Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Завод "Энергомаш" - кто хочет поработать даром?

• Автор теми Автор теми demetrio3
  • Дата створення Дата створення
Повышают наверное производительность труда. Увольняют лишних.

Да как бы... не все так просто. Форумчанин demetrio3 не даст мне спиздеть о том, какого класса оборудование там стоит на заводе. Знаю на личном опыте... Моя контора продавала туда инструмент. ;)

Есть и такие комплексы, которые, о, внимание всем троллякам!, единственные в Европе. Какой ***** Росс?! Он не попадает аж никак... Так что на самом деле производство серьезное и техпроцесс тоже. А выговорите о производительности. Все пучком с ней.

Я как раз таки сильно удивился о таких делах на этом заводе. Уж очень они крепко стояли на ногах!

П.С. Извиняюсь за эмоциональность.

Да у них всё нормально: сейчас будут набирать рабов обратно.
А вот у нас, конечно, труба дело.

Очень жаль, что в Украине нет таких сервисов, как " ООО Увезём в лес" и ЗАО "Ноги в бетон"
Жаль, что мы не такие, как бразильцы, например:

quH-RVV0YmQ

Ведь они выросли на этом:

6ODNxy3YOPU

а не на Алле Пугачёвой.

Останнє редагування:
Новость в том, что зарплату на нем не платят уже с июня (точнее платят мизерную ее часть), задолжали рабочим уже миллионы (без преувеличения). Проводятся массовые увольнения, оставшихся запугивают и руководители ведут себя как цари великие.
Прочитал первый пост иничего нового для себя не открыл. Капитализм защищается атакуя и наращивая натиск. Это его формула и его тактика. Не вы ли его хотели в 1991 году когда меняли так опостылевший социализм на рай заграничный? Маямо шо маямо.

Есть и такие комплексы, которые, о, внимание всем троллякам!, единственные в Европе. Какой ***** Росс?! Он не попадает аж никак... Так что на самом деле производство серьезное и техпроцесс тоже. А выговорите о производительности. Все пучком с ней.

Я как раз таки сильно удивился о таких делах на этом заводе. Уж очень они крепко стояли на ногах!

П.С. Извиняюсь за эмоциональность.
Напиши таки правду чего нет в Европе - наверное китайских станков, которых накупил Бузинов и выдает за ниибательские технологии.:іржач::іржач::іржач:

Приучили тут народ кидать
Я приучил? А когда в 90-х никому не платили, тоже я был виноват?

китайских станков

Как раз с китайскими станками, наш уважаемый тролль и не угадал, естественно (китайского, по-моему, нет ничего).
Техника, может, и не лучшая в Европе, но получше будет, чем на других "флагманах" производства нашего доблестного города. И в стопицотый раз повторяю, не в технологии и не в сотрудниках дело.
Вам же уже написали, в чьи руки перешел завод. Неужели остались еще какие-то сомнения в причинах этой ситуации?

Жаль, что мы не такие, как бразильцы, например:

Ведь они выросли на этом:

Как же надоела эта борьба, баррикады, революции , войны, ****** и всякая прочая бандитско- хищная возня...

хочется просто жить... рожать любимому мужчине детей, получать удовольствие от всего, что дарит нам каждый день... жизнь такая быстротечная... и тут бац - чьи то интересы испортили жизнь сотням людей, а за каждым человеком стоит семья, дети, пожилые родители, я уже молчу про обычные бытовые трудности! и все переживают, ждут, надеются, хотят верить... такое просто так с рук не сойдёт виновным, ведь отрыгнутся кошкам мышкины слёзки!

Как раз с китайскими станками, наш уважаемый тролль и не угадал, естественно (китайского, по-моему, нет ничего).
Техника, может, и не лучшая в Европе, но получше будет, чем на других "флагманах" производства нашего доблестного города. И в стопицотый раз

:іржач::іржач::іржач: Если по-вашему нет, то это не значит, что нет.

Косорукие и кривожопые, которые не способны нормально согнуть сортовую трубу и сварить ровно изделие (согласно ОСТ) процветать не должны - закономерный конец.

Останнє редагування:
Как же надоела эта борьба, баррикады, революции , войны, ****** и всякая прочая бандитско- хищная возня...

А бандиты этим пользуются.
такое просто так с рук не сойдёт виновным, ведь отрыгнутся кошкам мышкины слёзки!
Вряд ли - хотя хотелось бы, конечно.

Если по-вашему нет, то это не значит, что нет.
По-моему, это означает, что китайского на заводе лично я ничего не встречал. Если оно где-то и завалялось, то это точно не станки и не основное оборудование, может, ерунда какая-нибудь.

Косорукие и кривожопые, которые не способны нормально согнуть сортовую трубу и сварить ровно изделие (согласно ОСТ) процветать не должны - закономерный конец.

А Вы, уважаемый специалист (кстати, кроме "ОСТ" Вы еще какими-нибудь умными словесами в тему щегольнуть можете?) по всем специальностям, у нас в ОТК работали - я так понимаю?

Давайте отделим мух от котлет, то что закрываются промышленные предприятия - это всегда плохо, что бы там не говорили наши адепты маркетинга. То что на производстве бардак, как на любом сварочном производстве - это точно. У меня знакомый работает на карусельном станке там, говорит что детали которые обычно на крс делают, по разметке шпарят аж бегом. Но что от сварщиков ждать:-)

По-моему, это означает, что китайского на заводе лично я ничего не встречал. Если оно где-то и завалялось, то это точно не станки и не основное оборудование, может, ерунда какая-нибудь.
дружочек да ты видать в цеху то мельком пробегал. ЧПУ в 3-ем цеху натуральный китаец (причем не из лучших). если ты выглядывал из окошек белого дома в первый цех то наверняка видел 2 становых плазмы. ты хочешь сказать что они европейского происхождения? не угадал !!!! лэйбы на них прибитые на ней же и вырезали а потом красили наши слесаря по фотографиям похожих станков.
мужики когда привезли "пэму" (автоматизированную линию) ржали неделю с качества ее изготовления. ***** она же финская!!!! вот только в нее позаглядывать надо. качество сварки просто аллес!!!
ты *** прежде чем что-то тут ручками тилипать проверь свою инфу. и сиди дальше надейся что тебе дядя Вова отдаст зарплату.
А Вы, уважаемый специалист (кстати, кроме "ОСТ" Вы еще какими-нибудь умными словесами в тему щегольнуть можете?) по всем специальностям, у нас в ОТК работали - я так понимаю?
а вот это ты зря на ОТК гонишь. на любом предприятии принято считать их "душегубами". но на ЗЭМе без этих девчонок 90% продукции не было бы принято на объектах. ****ец как много моментов было когда цеховики прибегали именно в ОТК с криками "че делать?" и "как его исправить?".

и еще по поводу ОТК скажу следующее:
в цирке самая сложная специальность - клоун. это потому что он трюки разных спецов должен выполнить не просто идеально а еще и смешно, поэтому он должен в идеале знать почти все специальности циркачей. поэтом клоунов в цирках очень немного. примерно также и в ОТК: мало ходить и "умными словесами в тему щегольнуть" (это была привилегия конструкторов и молодых технологов) надо знать работу того, кого надо контролировать. а у девчонок в ОТК ЗЭМа все были взаимозаменяемы. почти каждая из них могла проверить работу любой бригады или участка на заводе.

Останнє редагування:
ЧПУ в 3-ем цеху натуральный китаец
В 3 цеху (явно не основном, замечу), каюсь, не был.

первый цех то наверняка видел 2 становых плазмы.
Я в них не ковырялся, но покупали их, насколько я знаю, у украинской компании, не помню, правда, как называется. Может на плазме и есть какие-то китайские запчасти, но шпарили они в 3 смены почти без поломок (были, конечно, но не критические).
Повторюсь, если Вы были на других харьковских "флагманах" и видели, какое там оборудование, то поймете, что Энергомаш далеко не самый отсталый по оснащению.

когда привезли "пэму" (автоматизированную линию) ржали неделю с качества ее изготовления. .... она же финская!!!! вот только в нее позаглядывать надо. качество сварки просто аллес!!!

"Пэму" купили уже под шабаш "Энергомаша", сначала на неё все проблемы и списывали.
Толку от нее - и правда. как с козла молока, но не в качестве сварки там дело (кто сказал, что фины варят лучше нас?).
ты зря на ОТК гонишь
Где Вы такое в моих словах увидели?
В общем возникает вопрос "И чё? В стопицотый раз повторяю: не в технологиях дело и далеко не в ОТК.
Никто не претендует на то, что качество продукции у "Энергомаша" как у немцев, но развалился он не из-за этого.

проверь свою инфу
А остальные тут просто "агентство Рейтерс", я так понимаю.

сиди дальше надейся что тебе дядя Вова отдаст зарплату
На дядю Вову я не надеюсь уже давно, и не понимаю Вашего злорадства в мой адрес.

Останнє редагування:
и еще по поводу ОТК скажу следующее:
в цирке самая сложная специальность - клоун. это потому что он трюки разных спецов должен выполнить не просто идеально а еще и смешно, поэтому он должен в идеале знать почти все специальности циркачей. поэтом клоунов в цирках очень немного. примерно также и в ОТК: мало ходить и "умными словесами в тему щегольнуть" (это была привилегия конструкторов и молодых технологов) надо знать работу того, кого надо контролировать. а у девчонок в ОТК ЗЭМа все были взаимозаменяемы. почти каждая из них могла проверить работу любой бригады или участка на заводе.
И что сложного в работе ОТК? Есть проверяемые параметры, есть процедура измерения, что военного?

Техника, может, и не лучшая в Европе, но получше будет, чем на других "флагманах" производства нашего доблестного города. И в стопицотый раз повторяю, не в технологии и не в сотрудниках дело.
Вам же уже написали, в чьи руки перешел завод. Неужели остались еще какие-то сомнения в причинах этой ситуации?
чувак убого троллит в разных темах, у него россия родина слонов и прочих ништяков.

Украина исключительно богата природными ресурсами: железо, уголь, никель, алюминий, гидроэнергия, графит, уран, нефть, газ, молибден, вольфрам, калийные соли, черноземы.... можно перечислять и перечислять.... А в прок не пошло.

Так что просто иметь природные ресурсы - недостаточно.
и что они в таком объеме как в РФ? Или это так, абы пукнуть?

И что сложного в работе ОТК? Есть проверяемые параметры, есть процедура измерения, что военного?

Наверное в том, что бы пропустить брачок-с и при этом самим потом не отвечать. :D Ну или в умении написать запрос к конструкторам, что бы те разрешили "небольшие" отклонения допущенные в изделии\технологии ;).

Останнє редагування:

Не то чтобы сложного. Но по идее, служба контроля в котельном производстве действительно очень важна: контроль должен проходить практически на каждом этапе и после каждой операции. Тут не то чтобы семи пядей во лбу надо быть - просто нужно постоянно находится рядом с производственным процессом, выслушивать матюки и не соглашаться подписывать халтуру.
Естественно, в нашей стране ничего подобного не наблюдается и в помине.

чувак убого троллит в разных темах
В этой теме убогость троллинга на таком же уровне

просто нужно постоянно находится рядом с производственным процессом, выслушивать матюки и не соглашаться подписывать халтуру.
Естественно, в нашей стране ничего подобного не наблюдается и в помине.
а как же тогда наши ракеты и самолеты летают?

Не то чтобы сложного. Но по идее, служба контроля в котельном производстве действительно очень важна: контроль должен проходить практически на каждом этапе и после каждой операции.
А в чем тогда проблема, есть тех процесс, где описаны этап, на котором контролируется, метод контроля, допустимы отклонения. Ничего с головы не берется, конфликты конечно бывают, но нормальном предприятии обычно вопросов не возникает.

В этой теме убогость троллинга на таком же уровне

Поведай людям правду - за ваших "мегаспециалистов" и супер-станки, вот на этом примере:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу