Затычка для сливного бачка

• Автор теми Автор теми juriks
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10868
Затычка для сливного бачка

Стал протекать бачок. Конструкция примерно такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Снял я эту затычку с ушек. Полурезина-полупластмасса какая-то. Видимо от времени резина задубела и искривилась. Пробовал выпрямлять, не помогает, всё равно протекает. Пробовал наклеить снизу кольцо из мешковины для бытовой техники, недолго продержалась и отвалилась. Пока что сделал так. На дно постелил кусок этой мешковины, поприжимал её в нескольких местах железяками, чтоб держалась, над отверстием вырезал дырку. Пока более-менее держит, но это не выход. Какие ещё могут быть варианты?
Конечно, лучше найти новую такую мягкую затычку, но сомневаюсь, что их продают.

С мячиком идея, надо попробовать подобрать. Так и не пойму, в чём смысл косого наклона.

Решил более капитально проклеить кольцо снизу клеем типа Момент. Херня вышла, но! Затычка реально размягчилась. Видимо пары клея так подействовали, стал гуглить на предмет размягчения резины, и да, рекомендуют в керосине или подобном подержать. Пока так и остался на последнем варианте с мешковиной, если будет пропускать, займусь основательно размягчением.

Кста, мячик и другие неродные затычки не держат.

Останнє редагування:
Уважаемый, посетите Барабашку, там чего, только нет.
Мнадцать лет назад, с Италии был привезен насос. Там прохудился хитропопенький резиновый клапан, НАШЛИ :клас:, заменил работает.:клас:

берёш тубу силикона, желательно прозрачного и желательно аксфикс, простилаешь на приёмное отверстие стрейч-плёнку и делаеш желаемую форму.
застыло, ура, ставиш, проверяеш, бежиш за пузырём, везёш его мне!

берёш тубу силикона, желательно прозрачного и желательно аксфикс, простилаешь на приёмное отверстие стрейч-плёнку и делаеш желаемую форму.
застыло, ура, ставиш, проверяеш, бежиш за пузырём, везёш его мне!

:клас:
Только хотел написать. Вылечил так много бачков. Единственное, пленку потом по возможности удалить, т.к. под пленкой будет подтекать.

Назад
Зверху Знизу