Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заваруха в аэропорту Донецка

• Автор теми Автор теми Fibio
  • Дата створення Дата створення
Так будь-яка артилерія стріляє якщо існує можливість викриття її позицій та засоби її подавлення у ворога. Ще й пристрілюються по реперу, координати якого відносно цілі відомі, переносячи потім вогонь на ціль.

Да понятно, что командир артиллерийского расчета сепаратистов не открыл новых законов баллистики и стреляет по тем же расчетам, что стреляют до него сотни лет.

Я про другое... Вот комментарий с реконструкторского форума REIBERT, где тусуются, втом числе, наши украинские военные (этот коммент потом ******и на свои ресурсах растиражировали)
"Ай ххххорошее познавательное видео!
Видео снято с крыши того же дома что и предыдущее, здесь артдуэль, дальность до разрывов от дома 4000, беглый огонь без восстановления наводки ведет один 120мм миномет ДНР на окраине НП.

После выполнения задачи на 5минуте меняет ОП. Армейцы открывают запоздалый арт.огонь с ОП находящейся на гребне горы слева (4100м от дома) - огонь ведут 2 - 120мм миномета, 1й подавляет миномет противника - уже по пустой ОП на окраине города, 2й ставит заградительный огонь для предотвращение проникновения противника на высоту.

Работают артиллеристы достаточно точно, но это не приносит результата т.к. поменяв позицию миномет ДНР на 9мин (4мин на смену позиции и наведение в ОН - отличный результат) далее продолжает поражение прежней цели (при этом видно что прежние установки сохранены и пересчитаны для новой ОП - т.о. произвели своеобразный перенос огня о репера - что говорит о хорошей боевой и математической выучке командира миномета - наверняка опытный офицер артиллерист) как результат первая же мина (последняя на видео) точно ложится на передний край армейцев.

Также видно безпечность КВУ минбатареи ВСУ - который организовал свой КНП слева ниже 200-300м от ОП и корректирует огонь маломаскируясь (на видео КНП видно как на ладони - белый поблескивающий объект), стараясь находится как можно ближе в створе с ОП минимизуя ПС-поправку на смещение (одна из хитростей артиллеристов), видно задачу выполняет даже не №3 по НЗР (наблюдение знаков разрывов) а тупо полупрямой наводкой.

Ошибки:
Запоздалый огонь вследствии нерасторопности армейцев. Причина спали или считали долго. !!!Б-ть СОБ спрашивается где твой дежурный расчет?!!! Или зачем считать установки, если есть вчерашние, метео/бал.поправка стрельбы на 2км дальности цели будет иметь минимальные отклонения.

Отсутствие маскировки КНП - как следствие данные координаты будут записаны в журнал целей повстанцев. И в дальнейшем не составит труда перенести огонь от прежней цели на поражение НП. Кроме того ничего не мешает предварительно (за сутки)подготовить ОП ПТРК для поражения этого НП.

У ДНРовцев ошибки - беглый огонь, был менее точен.
Но боевая работа на голову выше "апонента". Воюют не числом а умением."

Останнє редагування:
Да понятно, что командир артиллерийского расчета сепаратистов не открыл новых законов баллистики и стреляет по тем же расчетам, что стреляют до него сотни лет.

Я про другое... Вот комментарий с реконструкторского форума REIBERT, где тусуются, втом числе, наши украинские военные (этот коммент потом ******и на свои ресурсах растиражировали)

И кто-то скажет, что это пуляет тот переметнувшийся летёха? тут чувак с опытом боевых действий как минимум...

комментарий мера Донецка:
"...Как ранее сообщал Лукьянченко, по официальным данным, в ходе АТО погибли 40 человек. При этом, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, правильно ли они понимают, что не все погибшие обнаружены ввиду большого количества фрагментов тел в районе аэропорта, мэр сказал: "Да, вы правильно поняли"."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я кину это просто ссылками, слабонервным не смотреть, баб в сарафанах там точно нет

****, спалили хоккейную арену ХК Донбасс
sport-weekend.com/Novoe/lr-lr-l-r-lr-17934.html

Колесников обещал восстановить к осени.

КамАЗики, без номеров, явно росияиские. Полно приводные с высокой кабиной. У нашей армии таких не было. А частникам такие на хер не нужны были.

В ДОСААФских (ОСОУ) автошколах полно Камазов 4310.

Почему Вы все такие злые.Никто из Вас не знает как обстоят дела на самом деле. Факт что гибнут люди и не важно русский,украинец,азербайджанец,чечен - среди любой нации есть и хорошие люди и плохие.Другой вопрос кто виноват в таком бардаке в стране,что страной 20 с лишним лет независимости никто не занимался,она стала как ***********...А вообще 5-7 олигархов = погибшим на майдане и после него людям...

конечно мы тут все злые...

Террористы казнили двух руководителей милиции Горловки - СМИ

В Горловке, при личном составе, были публично казнены (расстреляны) начальник криминальной милиции Калининского района города Роман Бабюк и начальник уголовного розыска этого же района Дмитрий Крикунов.

Казнь произошла в 11.30 на территории Горловского ОБОПа. Приказ зачитал бывший командир батальона ППС Шульженко. Привели в исполнение террорист Безлер и его команда.Читайте такжеВ Донецке возле вокзала боевики автоматной очередью расстреляли парковщика - очевидцы

"Одели мешки на голову и расстреляли", - рассказал очевидец агентству ОстроВ.

Причиной казни террористы назвали «нарушение присяги ДНР».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а эти люди такие добрые, они же не просто так расстреливают наших ментов.. они приводят приказы в исполнение...
и то не важно, что судят украинцев и приводят приговор в действие даже не граждане Украины... они ж это не с самолётов делают... им есть оправдвние....

как же ваши вбросы достали.. вы определитесь, что такое люди? и нация тут не причём...
те кто бегают с автоматами по Донецку и придумываю и играют в войнушку - они люди??? нет - это даже не сепаратисты и не террористы и даже не бандиты ( так как у каждой группы есть своя цель и назначение ) - это новое явление в нашем обществе - я их называю трипаристы - однажды взяв ****** в руки за деньги, для поддержания чужой идеи - у них нет мозгов, что всё идеи больше нет, хозяин сбежал и нужно спасать свою шкуру и сдавать ******... они продолжают стрелять во всё что движется - думая, что это поможет выбратся из окружения, из пекла АТО..
но ни кто из них даже не подозревает, что пекло они себе устроили сами....

как то вот так...

Они не злые,они *банутые.Инфу берут из украинских новостей.Для них все жители Доннбасса-******и,которых надо мочить,туда входят и дети и женщины.Сидят здесь кости трупов обсасывают,и не подавятся же....

закрой рот ...
противно.. если для тебя весь мир в черно белых красках - то это не означает, что и все вокруг дальтоники...
все сотрудницы СБУ Донецка сидят дома со своими детьми - базу кто то слил - им постоянно угрожают - они даже из дома не выходят - их дети тоже сидят.. голодные, ни денег - ни продуктов, соседи помогают, как могут... почему ты о них не думаешь... им ******и постоянно угрожают смертью и детям тоже...

конечно давайте остановим АТО - ведь могут пострадать мирные с автоматами.. как то уже не смешно.. кто не хочет пострадать - то может пойти и сдаться... а вот сбушницы с голоду вместе с детьми точно ******* могут - но еще быстрее от пуль мирных ******ов с автоматами...

вы меня извините, но я буду радоватся любой победе наших силовиков, чем быстрее они освободят от трипаристов наши города, тем лучше всем будет...
ну а кто не хочет ******* у них есть выбор - сдаться...

как то вот так...

Так званий "народний мер" міста Торез Донецької області Ірина Полторацька арештована рішенням суду.

Мне почему то не жалко этих ментов!
Они же предатели, перешли на сторону бандюков, и заслужили такой участи!

я не знаю этих ментов.. я знаю, что ни кто не имел права их *******... без суда и следствия..
и страшно, что сегодня они убили ментов, завтра мусоров, а послезавтра и за любым из нас прийти могут...
если у людей есть желание *******, то повод для убийства всегда найдётся....

а о мёртвых или хорошо или ни чего... тем более о незнакомых...

Luchik777,ее уже нет.Забанилась.Успокойся.:)

Вы не родом,вы ****ом...Да будет известно,погибших несколько сотен,новости пи*дят,что 30 чел.,это мне сказал врач больницы Калинино,там весь морг переполнен,очень много мирных жителей.Обсасывай дальше...

в новостях сказано было 155 потом цифра была оглашена более 200 - а 32 это те которые погибли в машине.. кадыровцы...

так, что читайте внимательно новости - а не выдирайте куски инфы из общего контекста...

Назад
Зверху Знизу