Статус: Офлайн
Повідом.: 8250
Повідом.: 8250
Здравствуйте. Ситуация следующая. В двухкомнатной квартире проживает и прописано 4 человека: моя бабушка, её сын, жена его и ребенок полугодовалый. Квартира принадлежит бабушке две части и одна часть её сыну(моему дяде). Бабушка решила оформить на меня дарственную своей части либо завещание(сейчас определяемся как лучше). Какие могут возникнуть проблемы с оформлением, учитывая что там есть несовершеннолетний ребенок. Это может как-то осложнить процесс??
лучше дарственная потому что бабушки они такие....завещания любят переписывать по 10 раз и иногда никого об этом не уведомляя, при этом путая под конец имена и родственников).
Осложнит тем что вам+опекунский. По времени займет 2-3 месяца если никуда не спешить и в районе 5000грн удовольствие за все "под ключ", это если ничего не ускорять. Если доли выделены у вас то дешевле. Подробно процедуру по пунктам вам распишет любой нотариус. Сходите к нескольким, цены пляшут +/- 500грн за комплект. Требуйте скидку)))
Где ты увидел эти дельные советы???7 Дарственную можно легко оспорить, поверь я знаю это хорошо!!! Оспорить можно все и можно не только оспорить нО и выиграть. Но есть одна вещь, которую прАктически нерельано оспорить, а есЛи и реально то выйдет это дороже чем твоя квратира. Это называется ДОГОВОР по уходу!!! Короче ты его должен заключить между тобой и твоей бабушкой, там все нужно подробно описать, в чем ты ей будешь помогать, например :покупка лекарств, продуктов и т.д. Чеки по возможности сохраняй. Стоит это оформление так же как и завещение, но оспорить в суде это нереально, потому что по договору подразумевается что ты вкладываешь свои силы в бабушкино здоровье, и квартиру ты не просто унаследовал, а ЗАСЛУЖИЛ! УДАЧИ!

100%Ты невестка?