Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заточить инструмент: бритва, мясорубка, ножи, маникюр и т.п мелочь.

• Автор теми Автор теми TRUE
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9563
где заточить нож ?

Нож туристический, без кровостока и пр. дряни, но самодельный, толщина обуха 3,5 мм, на круглом рынке не взяли, имеет ли смысл ехать на конный или центральный? Есть ли на форуме люди с руками, растущими из правильного места, чтоб наточить его?

Останнє редагування:
Я бы не нес такие ножи точить на рынок, могут запороть качественную сталь, думаю именно поэтому и не взялись на круглом, его бы заточить вручную, на вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
штуке, где то на форуме продавали самодельную точилку с таким же принципом.

Я бы не нес такие ножи точить на рынок, могут запороть качественную сталь, думаю именно поэтому и не взялись на круглом, его бы заточить вручную, на вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
штуке, где то на форуме продавали самодельную точилку с таким же принципом.

2 человека не взялось, чтоб не запороть, все отправляют к "Саше", который брать его не хочет по причине того, что его принимали менты с круглого за какой-то магазинный складник:(

Нож туристический, без кровостока и пр. дряни, но самодельный, толщина обуха 3,5 мм, на круглом рынке не взяли, имеет ли смысл ехать на конный или центральный? Есть ли на форуме люди с руками, растущими из правильного места, чтоб наточить его?

Нет такого понятия как "кровосток":D!!! Есть ребро жесткости!
И твой кухонный нож из клапана ни одна экспертиза не признает холодным оружием.
Но если ты ********а, то лучше отдай родителям - пусть они его отнесут на заточку.

Нет такого понятия как "кровосток":D!!! Есть ребро жесткости!
И твой кухонный нож из клапана ни одна экспертиза не признает холодным оружием.
Но если ты ********а, то лучше отдай родителям - пусть они его отнесут на заточку.
Даже грубить не хочется...
1. Дядя на базаре или в гаражах не знает понятия "ребро жесткости"? да и мне плевать, главное, чтоб людям ясно было. А ты претендуешь на человека-википедию или как?
2. То, что его не признает ХО экспертиза, я рад, осталось убедить в этом точильщика.
3. Перед тем, как ****ь в теме рекомендую перечитать хотя бы первый пост, в котором написано, что на заточку нож носился.

ЗЫ А в чем был смысл твоего 17994 поста, Эдик?

ЗЫ А в чем был смысл твоего 17994 поста, Эдик?

Смысл в том, что не берут по причине того что будет крошиться лезвие т.к. они точат без эмульсии.
На базар можно разве что топор отнести точить и то если не жалко.

на мелком наждачке... с водичкой ... и все точится!!! тока не торопиться... :)

не надо никакой водички.. на ровную поверхночть (например толстое стекло) клеешь наждак разной зернистости, и точишь.. потом доводка на коже с пастой гоя

не надо никакой водички.. на ровную поверхночть (например толстое стекло) клеешь наждак разной зернистости, и точишь.. потом доводка на коже с пастой гоя
:)Кого-кого???
паста ГОИ

ЗЫ.ТС,купи нормальный брусок (оселок) ,и не спеша поточи...И будет тебе счастье.;)

не хочу я "неспешно" точить пару суток:D
Под водой на бруске с мелким абразивом - работы 10-30 мин. Только с мелким! а не на камне для затирки стен ;)
Мне интересно а кухонные тесаки как точат на круглом рынке? Со справкой?

Привози ко мне 15гр стоимость минут 10 на заточку будет брить и газетку резать.Контакты в подписе.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Привози ко мне 15гр стоимость минут 10 на заточку будет брить и газетку резать.Контакты в подписе.

Есть все-таки адекватные люди с прямыми руками, готовые пойти навстречу: мастерскую открыл после работы, все сделал, как обещал - режет газетку, бреет. Надеюсь, что не обидел.
Опять таки - у человека своя страничка в инете, развивается.

будем знать и рядом совсем а с меня на пролетарской за обычный ключь содрали 25 гр.

Заточить инструмент: бритва, мясорубка, ножи, маникюр и т.п мелочь.

Доброго времени суток. Пишу по просьбе бати. Есть у него пара опасных бритв которые несколько затуплены. Правка на кожаном ремне не помагает. Где можно их довети до ума.

Останнє редагування модератором:
довети до ума можно на центральном рынке-заточка ножей ножниц бритв и т.д

К заточке таких вещей, как опасная бритва, нужно подходить аккуратно и с умом, там, скорее всего, сабельная заточка. Нужно спрашивать у "этих бендюжников" знают ли они о такой заточке, могут ли ее делать, знают ли что такое хонингование или водяной камень и т.д.

А вообще, мне кажется, лучше самому сделать. В инете есть инфа, даже некоторые ролики на ютьюбе есть по этому поводу.

обратитесь в любую хорошую парикмахерскую, они сдают свой инструмент (для маникюра), на заточку только профессиональным мастерам
К стати да, это хорошая мысль. :клас:

Назад
Зверху Знизу