Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заварили мусоропровод. В чём покращення?

• Автор теми Автор теми Pion
  • Дата створення Дата створення

Завареный мусоропровод.. за или против?

• Да, я за то что бы их заваривали.

Голосів: 419 44.7%
  • Нет, я против!

Голосів: 518 55.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    937
по такому принципу можно многое решать..например,течёт кран..а менять его не надо !!заглушечку впиндюрил в трубу и порядок.а воду щас в автоматах роганская можно набрать.идём в правильном направлении ..в евр..Опу.

Заварили мусоропровод. В чём покращення?... как в чём? Мусор будут выносить реже, особенно по морозам, а значит в домах снова появятся прусаки/маскали, кто их как называет! Вот и будет чем заняться людям, чтобы не сидеть всё время упершись ****** лица в телевизор!

Люююдиии! Как вам выносится мусор в такую погодку, а? ))

Балкон есть? Складируй на балконе до весны. Если балкона нету, купи большой морозильник и складывай отходы туда до той же весны. Попутно вопрос: ты что из хаты вообще никогда не выходишь? Если к тебе ходит социальная служба раз в неделю, пусть мусор выносит. Видишь, сколько всяких вариантов, безвыходных положений не бывает...

ну неужели ещё есть наивные которые верят, что подобное действие со стороны нашего мера и тех лизателей его ******ы которые именуют себя городским советом сделали это во имя харьковчан? Кто из них подумал о больных и пожилых одиноких людях которые с трудом ходят по квартире, а их теперь заставляют идти на улицу с мусором к контейнера? Кто-то задал себе вопрос -почему это каждый(!) житель города, не взирая на его возраст, обязан произвести 6кг мусора в сутки? уверен, что семья из 3-5 человек мусорное ведро выносит один раз в 1-2 дня.

заваренные мусоропроводы -сокращение дворников! Если раньше контейнера стояли по 2шт на два подъезда то теперь их к-во уменьшилось в два раза и идти с мусором приходится в другой конец дома.
А 9.5 в месяц на одного жителя ? Сколько денег платит город в год? Примерно 200млн грн! Не многовато ли?

У Гепы спроси.:D

Не, ну здесь есть и положительные моменты. Раньше я не знал, чем занять себя в течение дня. Теперь же, невзирая на свой возраст, произвожу 6 кг мусора. Ведь обязан же?

Балкон есть? Складируй на балконе до весны. Если балкона нету, купи большой морозильник и складывай отходы туда до той же весны. Попутно вопрос: ты что из хаты вообще никогда не выходишь? Если к тебе ходит социальная служба раз в неделю, пусть мусор выносит. Видишь, сколько всяких вариантов, безвыходных положений не бывает...

Ну да, можно даже под кроватью его складировать, попробуйте )

Ну что там? Привыкли уже ? ))

По моему тоже - напрасно у нас в городе в этом году массово заварили мусоропроводы в многоэтажках.

тут противники заваривания постоянно упоминают что-то о "цивилизации". А о том, что цивилизованный мир мусор сортирует и при таком подходе надо, вероятно, делать 3-4 отдельные трубы в мусоропроводе, они как-то не задумываются.

3-4 отдельные трубы в мусоропроводе не надо делать, можно сделать всё проще. Вот например - предлагается идея переоборудования мусоропроводов, в многоэтажных зданиях, для сортировки бытовых отходов. В помещении где находится выход мусоропровода устанавливается карусельный или ещё можно назвать револьверный механизм оснащенный несколькими баками или отсеками для сбора мусора. Каждый бак должен быть предназначен для определенного вида отходов - пищевые отходы, металл, стекло, пластик, бумага. Револьверный механизм по команде будет производить смену бака, под выходом мусоропровода, в зависимости от вида отходов. Возле каждого люка для сброса мусора, на этажах, устанавливается пульт, с которого будут подаваться команды на револьверный механизм внизу. На пульте должны быть кнопки, возможно разного цвета, соответствующие определенному виду отходов. Этими кнопками на пульте нужно будет вызвать подачу револьверным механизмом нужного бака, предназначенного для определенного вида отходов, под выход мусоропровода. Читать подробнее, комментировать можно на странице идеи -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а практически - возможно в харьковских многоэтажках сделать раздельные мусоропроводы?
Потому что раздельный сбор мусора кое-где, кое-как, но делать пытаются. А вот насчёт переоборудования под это дело имеющихся мусоропроводов в имеющихся домах у меня крупные сомнения.

Можно сделать модернизацию, которую я предлагаю выше, это довольно таки просто. И если жители дома, в котором это будет, договорятся о такой сортировке мусора и о соблюдении правил пользования этой системой, то можно обойтись без дополнительного оборудования. Таким образом, эта система будет вполне недорогой чтобы установить её в каждом подъезде и она скоро окупится.

У меня, в кооперативном доме, мусоропровод как работал так и работает :курю2:

заварили и хорошо. Вони нет, мух и прочей сопутствующей хрени тоже. На площадке остатков мусора,потому как некоторые ****ы жильцы экономят на пакете и просыпают корявыми руками

заварили и хорошо. Вони нет, мух и прочей сопутствующей хрени тоже. На площадке остатков мусора,потому как некоторые ****ы жильцы экономят на пакете и просыпают корявыми руками
зато воняет в лифте. заебок

зато воняет в лифте. заебок

и на лестничных площадках утром особенно, т.к. жильцы выставляют пакеты с мусором из квартир на ночь, а утром уже выбрасывают в баки.
а так же мусор, высыпавшийся из пакетов, в лифте и на первом этаже.

Может у кого и воняет,если ссать и плевать в оном.Не повезло,чё тут скажешь.

Дегенератов соседей надо вразумлять, а если "Моя хата с краю" **** будет вечный.

странно все это друзья,у меня не в подъезде не в лифте не воняет..нет ну было раз,так кто то обрыгался...ну то такое)с кем не бывает....хоть пакеты с мусором и стоят под квартирами,изредка наблюдаю,но всё равно не воняет...странно)

нет, мусор натек из пакета
и на лестничных площадках утром особенно, т.к. жильцы выставляют пакеты с мусором из квартир на ночь, а утром уже выбрасывают в баки.
а так же мусор, высыпавшийся из пакетов, в лифте и на первом этаже.
прелесть
Дегенератов соседей надо вразумлять, а если "Моя хата с краю" **** будет вечный.
Так проблема в дегенератах или в мусоропроводах была?

нет, мусор натек из пакета

прелесть

Так проблема в дегенератах или в мусоропроводах была?

но ты наверное живешь этажом выше второго,да?...а то я жил на втором этаже..как я рад что заварили ибо когда мусоропровод забиваои до второго этажа...***** было))противогаз только помогал..)

кончно живя на этаже 7м-9м как то пофик что там внизу а из подъезда можно и выскочить задержав дыхание))_)))

чё там, 100 тыщ бакинских скирдуются помаленьку?

Да это не то слово, скирдуются невероятными темпами, не успеваю тратить. Посмотри вот -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- и порадуйся, а то лопнешь от зависти :D

Гепа - заботливый отец города! :D

%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82-370567.webp

Назад
Зверху Знизу