Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Затычка для сливного бачка

• Автор теми Автор теми juriks
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10747
Затычка для сливного бачка

Стал протекать бачок. Конструкция примерно такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Снял я эту затычку с ушек. Полурезина-полупластмасса какая-то. Видимо от времени резина задубела и искривилась. Пробовал выпрямлять, не помогает, всё равно протекает. Пробовал наклеить снизу кольцо из мешковины для бытовой техники, недолго продержалась и отвалилась. Пока что сделал так. На дно постелил кусок этой мешковины, поприжимал её в нескольких местах железяками, чтоб держалась, над отверстием вырезал дырку. Пока более-менее держит, но это не выход. Какие ещё могут быть варианты?
Конечно, лучше найти новую такую мягкую затычку, но сомневаюсь, что их продают.

Решил более капитально проклеить кольцо снизу клеем типа Момент. Херня вышла, но! Затычка реально размягчилась. Видимо пары клея так подействовали, стал гуглить на предмет размягчения резины, и да, рекомендуют в керосине или подобном подержать. Пока так и остался на последнем варианте с мешковиной, если будет пропускать, займусь основательно размягчением.

Кста, мячик и другие неродные затычки не держат.

Останнє редагування:
Уважаемый, посетите Барабашку, там чего, только нет.
Мнадцать лет назад, с Италии был привезен насос. Там прохудился хитропопенький резиновый клапан, НАШЛИ :клас:, заменил работает.:клас:

берёш тубу силикона, желательно прозрачного и желательно аксфикс, простилаешь на приёмное отверстие стрейч-плёнку и делаеш желаемую форму.
застыло, ура, ставиш, проверяеш, бежиш за пузырём, везёш его мне!

берёш тубу силикона, желательно прозрачного и желательно аксфикс, простилаешь на приёмное отверстие стрейч-плёнку и делаеш желаемую форму.
застыло, ура, ставиш, проверяеш, бежиш за пузырём, везёш его мне!

:клас:
Только хотел написать. Вылечил так много бачков. Единственное, пленку потом по возможности удалить, т.к. под пленкой будет подтекать.

Назад
Зверху Знизу