Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зашита прав потребителей

• Автор теми Автор теми Montana_star
  • Дата створення Дата створення
Вы не одиноки в своих проблемах
Посилання видалено

Wurger сказав(ла):
чини за свой счет, подумаешь катастрофа за несколько гривен туфли отремонтировать.

Катастрофа это когда людям плюют в рожу, а они утираются.

Монтана_стар - респект!

BratK сказав(ла):
Катастрофа это когда людям плюют в рожу, а они утираются.

100% согласен! Топикстартеру-совет: не оставляй эту ситуацию. Хамство должно быть наказано. Тогда его не станет вокруг нас. Наверное ты была не настойчива, ораничившись выяснением только с продавцом, а это не последняя инстанция в магазине. Но если и это не поможет, то я просто не верю, что эту ситуацию невозможно решить. Нужно просто подумать!

Ёжик сказав(ла):
знаете я в отличии от некоторых хоть и изьясняюсь криво и кособоко
но пургу с умным видом не несу.
Хорошо, пусть пурга... так может уважаемый оппонент сам девушку сводит по всем инстанциям? К тому же на чашечку кофе набивается...

Ёжик сказав(ла):
повторяю еще раз
1.что делать?
Пиши заявление директору магазина где покупала
фио можно не писать ты его не знаешь название магазина на чеке
в заявлении пишешь свое требование (поменять отремонтит и т.д)
2. Куда идти?
В магазин с обувью несешь и заявление.
Ага... точно, выслушать еще несколько тирад на тему "блондинок" и "где мы вас видели"... Кстати, что мешает тому же директору магазина написать на заявлении "отказать! по причине механической поломки"?
И, кстати, топикстартер упоминала, что ей в ОЗПП как раз по этой формулировке и отказали. Правда по телефону ничего не решается.

Ёжик сказав(ла):
дальше если они у тя все возьмут тогда жди письменного ответа.
если они у тя заявление не захотят брать (кстати копию с него сними на копии они должны афтограф оставить что взяли оригинал)
иди на Сумскую ( там где права потребителей защищают) и говори что у тя не захотели брать товар чем нарушили твое право
данное те законом Украины о ЗПП ст 8 п3...
Сумская 3 или 43 вроде (на одной городское, на другой областное).
Точно узнать можно, уточнив в "09".

Насчет заявления Ёжик прав, конечно, здесь протупил я - сначала с заявлением в магазин на резюме. Но, в принципе, можно сначала и в ОЗПП. Но не надо говорить, что проблема прямо там и решится - прямо так все возьмут и с дикими криками побегут из ОЗПП в магазин разбираться... В любом случае экспертизы не избежать. И если экспертиза даст заключение, что виноват пользователь... то и с заявлением, и с законом можно сходить только в отхожее место...

Фухххх (устало)... Есть общество на Сумской, 3 - это просто общественная организация, негосударственная. Есть Управление, на Сумской, сорок-сколько-то - это государственная структура, имеющая реальную власть и рычаги влияния, в отличие от старперов-пенсионеров на Сумской, 3, которым дома не сидится и пенсии не хватает...
А есть суд.
Выбор остается за потребителем.

Alan сказав(ла):
Хорошо, пусть пурга... так может уважаемый оппонент сам девушку сводит по всем инстанциям? К тому же на чашечку кофе набивается......
я то че я усегда готов
токмо никто не хочет :)

Alan сказав(ла):
В любом случае экспертизы не избежать. И если экспертиза даст заключение, что виноват пользователь... то и с заявлением, и с законом можно сходить только в отхожее место...

пока не будет письменного отказа магазина
никто с вами даже разговаривать не будет
кроме разве что экспертизы
Но они то как раз за ваши деньги дадут заключение
только ним подтереться можно будет

Нет, милый неблондинистый друг - эспертизу надо будет принести в магазин (если она в вашу пользу) и там тогда уже будет решать чинить тебе по гарантии, либо менять. Во всяком случае так было когда у меня на 2 неделю на туфлях сломалась подошва.
Вообщем Цуккер права - идите на личную консультацию в ОЗПП, потому как они смогли по телефону определить механическая поломка у вас или нет (я про ОЗПП) - просто даже не представляю.

kadi сказав(ла):
Нет, милый неблондинистый друг - эспертизу надо будет принести в магазин .

Зачем бежать впереди паровоза?
тем болеечто по настоящему экспертизу могут сделать
только если будут представители изготовителя.
кроме того в законе ясно написано что ПРОДАВЕЦ
должен доказывать что вина клиента а не наоборот.

14. Вимоги споживача, передбачені цією статтею, не підлягають задоволенню, якщо продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) доведуть, що недоліки товару виникли внаслідок порушення споживачем правил користування товаром або його зберігання. Споживач має право брати участь у перевірці якості товару особисто або через свого представника

так что я не такой глупый как кажется :)

ПС еще одна блондинка бл.. закон читать надо внимательней.
продолжайте в том же духе :)

ПС а по вашему аватару видно что вы мне очень даже симпатизируете :)

Alan сказав(ла):
Кстати, что мешает тому же директору магазина написать на заявлении "отказать! по причине механической поломки"?...

Продавец такого заключения дать не может.
Это может сделать только представитель завода изготовителя :)

Опять мимо :)
может хватит уже делать умный вид??
:)

Ежевика сказав(ла):
Такие хамки-продавщицы видят тех "на которых где сядешь, там и слезешь", таким хамить бы не стали. Значит Ваш вид не был достаточно решительным и угрожающим :) Надо требовать главного, цитировать законы и т.п. :)

Это, точно. Вид у меня был абсолютно не угрожающий. Я пыталась поговорить интеллигентно. Только в который раз убеждаюсь, что у нас, когда культурно и спокойно разговариваешь, тебя принимают за хлюпика, которому можно лапшу на уши навешать, в морду плюнуть и т.д. При определенных обстоятельствах я могу выглядеть угрожающе, но, опять же повторюсь, я наивно полагала, что раз магазин и гарантия - никаких проблем с обменом не будет:)

Ёжик сказав(ла):
А ааа
кто не успел тот опоздал убрала она уже
надо будет в куках покопаться найду выложу :)

Убрала, потому что просмотрела немного форум и обнаружила, что никто не помещает фоток. Так что хватит с вас аватора ;)

Montana_star сказав(ла):
Убрала, потому что просмотрела немного форум и обнаружила, что никто не помещает фоток. Так что хватит с вас аватора ;)

у нас есть специальная тема с фотками
там все их и вывешивают

ПС напрасно убрали только за фото в профайле уже стоит +1 добавить
хорошее начинание :)

Упс.. ну что ж пусть буду я блондинкой. В таком случае - как Вас величать "мачо" или "чмо" (с)?
Я пишу только то в чем мне самой пришлось поучаствовать, а не какие то факты из закона или светлой своей головы.

ЗюЫ А симпотизирую я вовсе не Вам. А замечательному писателю Сергею Козлову и создателям всемирнопризнаного мультфильма:)

kadi сказав(ла):
Упс.. ну что ж пусть буду я блондинкой. В таком случае - как Вас величать "мачо" или "чмо" (с)?
Я пишу только то в чем мне самой пришлось поучаствовать, а не какие то факты из закона или светлой своей головы.
к сожалению я пишу тоже только факты
а т.к. они вам недоступны приходиться оперировать более подходящими источниками
так что идти сразу делать экспертизу это деньги на ветер :)

kadi сказав(ла):
ЗюЫ А симпотизирую я вовсе не Вам. А замечательному писателю Сергею Козлову и создателям всемирнопризнаного мультфильма:)

я тоже люблю советские мульты и достаточно хорошо в них разбираюсь
в отличии от некоторых (не вас) которые с первого взгляда кадр из мульта не узнают.

Ёжик сказав(ла):
к сожалению я пишу тоже только факты
а т.к. они вам недоступны приходиться оперировать более подходящими источниками
так что идти сразу делать экспертизу это деньги на ветер :)

я тоже люблю советские мульты и достаточно хорошо в них разбираюсь
в отличии от некоторых (не вас) которые с первого взгляда кадр из мульта не узнают.

По поводу намека на меня, мне не понравился этот мультик, поэтому я и не помню отдельных фраз и кадров из него. Я люблю советские мультики, и этот не считаю шедевром, только потому что кто-то решил , что это мультфильм времен и народов

Назад
Зверху Знизу