Всем привет смотрю тема давно не активна, ну оставлю здесь свой пост.
И так о себе алкоголик в ремиссии уже почти 5 лет не пью.
Но гидазепам не могу бросить стаж употребление гидазепама транквилизатор бензодиазепинового ряда 12 лет, пью его 1 -2 таблетки в дозировки 0,02 мг раз в 5 дней что бы проосто нормально себя чувствовать, симптомы отмены я напишу ниже, а сейчас немного о препарате гидаепам являеться транквилизатором дневного длинного действия, полувыведения из организма 78 часов, тоесть если ты пьешь хотябы одну таблетку в неделю то ты в системе полной торбе и жопе, так как он постоянно в твоем организме. А подсел я коварно мне его сначало прописал психотерапевт с антидипресантами а потом я прочитал в инструкции что он снимает абстинентный синдром с алкахи, а понял что я в торбе уже когда бросил пить алкоголь, тоесть я 5 лет уже не могу отказаться от гидазепама. Синдром отмены от него длиться от 6 месяцев до 2 х лет и не факт что вы подвезете, детокс не чем не поможет так как харить имено начинает когда его нет в организме, синдром отмены реально опасен для жизни.
СИМПТОМЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВСТРЕЧАТЬСЯ ПРИ ОТМЕНЕ БЕНЗОДИАЗЕПИНОВ, ПОСЛЕ ИХ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРИЕМА:
Этот список разбит на психологические и физические симптомы. Две звездочки (**) показывает, что симптомы возникают в той или иной степени, в то или иное время, практически у каждого человека, котрый переживает отмену бензодиазепинов. Одной звездочкой (*) являются симптомы, которые являются общими, и происходят у большинства людей. Другие симптомы, которые являются достаточно распространенными и могут быть симптомами абстиненции , но, вероятно, происходят в меньшинстве случаев.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ:
- беспокойство ** (в том числе панические атаки), депрессия **, бессонница *, дереализация / обезличивание * (чувства нереальности / "выход вне себя"), навязчивые негативные мысли *, (особенно насильственного, и / или сексуального характера) частое изменение настроения * (особенно в том числе вспышки гнева или ярости), фобии * (особенно агорафобии и фобия страха безумия), дисфории * (потеря способности радоваться жизни, возможность сочетания депрессии, тревожности, и дереализации / деперсонализации), нарушение когнитивных функций *, суицидальные мысли *, ночные кошмары, галлюцинации, психоз, тяга к любым таблеткам.
ФИЗИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ:
- аномальная чувствительность к эмоциональным стимулам * (таких как громкий шум или яркий свет), напряжение мышц / боли **, боли в суставах, шум в ушах * * * головные боли,, покачивания / тремор *, затуманенное зрение * (и другие осложнения, связанные с глазами), зуд кожи * (в том числе "мурашки", т.е. ощущения насекомых, ползающих на коже), желудочно-кишечный дискомфорт *, ощущения подобные "ударам электричества"*, * Парестези́я (онемение и покалывания, особенно в конечностях), усталость *, слабость в конечностях * (в частности, ноги), внутренние чувства вибрации * (особенно в туловище), потливость, колебания температуры тела, трудности при глотании, потеря аппетита, симптомы гриппа, подергивание мышц, металлический вкус во рту , тошнота, сильная жажда (в том числе сухость во рту и повышенной частоты мочеиспускания), сексуальная дисфункция (или наоборот увеличение либидо), учащенное сердцебиение, головокружение, одышка.
и здесь написаны только 15 % примерно от всех прелестных симптомов отмены. Самое страшный симптом лично для меня это дперсонализация, когда ты теряешь связь между реальным миром и восприятия нереальности, смотришь в зеркало и себя не узнаешь, или на часы и не понимаешь сколько время, можно было бы сказать что это не препарат а я еба"ько , если бы не одно но как только выпиваешь однцу таблетку гиды через час все симптомы проходят и ты в нормальное состояние возвращяешься. Посыл данного поста предостеречь тех кто еще не начал пить эту дрянь. Всем мира и добра.