Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зашита прав потребителей

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Топикстартер судя по Вашим ответам вам
1. Выпит йаду
2. Если йаду пить не хочется то
сходить к адвокату заплатить бабло за консультацию.
3. Если бабло адвокату платить не охота (жадность мать ее)
то прочитайте законы по сылке которую дал Мистер в посте №7вчастности искать
"закон Украины о защите прав потребителей".
4 Если прочтение документов из п3 не помогло го то пункт 1

Вот такая вот инструкция :)

ПС на форуме есть несколько юристов (как минимум два)
и несколько представителей СЦ (много)
но оникак видно помогать Вам нехотят :)
задумайтесь :)

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Montana_star сказав(ла):
Но и не хотелось бы жить в полнейшей незащищенности(юридически) без каких либо прав. У нас на каждом углу кричат о свободе слова т т.д. и т.п.

1. каких прав? Вы их знаете?
2. Если знаете п1. то почему вы лично их не защищаете?

Ёжик сказав(ла):
У нас никогда не будет как в европе до тех пор
пока в сервисах будут работать такие как вы :)

+1 :клас:

Montana_star сказав(ла):
Но и не хотелось бы жить в полнейшей незащищенности(юридически) без каких либо прав. У нас на каждом углу кричат о свободе слова т т.д. и т.п. Кстати, никто не написал о своем мнении по поводу Управления защиты прав потребителя. Чем они занимаются? И чем должны заниматься?

Охренеть. Вы читать умеете, прошу прощения??

Не ходи больше в тот магазин и все...

Рекомендую топикстартеру связаться с начальством, наверняка есть какой-нибудь телефон или в магазине или в гар.талоне, обрисовать ситуацию особенно упирая на хамство продавца.

Топикстартер - очень подробная инструкция по действиям приведена в посте №21 этой ветке. Очень доходчиво по-моему, нет?
ПЫСЫ:Ежик - респект.

Так разве не было "свободы слова" у продавщицы, которая всех строила?

sb сказав(ла):
Рекомендую топикстартеру связаться с начальством, наверняка есть какой-нибудь телефон или в магазине или в гар.талоне, обрисовать ситуацию особенно упирая на хамство продавца.

Прежде чем к начальству идти надо законы почитать

потм заявление написать и уж потом идти к руководству магазина
(с заявлением)

Вставлю свои 5 копеек. Прошу юристов, если что неправильно, особо не топтать...

Когда-то я сам сталкивался с такой проблемой - опишу действия, которые были сделаны, чтобы решить ее...
1. В районном отделе ЗПП вам подскажут адрес сервисного центра, осуществляющего исследование причин поломки (к сожалению, процедура платная и если окажется, что поломка механическая, а не из-за дефектов изготовления, то это выброшенные деньги)
2. СЦ дает заключение (в том случае если это заводской дефект), вы идете в магазин с этим заключением + пишете заявление на имя директора магазина (СПД) с требованием обмена.
3. Магазин в таком случае меняет 100%.
Если же имеет место механическая поломка - то, увы, вам не повезло. В гарантийный ремонт она никак не входит.

Шота я не понял. Ау юристы? Обязаны поменять или не?
Я бы на местетопикстартера сделал бы проще. Насрал бы много и банку разбил бы вечерком об дверь. Или стекло бы разбил. Или еще какую гадость. Пидаров нада наказывать. Есть чек гарантия есть обязаны поменять.

И ваще ни для кого не секрет что наценка магазина 50-150% так шо не обеднеют.

Alan сказав(ла):
Вставлю свои 5 копеек. Прошу юристов, если что неправильно, особо не топтать...

Когда-то я сам сталкивался с такой проблемой - опишу действия, которые были сделаны, чтобы решить ее...
1. В районном отделе ЗПП вам подскажут адрес сервисного центра, осуществляющего исследование причин поломки (к сожалению, процедура платная и если окажется, что поломка механическая, а не из-за дефектов изготовления, то это выброшенные деньги)
2. СЦ дает заключение (в том случае если это заводской дефект), вы идете в магазин с этим заключением + пишете заявление на имя директора магазина (СПД) с требованием обмена.
3. Магазин в таком случае меняет 100%.
Если же имеет место механическая поломка - то, увы, вам не повезло. В гарантийный ремонт она никак не входит.

Больше таких советов не давайте....
больно глупо выглядите
обьясняю
1.адреса СЦ ОБЯЗАН сообщить продавец ....
2. если есть недостаток то по новому ЗоЗПП только ремонт но не обемн
3. см пункт 2

по поводу мех поломки не факт т.к. мех поломка может быть из-за
дефекта в литье :)

топикстартеру советы давать не буду стиль не нравиться

ПС Ёжику +1 за 21 пост улыбнуло :)

BSV сказав(ла):
Больше таких советов не давайте....
больно глупо выглядите
обьясняю
1.адреса СЦ ОБЯЗАН сообщить продавец ....
2. если есть недостаток то по новому ЗоЗПП только ремонт но не обемн
3. см пункт 2

по поводу мех поломки не факт т.к. мех поломка может быть из-за
дефекта в литье :)

топикстартеру советы давать не буду стиль не нравиться

ПС Ёжику +1 за 21 пост улыбнуло :)

Чем же мой стиль не нравится?

White Rabbit сказав(ла):
Шота я не понял. Ау юристы? Обязаны поменять или не?
Я бы на местетопикстартера сделал бы проще. Насрал бы много и банку разбил бы вечерком об дверь. Или стекло бы разбил. Или еще какую гадость. Пидаров нада наказывать. Есть чек гарантия есть обязаны поменять.

Мысль прикольная :) Но смысла нет

Montana_star сказав(ла):
Мысль прикольная :) Но смысла нет

Смысл есть. Ты будешь просто гордиться собой раз. Успокоишь нервы два, а это на порядок круче чем получить деньги, продавцы и хозяева будут думать головой а не жопой три. Кстати адрес магазина в студию!
Можно еще там флешмоб устроить. Ваще харьковфорум это сила которую никто не осознает. Прикинь 100 человек с плакатами типа "обувь такаято - полный кал" или "продващицу - в газенваген" перед входом в магазин этот. И потеряют они гришек 500 минимум думаю.

Mister сказав(ла):
Охренеть. Вы читать умеете, прошу прощения??

Я умею читать. Спасибо за ссылку, но поиском в инете я умею пользоваться. И нужную статью с кодекса могу найти без проблем. Другое дело, что я не имею никакого отношения к юриспруденции, поэтому прочитать я могу, а как на деле это применить - без понятия. Поэтому я решила спросить совет в форуме. В принципе интересно было прочитать все мнения и позитивные и негативные, но более всего по теме ответил Alan: куда пойти, что сделать...Спасибо!

Ёжик сказав(ла):
Топикстартер судя по Вашим ответам вам
1. Выпит йаду
2. Если йаду пить не хочется то
сходить к адвокату заплатить бабло за консультацию.
3. Если бабло адвокату платить не охота (жадность мать ее)
то прочитайте законы по сылке которую дал Мистер в посте №7вчастности искать
"закон Украины о защите прав потребителей".
4 Если прочтение документов из п3 не помогло го то пункт 1

Вот такая вот инструкция :)

ПС на форуме есть несколько юристов (как минимум два)
и несколько представителей СЦ (много)
но оникак видно помогать Вам нехотят :)
задумайтесь :)

Задумываться даже не хочется, т.к. лишний раз убеждаюсь, что если тебя серьезно что-то интересует, на просьбу о совете или помощи в лучшем случае - проигнорируют, в худшем - нахамят ( говорю не за всех, есть исключения, но исключения, как говорится, только подтверждают правило).
Да, и еще, интересно почему меня называют "топикстартер"?Звучит прикольно:) , но если означает, что-то неприличное - лучне не объясняйте. Я очень впечетлительная.

White Rabbit сказав(ла):
Смысл есть. Ты будешь просто гордиться собой раз. Успокоишь нервы два, а это на порядок круче чем получить деньги, продавцы и хозяева будут думать головой а не жопой три. Кстати адрес магазина в студию!
Можно еще там флешмоб устроить. Ваще харьковфорум это сила которую никто не осознает. Прикинь 100 человек с плакатами типа "обувь такаято - полный кал" или "продващицу - в газенваген" перед входом в магазин этот. И потеряют они гришек 500 минимум думаю.

:-) А ты местный революционер! Спасибо за поддержку!

Montana_star сказав(ла):
Поэтому я решила спросить совет в форуме. !
Проходили уже домохозяйки страной уже руководили :)

По теме Вам решение на... не надо
обычная женская логика типа поделилась своим горем легче стало :)

На самом деле Вам много правильных решений подсказали
но как видно из ваших ответов Вам они не нужны.

Montana_star сказав(ла):
но более всего по теме ответил Alan: куда пойти, что сделать...Спасибо!

ржу нимагу :)
вот поэтому то на форуме серьезные вещи новичку спрашивать нерекомендуется
а то насоветуют всякие Аланы (смотрите сообщение от БСВ ему то больше доверять можно :) )

Назад
Зверху Знизу