждого мальчика, но по нему ой как много вопросов, что бы с него начинать. (например мелкие болтики, которые ребёнок моет открутить и проглотить не допускаются нынешними нормами) конечно есть механизмы все проблемы решить и обойти и мы их используем в дальнейшем, при чём только законно.

А второго у меня не было и ни разу не встречал, ребёнку был купил "Знаток" с электро схемами собирать , различное, хороший в сравнении с многими игрушками, думаю это что то подобное. Можно поподробней о его возможностях и функциях?

Останнє редагування:
А второго у меня не было и ни разу не встречал, ребёнку был купил "Знаток" с электро схемами собирать , различное, хороший в сравнении с многими игрушками, думаю это что то подобное. Можно поподробней о его возможностях и функциях?
Первый набор, кажется, алюминий. Потому проще, чем сталюка с цинкованием. Не помню, где-то в кладовке были детали- гляну.
А второй- простые кубики с ламелями, внутри- деталюшки о-о-очень дешевые, но отработано 30 (!!!) схем. Бери- собирай правильно кубики по тетрадке и радуйся результату. Самое оно для среднего возраста. Я, кстати, сегодня куплю его и будет полная документация, если интересно- пришлю сканы. Вам, видимо, привлекательно, что там пластмасса и однотипность. :))
Знаток значительно уступает по функционалу- там всего 7-8 схем, а здесь- 30!
Я уже просчитал детали,получается около 15 грн. :)

Пользуясь случаем... ни кто мне не объяснит, чем продиктована ТАКАЯ ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ цена на доставку Укрпочтой? Мелкий пакет в Россию (да и куда угодно за рубеж до 100 грамм - 105 грн. (!!!)

Курсом доллара! Все международные пересылки исчисляются именно в них, вечно растущих, долларах.

ТС, оно конечно благородно, самолюбование тешит, но есть такая штука как смета, она чаще всего приводит в чувство похлеще нашатыря. Я уже вообще молчу про сбыт, маркетинг и изучение спроса. Во всех нас глубоко сидит совок, который шепчет прямо в мозгу,- начни производство, сделай, а люди купят. Фигушки, время барабана нещадно уходит, рынок так не работает, а с учетом, что мы поворачиваемся в Европу, то следуте хотя бы опыт поляков, что-ли, изучить. На вскидку, не глубоко углублясь, вот первые вещи, на которые стоит обратить внимание: стандарты ISO (теперь у нас вместо гостов; они должны быть не только у сборочных цехов, но и у производителей-смежников), поставка материалов (там свои непростые нормы) и сбыт. Рекомендовал бы начать со сбыта. Вот просто разошлите по супермаркетам предложение с игрушкой, какую будто бы производите и имеете на руках, почитайте и просвятитесь. Другая вещь в себе - спрос. Опишите точный портрет вашего покупателя (не потребителя, ребенка 3-5 лет, а именно покупателя, мамы, папы), определите сумму покупки и место где может тусоваться ваша аудитория покупателей в интернете. Вот с той же безапиляционностью делаете предложение об игрушке, какой у вас вообще нет, но вы предлогаете ее как реальную в том месте, где тусуется аудитория. И после этого изучаете результаты, количество звоноков или заказов. Ответ для всех будет прост - вся партия продана. Это позволит за минимальные средства изучить спрос и понять, стоит оно того или нет, а не городить огород с заводов и мегафабрик.

Время простых полупроводников давно прошло, а вместе с ним ушло и время таких примитивных конструкторов. Сейчас лучшее решение - это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, модульные электронные блоки, только их еще и программировать можно. Ваш ребенок хоть робота создаст, хоть сигвей свой, хоть устройство на андроиде или даже откроет стартап с какой-нибудь идеей.

Останнє редагування:
Первый набор, кажется, алюминий. Потому проще, чем сталюка с цинкованием. Не помню, где-то в кладовке были детали- гляну.
А второй- простые кубики с ламелями, внутри- деталюшки о-о-очень дешевые, но отработано 30 (!!!) схем. Бери- собирай правильно кубики по тетрадке и радуйся результату. Самое оно для среднего возраста. Я, кстати, сегодня куплю его и будет полная документация, если интересно- пришлю сканы. Вам, видимо, привлекательно, что там пластмасса и однотипность. :))
Знаток значительно уступает по функционалу- там всего 7-8 схем, а здесь- 30!
Я уже просчитал детали,получается около 15 грн. :)

Знаток, что купил сынуле около 900 схем, а не 7-8, может мы о разных говорим.
Тот набор, что ты имеешь ввиду интересно, есть там возможность купить ещё один, для меня? сколько он стоит?

Знаток, что купил сынуле около 900 схем, а не 7-8, может мы о разных говорим.
Тот набор, что ты имеешь ввиду интересно, есть там возможность купить ещё один, для меня? сколько он стоит?
Я видел на 15 схем, этот на 999 посмотрел- другой принцип. Да и цена... :(
Покупаю за 200. Чисто поностальгировать и там чел не включал его. Посмотрю, подшаманю, если что. И, возможно, подарю юному дарованию :)
Узнаю насчет еще одного. Если не найдется- поговорим. Дайте насладиться! ?)

Время простых полупроводников давно прошло, а вместе с ним ушло и время таких примитивных конструкторов. Сейчас лучшее решение - это Arduino, модульные электронные блоки, только их еще и программировать можно. Ваш ребенок хоть робота создаст, хоть сигвей свой, хоть устройство на андроиде или даже откроет стартап с какой-нибудь идеей.
Вопрос ценовой категории и первых шагов. Я своему племяшу как-то подарил приемник в деталях. Оказалось- не его, он больше к картинам тянется. Зачем палить бабки и потом тоннами выбрасывать? Как для первых шагов- вполне лояльная игрушка.

ТС, оно конечно благородно, самолюбование тешит, но есть такая штука как смета, она чаще всего приводит в чувство похлеще нашатыря. Я уже вообще молчу про сбыт, маркетинг и изучение спроса. Во всех нас глубоко сидит совок, который шепчет прямо в мозгу,- начни производство, сделай, а люди купят. Фигушки, время барабана нещадно уходит, рынок так не работает, а с учетом, что мы поворачиваемся в Европу, то следуте хотя бы опыт поляков, что-ли, изучить. На вскидку, не глубоко углублясь, вот первые вещи, на которые стоит обратить внимание: стандарты ISO (теперь у нас вместо гостов; они должны быть не только у сборочных цехов, но и у производителей-смежников), поставка материалов (там свои непростые нормы) и сбыт. Рекомендовал бы начать со сбыта. Вот просто разошлите по супермаркетам предложение с игрушкой, какую будто бы производите и имеете на руках, почитайте и просвятитесь. Другая вещь в себе - спрос. Опишите точный портрет вашего покупателя (не потребителя, ребенка 3-5 лет, а именно покупателя, мамы, папы), определите сумму покупки и место где может тусоваться ваша аудитория покупателей в интернете. Вот с той же безапиляционностью делаете предложение об игрушке, какой у вас вообще нет, но вы предлогаете ее как реальную в том месте, где тусуется аудитория. И после этого изучаете результаты, количество звоноков или заказов. Ответ для всех будет прост - вся партия продана. Это позволит за минимальные средства изучить спрос и понять, стоит оно того или нет, а не городить огород с заводов и мегафабрик.
конечно же спасибо за рекомендации, хотелось бы немножко уточнить, человек, который собирается (а не просто мечтает) строить такой завод немного о маркетинговых исследованиях и экономике слышал. Мы проводили подобные Вашей рекомендации исследования, разве что чуть в другом формате. Кроме того не считая их достаточным показателем предпочли "чуть" более затратный, но более наглядный механизм.
На базе действующих производств за счёт рекламной и маркетинговой программ (что бы в пустую деньги не тратить, всё таки барыги со стажем :D) организовали производство нескольких видов игрушек ( в среднем и дешёвом ценовом сегменте), естественно легализировали, получили соответствующий сертификат и поставили задачу обычным менеджерам организовать продажи оптовикам, а так же несколько розничных точек для определения именно интересов покупателя а не продавца. Но это только часть информации и на малых количествах (имею ввиду ассортимент) можно и ошибиться, слишком высока доля случайности для таких инвестиций, как планируются (и это ж не только мои деньги будут). Потому то и обратился тут на форуме в надежде, что кто то что то подскажет из того, что я не учёл. И пока вижу только плюсы почти с каждого поста, всё больше узнаю моментов, на которые как то не обращал внимания раньше, какой то из них может в будущем оказаться решающим. Кстати на Киевском форуме меня сразу забанили, посчитав тему коммерческой.

Время простых полупроводников давно прошло, а вместе с ним ушло и время таких примитивных конструкторов. Сейчас лучшее решение - это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, модульные электронные блоки, только их еще и программировать можно. Ваш ребенок хоть робота создаст, хоть сигвей свой, хоть устройство на андроиде или даже откроет стартап с какой-нибудь идеей.

Это конечно интересно и , думаю, такой отдел и сегмент тоже должен быть, но не считаю, что он ключевой, всё таки деревянные коныки, машинки и куклы это и есть те игрушки, что должны быть у детей (для этого завод хочу).

Я видел на 15 схем, этот на 999 посмотрел- другой принцип. Да и цена... :(
Покупаю за 200. Чисто поностальгировать и там чел не включал его. Посмотрю, подшаманю, если что. И, возможно, подарю юному дарованию :)
Узнаю насчет еще одного. Если не найдется- поговорим. Дайте насладиться! ?)

Вопрос ценовой категории и первых шагов. Я своему племяшу как-то подарил приемник в деталях. Оказалось- не его, он больше к картинам тянется. Зачем палить бабки и потом тоннами выбрасывать? Как для первых шагов- вполне лояльная игрушка.
По нашим прикидкам, 70-80% игрушек дарят а не покупают родители, а подарок стараются выбрать именно что бы выглядел получше а не попроще,потому попроще не совсем вариант, с нашей позиции. Тем более, что в массовом производстве простенький совдеповский по себестоимости может быть сравним с красочным, так зачем же делать изначально проигрышный вариант.
Скинь пожалуста фото и инструкцию, если получится отсканировать, я , если сильно заинтересует , найду где взять.

А есть такие специальные тесты, которые определяют склонность человека... и вообще ничего покупать не надо.

Мы проводили подобные Вашей рекомендации исследования, разве что чуть в другом формате. Кроме того не считая их достаточным показателем предпочли "чуть" более затратный, но более наглядный механизм...

А вот с этого стоило и начинать. Можно основные показатели узнать или так и будем в небо пальцем тыкать, придумывая велосипед? Какую маркетинговую стратегию выбрали? Пробные продажи != постоянные продажи.

Это конечно интересно и , думаю, такой отдел и сегмент тоже должен быть, но не считаю, что он ключевой, всё таки деревянные коныки, машинки и куклы это и есть те игрушки, что должны быть у детей (для этого завод хочу).
.

Ну тогда уже пишите критерии по возрастной и половой группе, ассортимент на какой расчитываете, производство конвейерное или ручное и в чем уникальное торговое предложение? Автентика? А является ли автентика критерием выбора при покупке? Мои дети уже давно взрослые, но вот те мамы у кого дети той группы, что играются куклами, рассказывают о фиксиках, пепах и еще каких-то неведомых героях. А как в таком случае будет продвигаться автентика? Может стоить создавать киностудию, снимать мультики/фильмы и под них выпускать игрушки?

Останнє редагування:
Так мы почти о тех же вещах и разговариваем, но вы заглядываете вперёд, для меня стоит задача сделать завод, который будет рентабельно производить игрушку, как развивать маркетинг уже будут думать те, кто за него будет отвечать, я же для этого должен буду создать базу, т.е что бы мог по заказу маркетолога выдать продукцию, которая будет продаваться (достаточно хорошего качества и себестоимости). А если что то не могу выпустить, то в достаточно быстрое время довести производство.
Есть вечные ценности, есть мода. Потому такие игрушки как кубики должны быть качественными и дешёвыми, а вот модные , быстротечные, типа тех же фиксиков, их нужно делать быстро, пока в тренде, тех же фиксиков дети разлюбят очень быстро, после того как перестанут показывать сериал. Например продажи телепузиков упали в 50-т раз, через три месяца , после того как их перестали показывать (по пяти оптовикам статистика). Потому такие игрушки должны делаться быстро, и конечно качественно, но на них можно тратить больше. Ну конечно свои фирменные самораскрученные это уже совсем другая история, там и книжки и комиксы и мультики, это длительный процесс, который входит в стратегическое планирование на годы.
Подитожив вывожу. По классических игрушках, типа кукол машинок планировал ставить основное производство, т.е то что будет покупаться всегда и сейчас и завтра и послезавтра.
экспериментальный цех, или назовём его цехом быстрого реагирования именно должен и заниматься модными. т.е за быстрый срок слепить востребованную игрушку на базе основных цехов (дерево, метал, пластмасс) то что можно быстро запустить, с доводкой и изготовлением на менее производительном но более дешёвом и быстром в оснастке оборудовании. Кроме того этот цех сможет производить пробные малые партии игрушки, если будут сомнения в её продаваемости. Ну а стратегические раскрутки бренда и т.д, это уже работа системная и кропотливая, это и музеи игрушек и домики "Гудника" и видеоролики и мультики с конкретными оригинальными героями. Это уже просто будет в бюджете завода за счёт его прибыли. Так далеко я не заглядываю, для меня стоит задача толково потратить деньги акционеров, что бы каждая гривна потраченная на завод имела своё предназначение конкретное а так же обеспечить гарантии того, что эта гривна будет давать какие то копейки регулярно. Как превратить эту гривну в две, это уже будут решать не директора а совет учредителей.

Потому и хочу тут обсудить скорее не то какими методами вести маркетинг, думаю, что при правильном подходе можно продавать и какашки (что некоторые успешно и демострируют пока большинство смеётся), а именно какого уровня должно быть производство и как оно должно работать, что бы обычный средний нормальный руководитель, а не гений бизнеса, справлялся с его рентабельной работой. Я даже прорабатываю механизмы, какие нужно заложить на случай если на посту директора окажется не компетентный или вор (такое тоже может оказаться решающим в работе предприятия и у нас в стране причина 90% крахов предприятий) , потому как собираюсь быть одним из основных инвесторов в этот завод и хочу что бы он мне был гарантом достатка моих детей.

Если вообще есть смысл в это вкладываться :D

Останнє редагування:
Вкладывать деньги в этой стране, в это время... да еще и в производство?!
с налоговым законодательством-смерти подобно
еще в 2010 году один умелец (Тасалия) делал все доки, как укр игрушка, а 40 футовые контейнера с Китая шли с готовой шкуркой и холлофайбером для мягкой игрушки

налоговое законодательство у нас нормальное, просто оно не выполняется, в первую очередь теми, кто должен следить за его выполнением, а так же очень много не законных актов, у нас без закона руководство организации пишет письмо и оно приравнивается к закону исполнителями, за мою память не менее миллиарда в противовес закону с предпринимателей было снято только на письмах налоговой.да и корупция (это не взятки как убеждают серую массу) а именно корупция, т.е связь бизнеса с гос чиновниками а так же неограниченные права и полная безнаказанность чиновников за превышение полномочий, а так же преимущество права государства или всего что делается от имени государства перед гражданами, ну и полная безнаказанность гос служащих за бездеятельность и т.д перечислять можно много, а само законодательство нормальное.

У нас в стране все что вы построили и создали - в один прекрасный день просто может стать не вашим. Припрется какой-то жирный ***** с решением суда в окружении силовиков, и все, здравствуй новый хозяин. На 90% поэтому здесь мало кто хочет открывать производство. И если все делать по закону - в Китае производить будет дешевле

У нас в стране все что вы построили и создали - в один прекрасный день просто может стать не вашим. Припрется какой-то жирный ***** с решением суда в окружении силовиков, и все, здравствуй новый хозяин. На 90% поэтому здесь мало кто хочет открывать производство. И если все делать по закону - в Китае производить будет дешевле

Абсолютно согласен, только вот живём мы не в Китае. Вечного ничего нету. Потому есть два выбора, или сидеть и ничего не делать, что бы не потерять или делать, зная, что можешь потерять всё.
Большинство Украинцев предпочитают быть нищими, зато не потеряют, чем пытаться стать богатыми, и даже часто можно услышать разговоры, как богатым плохо живётся, потому что они боятся за свои деньги.:D

Затея очень хорошая, но вот подход к ее реализации ...
Почему то очень похоже все это на авантюру.

... экспериментальный цех, или назовём его цехом быстрого реагирования именно должен и заниматься модными. т.е за быстрый срок слепить востребованную игрушку на базе основных цехов (дерево, метал, пластмасс) то что можно быстро запустить, с доводкой и изготовлением на менее производительном но более дешёвом и быстром в оснастке оборудовании. ...

А это вообще утопия. Слепить на базе основных цехов и довести и изготовить на менее производительном оборудовании это, мягко скажем, взаимоисключающие вещи.

Ну а быстро выпустить новомодную игрушку - об этом мечтает весь мир)

Вы не совсем отчетливо представляете себе, что такое современное массовое производство, где зачастую один станок, это одна операция на одном единственном изделии как комплектующем. А тем более детской игрушки, которое объединяет в себе практически все виды перерабатывающей промышленности - дерево, полимеры, металл, бумага.
Определитесь с направлением, ассортиментом, под него можно подобрать оборудование, поставщиков сырья, и по мере становления на ноги, запустите и экспериментальный цех. Не расспыляйтесь

Выпускать игрушки, это и прибыльно, и очень интересно, всегда что то новое, как в изделиях, так и в технологиях, материалах. Если правильно поставить весь процесс - не разочаруетесь

Затея очень хорошая, но вот подход к ее реализации ...
Почему то очень похоже все это на авантюру.
и в чём же Вы увидели авантюру? В желании обсудить идею с максимальным количеством человеческих мнений?
А это вообще утопия. Слепить на базе основных цехов и довести и изготовить на менее производительном оборудовании это, мягко скажем, взаимоисключающие вещи.

Вы не совсем отчетливо представляете себе, что такое современное массовое производство, где зачастую один станок, это одна операция на одном единственном изделии как комплектующем. А тем более детской игрушки, которое объединяет в себе практически все виды перерабатывающей промышленности - дерево, полимеры, металл, бумага.
т.е деревообрабатывающему цеху поставить задачу на деревянное туловище, полимерщикам на конечности, керамике на головы, пошивочному на платье, металистам на соединительные крепежи и бумажному на упаковку а потом всё это соединить, раскрасить и упаковать на экспериментальном производстве, или часть, например крепежи или конечности при дорогой оснастке на пром оборудование изготовить в экспериментальном цехе и малой партией там в тысячу-две выкинуть на рынок, это взаимоисключающие вещи? или точить поштучно или сразу десятками тысяч правильно и надёжно, так?
У меня почти на каждом производстве есть экспериментальные цеха, и целое отдельное производство, которое координирует их работу. И большинство продукции проходит сейчас стадию малых серий, а потом , если продукция востребована, ставятся задачи производства исходя из их направления. Таким образом более 30% загрузки производств это та продукция, которая прошла через малосерийные экспериментальные производства. (у меня чуть громко написано, :D я просто в составе команды, которая этим управляет, но имею достаточно весомый голос и очень часто его принимают за базовое решение)

Что такое массовое производство игрушки, тем более современное я конечно плохо представляю, но что такое производство крупное :D и как выглядит завод немного представляю, :D даже иногда имею возможность посмотреть :), и уж тем более понимаю, что такое игрушка и как много составляющих в ней может быть, потому и пишу о полноценном производственном цикле, о заводе, который сможет большой ассортимент игрушки освоить, а не о фабрике, где будут клёпаться ,полулегально , какие то контрафакты.

Определитесь с направлением, ассортиментом, под него можно подобрать оборудование, поставщиков сырья, и по мере становления на ноги, запустите и экспериментальный цех. Не расспыляйтесь
как Вы думаете, сможет один или пара человек правильно определиться с ассортиментом для целого завода, а потом подобрать оборудование и организовать производство. Разве что , как я писал маленькая мануфактура, которая будет собирать крохи выброшенные рынком игрушек, а никак не влиять на , хотя бы Украинский, рынок игрушки.

В общем поддержку понял и благодарен за неё, только вот почему то огорчает отношение к вопросу, как будь то школьники к Вам обратились одолжить денег на завод. Это естественное желание попустить другого своим авторитетным мнением? Или от моих идей веет дилетанством?

У нас в Харькове уже есть завод мягкой игрушки,если шо.;)

Назад
Зверху Знизу