Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Завещание или дарственная?

• Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
может для начала нужно выяснить что там за ситуация, а потом уже "шо попало"советовать?:D

Всем большое спасибо за советы и ответы.
вот только не получил для себя ответа - должен ли новый владелец квартиры платить налог государству за дарение или завещание.

Я же вам написала - по дарственной и по завещанию все зависит от степени родства. Напишите, нынешний собственник кем вам приходится? И сколько лет в собственности у него квартира.

Только не завещание,в нашей стране есть нотариусы которые за деньги прогнутся в любую позу.Да бог им судья.

Ну не надо так резко о нотариусах. Если Вы о завещании задним числом, то могу Вас заверить, что с некоторых пор есть Спадковий реестр, куда независимо от нотариуса вносятся все завещания в день удостоверения.

Договір дарування. Строк позовної давності скорочена.

Ну не надо так резко о нотариусах. Если Вы о завещании задним числом, то могу Вас заверить, что с некоторых пор есть Спадковий реестр, куда независимо от нотариуса вносятся все завещания в день удостоверения.
У меня была такая ситуация,было завещание,но при смерти человека вдруг появляется новое завещание,причем человек уже не помнил ни себя ни других и вдруг умудрился написать новое завещание.Было возможность решить вопросы, но цена тогда в 3000 уе,(судье) и неопределенность в решении, я не смог потянуть.Тогда это было много,стоимость двухкомнатной квартиры.Это было в 2000 году.Может что и поменялось с тех пор.

Вот-вот, у меня тоже самое произошло после смерти бабушки - оказалось, что есть свеженькое завещание на фиг знает кого. Вот квартирка возле метро Студенческая и тю-тю... (интересно, в 2000 году у всех судей такая такса была, мне тоже 3000 убиенных енотов загадали)

Добрый день! подскажите что лучше оформить для передачи недвижимости? Завещание или дарственная?

какая стоимость оформления и какой процент выплачивается государству?

Спасибо.

Дарственная надёжней

Добрый день! подскажите что лучше оформить для передачи недвижимости? Завещание или дарственная?

какая стоимость оформления и какой процент выплачивается государству?

Спасибо.
Пошлина зависит от того, насколько близкий родственник, после дарственной нельзя оформить субсидию тому, кто подарил, по завещанию родственники соответствующей очереди, если нетрудоспособны, имею право на наследство. Подробнее 057-7553101

Договор дарения даёт 100-процентную гарантию и покой для дальнейшего оформления квартиры . Завещание - обязательно возникнут родственники, возжелавшие также получить свою долю...и тут начнётся самое интересное...Я столкнулась с такой проблемой и вот уже 2 года мучаюсь и конца и края нет этим тяжбам... так что, не сомневайтесь, какова бы ни была цена оформления договора дарения и каковы бы ни были налоги, это ни что по сравнению с проблемами , возникающими после завещания... Удачи.

Договор дарения даёт 100-процентную гарантию и покой для дальнейшего оформления квартиры .

У нас на Украине 100-ю гарантию дают только кандидаты в президенты.

Отменяются договоры дарения, причем не так редко:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и пр...
Другое дело, что немного надежнее нежели завещание.

У нас на Украине 100-ю гарантию дают только кандидаты в президенты.

Отменяются договоры дарения, причем не так редко:

и пр...
Другое дело, что немного надежнее нежели завещание.
правильно

завещание или дарственная

Добрый день!
Хочу попросить совета.
У бабушки есть квартира,которую она хотела б оставить мне.Чтоб она досталась в случае чего именно мне и никто не мог оспорить завещание и так далее.
Я не знаю,что лучше оформить дарственную или завещание?
Какая разница между этими документами?
Также слышала что в случае получения квартиры по дарственной нужно платить государству какой то налог с квартиры.
Буду очень благодарна грамотным советам.
Спасибо!

договор пожизненного содержания, далее договор дарения и потом -завещание (по убывающей по критерию "количество возможностей оспорить")

Согласие бабушки сегодня не означает её согласия завтра, тем более что нередко в старости люди просто впадают в маразм. И нет договора, который нельзя оспорить (более или менее успешно) проведя посмертную экспертизу и приведя родственников, которые дадут подготовленные экспертом показания для последующей экспертизы. Дарение без очень веских оснований разорвать нельзя, пожизненное содержание и завещание бабушка может менять многократно.

договор пожизненного содержания, далее договор дарения и потом -завещание (по убывающей по критерию "количество возможностей оспорить")

т.е. вы уверены, что договор дарения оспорить проще, чем содержания ?

Поддерживаю, договор пожизненного содержания более уязвим, чем завещание и тем более договор дарения.

что то не пняла при чем тут муж мой?
он то какую роль играет?

Назад
Зверху Знизу