Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Завод "Энергомаш" - кто хочет поработать даром?

• Автор теми Автор теми demetrio3
  • Дата створення Дата створення
Руководство завода здесь ни при чем

когда скопите деньжат на котел (любой - утилизатор, парогенератор и пр), то приходите сюда (только туда очередь, даже среди иностранцев)

Как-то толсто вы ребята троллите.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что это за супер-контора, о которой первый раз слышу?
Вы сами свою ссылку смотрели (о реализованных проектах)?
Что там должно было меня удивить?

ПС: вам нужен котел или вы только бла-бла-бла?

2ПС: я на ГЭС чуть работать не пошел, а не тока экскурсии... но ГЭС видимо для вас это диковинка - тут рек ведь нету...

После такого полёта мысли, можете уже ничего больше не писать - и так всё понятно:рл:

Что это за супер-контора, о которой первый раз слышу?

Есть вещи, которые существуют независимо от того слышали вы о них или нет, равно как знаете вы о них или нет.

Я вас ничем не пытаюсь удивить - я вам показал ЧАСТНОЕ предприятие котельной направленности, где четко 2 раза в месяц платят з/п, дают отпускные и пр.
Но если вас там нет, то значит вы там не нужны - это вытекает из логики ваших рассуждений.

я вам показал ЧАСТНОЕ предприятие котельной направленности, где четко 2 раза в месяц платят з/п, дают отпускные и пр.
Я за них рад, но судя по их адресу, да и вообще всей информации на сайте, контора это явно небольшая. Решить проблему с трудоустройством специалистов котельного производства Харьков она точно не сможет.
И вообще я не ставил целью доказать, что лично я Д'Артаньян лучший специалист на планете.

Но если вас там нет, то значит вы там не нужны - это вытекает из логики ваших рассуждений.

"И чё?"

З.Ы.: А ещё у нас в городе внезапно испортились все специалисты авиационной промышленности, тракторного производства и ещё кучи всего.
Вот только руководство у нас золотое.

Вам не угодить - то говорит, что частников нет, а как нашлись - то размер не подходит....
Те ,кто кричал, что у него самый большой и длинный - его же и *****. Вот и вся байка.
Если на энергомаше все так ******* и такие не вроибацца спецы, то почему у них нет работы и у них ничего не заказывают, а успешно оформляют заказы на других предприятиях?
У нас ведь столько ахуенных спецов в автопроме (если вам верить), но никто ихнее гавно не покупает, а берут БУ иномарку.... не подскажите почему так?

ПС: трактор из которого течет масло со всех уплотнений *** не нужен никому. В соседнем дворе копали яму ХТС, так после их трактора все в масле вокруг - ****ый ХТЗ...

Вам не угодить - то говорит, что частников нет, а как нашлись - то размер не подходит....
Те ,кто кричал, что у него самый большой и длинный - его же и *****. Вот и вся байка.
Если на энергомаше все так ******* и такие не вроибацца спецы, то почему у них нет работы и у них ничего не заказывают, а успешно оформляют заказы на других предприятиях?
У нас ведь столько ахуенных спецов в автопроме (если вам верить), но никто ихнее гавно не покупает, а берут БУ иномарку.... не подскажите почему так?

ПС: трактор из которого течет масло со всех уплотнений *** не нужен никому. В соседнем дворе копали яму ХТС, так после их трактора все в масле вокруг - ****ый ХТЗ...

Я же просил троллить потоньше...

Я же просил троллить потоньше...

Вы просто не понимаете, как действуют сегодня министерства и какова роль директора предприятия в этих условиях. И какая у него реальная мотивация пуп рвать. Короче, совок он и есть совок: кроме разговоров о вчерашнем могуществе (безальтернативном, кстати), ничего, ноль! Так кто троллит, уважаемый? Завод в **** или нет? Кто троллит, по факту? :D

Вообше то тяжелое производство похерили полностью, рынки сбыта тоже ********, о чем может идти речь, еси крупное машиностроение во всех странах, даже сверхкапиталистических всегда поддерживалось и будет поддерживатся государством, в Украине эта поддержка закончилась так в году 1998, остались лишь шарашкины конторы, которые не способны вырастить кадры, не обеспечить соц. пакет, ни постоеть ни продать, короче всплошные бездари в стране, и как правильно вы заметили рыба сегда гниет с головы. В стране нету толковых менеджеров, с желанием и самое главное способных раотать, рынок труда не мотивирован совершенно, эта проблема глобальная и всего государства, а рабочие и инженера толковые и те кто еще не на пенсии приспокойно себе трудятся уже давным давно на западе, Германия, Франция, Канада, Бразилия, даже в ЮАР и можно не говорить о России, там добрая половина толковых электронщиков, механиков, нефтяников, газавщиков, строителей из Украины)) Вот такой результат безудержного развала....

когда скопите деньжат на котел (любой - утилизатор, парогенератор и пр), то приходите сюда (только туда очередь, даже среди иностранцев)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А что же мы делаем???
а делаем мы...
"Реализованные проекты
ЗАО «Ольвия Бета»

Реконструкция котельной с установкой котла парапроизводительностью 15 т/ч. ЗАО «Ольвия..."
Ой блин, оказывается это котел...
Серьезная контора, что говорить, а башмаки они шьют?

Просто некоторые бойцы интелектуальных фронтов не понимают что есть нано производство а-ля росс, а есть ПРОИЗВОДСТВО. Опять же мерилом выставляется запад - если туда не продаеш так оно и не надо, при этом мило забывается что свет и тепло нужно здесь, а не на западе. Ну а запад с удовольтствием покупает ручную работу - жестяные кружки, например. Так что судьба всех укров - делать кружки и бегать за поляком крича - купите кружку, ручная работа....

В целом ситуация с интернет - товарищами понятна...
а) Не плятят зарплату где-то - повод для радости
б) Просто так радоваться - неприлично, значит надо найти что-нибудь мерзкое на заводе и радоваться с чистой совестью
в) А-А-А завод совковый, там совковые технологии, и вообще отсталость, и все там тупые ******ки, кто еще будет работать на совковом заводе?
г) Доказательная база конечно слабая, но проведем аналогии - у нас с западом супер технологии, а вы, совковые заводы занимаетесь херней, какие-то ненужные на западе котлы, строите мешаете прогрессу, вот как жигули например...
д) Завод закрыть всем заниматься востребованой на западе работой - чисткой унитазов, как мы, например. Это вам не котлы лепить - чистка унитазов это исскуство.
В общем все понятно - мочи энергомаш, ведь они имеют наглость производить по неевропейским технологиям, и быть больше росса - великого генератора буржуек.

Ну а заводчане тоже веселы - нас кидают, КАК ЖЕ ТАК? А вот так, так кинули и великий хартрон и непобедимый южмаш и мегамалышева. Пора бы привыкнуть что в узбекистане, пардон укрАине, инженеры нафиг не нужны. И вообще ничего не нужно.

А я вот ищу людей в россию, ибо нет специалистов, на зарплату в два раза больше чем тут. И никто не хочет, ибо
а) старые, даеш пенсию.
б) тутошнеи, мы тута сидим жена, собака. Может мы будем нужны?
в) мы боимся, там путен

В целом ситуация с интернет - товарищами понятна...
а) Не плятят зарплату где-то - повод для радости
б) Просто так радоваться - неприлично, значит надо найти что-нибудь мерзкое на заводе и радоваться с чистой совестью
в) А-А-А завод совковый, там совковые технологии, и вообще отсталость, и все там тупые ******ки, кто еще будет работать на совковом заводе?
г) Доказательная база конечно слабая, но проведем аналогии - у нас с западом супер технологии, а вы, совковые заводы занимаетесь херней, какие-то ненужные на западе котлы, строите мешаете прогрессу, вот как жигули например...
д) Завод закрыть всем заниматься востребованой на западе работой - чисткой унитазов, как мы, например. Это вам не котлы лепить - чистка унитазов это исскуство.
Собраться 5-10-20 (всем) ахуенным ИТР-специалистам, уйти из наймитов и работать на СЕБЯ - открыть СВОЮ контору (ЗАО, ОАО, ***о...), слабо? Если там такие супер-мозги, так это очень реально - пусть ****ий энергомаш приходит в ИХ контору и ЗАКАЗЫВАЕТ, за бабки (по предоплате), для себя разработку и документаху на котлы, которые он хочет делать и продавать. Пускай платит на стороне, если не хотел содержать свое КБ - нормальная западная практика, называется аутсорсинг.
Неужели до этого у супер-инженеров, которые не хотят унитазы чистить, а заниматься любимой работой ЗА РЕАЛЬНЫЕ деньги не хватает ума, чтобы дойти до такого решения? Либо там нет таких незаменимых спецов...

Останнє редагування:
Собраться 5-10-20 (всем) ахуенным ИТР-специалистам, уйти из наймитов и работать на СЕБЯ - открыть СВОЮ контору (ЗАО, ОАО, ***о...), слабо?
Очередной удар в молоко: у нас не НИИ и не разработка программного обеспечения, и на одних инженерах далеко не уедешь. Для такого производства нужны еще и квалифицированные рабочие (немалая часть которых уже уволилась и сюда не вернётся), и оборудование/производственные помещения на миллионы американских гривен.
Предлагать это сделать 5-10-20-100 инженерам - это даже не троллинг, это клиника.

Очередной удар в молоко: у нас не НИИ и не разработка программного обеспечения, и на одних инженерах далеко не уедешь. Для такого производства нужны еще и квалифицированные рабочие (немалая часть которых уже уволилась и сюда не вернётся), и оборудование/производственные помещения на миллионы американских гривен.
Предлагать это сделать 5-10-20-100 инженерам - это даже не троллинг, это клиника.

Почему удержался Турбоатом и не удержались вы? ;)

А я вот ищу людей в россию, ибо нет специалистов, на зарплату в два раза больше чем тут.
Напишите в личку контакты - можем обсудить.

Либо там нет таких незаменимых спецов
Что вас так заклинило на энергомашевских инженерах. Какие бы они ни были, производство работало нормально не один год и деньги, и заказы были. И еще раз повторюсь, у нас в стране практически нет высокотехнологичного производства (посмотрите на свой компьютер/планшет/телефон и найдите на нем фразу "Сделано в Украине"), поэтому специалисту у нас просто не нужно быть мирового уровня.
90 процентов чему меня, например, учили в ВУЗе или уже развалили/пропили, или еще не успели внедрить в нашей доблестной стране. А потом мегаМозги на форуме (боюсь даже подумать об их нереальной квалификации и нужности мировой экономике) будут чморить наших специалистов за то, что они остались на Родине и не свалили выносить какашки или поднимать промышленность на Запад.

Почему удержался Турбоатом и не удержались вы?

Почему не удержался "Энергомаш" я сказать не могу, но точно не из-за инженеров и рабочих.
А "Турбоатом" в пример ставить не стоит ибо, во первых, википедия подсказывает:
75,22% акцій належить державі
Да и хвастаться ему особо нечем, разве что тем, что не развалился. О копеечных зарплатах подавляющего большинства его персонала и уровне оснащения, надеюсь вам известно. Держится он в основном за счет особенностей технологии (нереально дорогостоящей для стартапа) и налаженных ещё при совдепии связей, из-за которых заказчики завязаны на этом заводе.
А если бы вы там побывали, и посмотрели, как там обстоят дела изнутри, а не по их сайту и зомбоящику, то не задавали бы такие вопросы.

Останнє редагування:
:іржач::іржач::іржач::іржач: :іржач:
Если там все такие инженеры, тогда понятно чего им зарплату не платят - я бы еще за вход на завод плату взимал.
Оказывается в разработке и создании комплекта КД нужны рабочие.... извините, но это для меня откровение, за много лет.

ПС: таки вы не слыхали что такое аутсорсинг....

Были заказы, а почему нет? Видимо они так себя тешили своей невъебенностью, а тем временем конкуренты смогли сделать лучше и заказы пошли к ним.

Останнє редагування:
Оказывается в создании комплекта КД нужны рабочие.... извините, но это для меня откровение, за много лет.

ПС: таки вы не слыхали что такое аутсорсинг
Это я с вас паццталом. Еще раз повторяю: ваше гениальное предложение никому триста лет не нужно. Проблема не в инженерах и отсутствии технической документации. Кому нужны чертежи, если воплощать их некому/не на чем?

Это я с вас паццталом. Еще раз повторяю: ваше гениальное предложение никому триста лет не нужно. Проблема не в инженерах и отсутствии технической документации. Кому нужны чертежи, если воплощать их некому/не на чем?

:іржач::іржач::іржач: Обратитесь в Днепр, на заводе компании Приват сделают ВСЕ, что угодно - у людей один из самых современных заводов сейчас и нужны именно инженерные решения, т.к. кому делать и на чем делать уже есть. Вопрос в том, ЧТО делать.

ПС: спросите почему холдинг Ахметова не заказывает для своего металлопрома котлы и пр требуху на суперниибательском энергомаше???

Обратитесь в Днепр, на заводе компании Приват сделают ВСЕ, что угодно - у людей один из самых современных заводов сейчас и нужны именно инженерные решения, т.к. кому делать и на чем делать уже есть. Вопрос в том, ЧТО делать.

ПС: спросите почему холдинг Ахметова не заказывает для своего металлопрома котлы и пр требуху на суперниибательском энергомаше???

:рл::рл::рл::рл:
Вы мне не даете из паццтала вылезть.
А что вы предлагаете делать рабочим: тоже сформировать коллектив и поехать в Днепр работать?
С Ахметовым снова "в молоко": как раз он и есть основной заказчик Энергомаша, и заказы он давать не переставал, просто без зарплаты их уже выполнять некому.

З.Ы.: но переубедить такого Д'Артаньяна (и гения по совместительству), как вы, мне, конечно, не удастся.

А что вы предлагаете делать рабочим: тоже сформировать коллектив и поехать в Днепр работать?
хватит скиглить, берите лопаты и копайте, если другое за деньги вы не можете делать.

У рабочих есть свои головы - пусть пользуются, а если за них все надо думать, решать и предлагать, то быть голодным рабом им тут сойдет - не надо никуда ездить.;)
С Ахметовым снова "в молоко": как раз он и есть основной заказчик Энергомаша, и заказы он давать не переставал, просто без зарплаты их уже выполнять некому.
Т.е. ЭМ ему все бесплатно делает и денег за продукт не просит? - так чего ж вы зарплату требуете, это же благотворительность, а она всегда убыточная.

Останнє редагування:
хватит скиглить, берите лопаты и копайте
Микалай Янович, Вы?
У рабочих есть свои головы - пусть пользуются, а если за них все надо думать, решать и предлагать, то быть голодным рабом им тут сойдет - не надо никуда ездить.
Ну наконец-то генератор гениальных идей дал сбой :)

Т.е. ЭМ ему все бесплатно делает и денег за продукт не просит?
Вы читаете ответ, прежде чем задать вопрос?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу