Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зашел в магазин - оставь ребенка у дверей. В харьковские супермаркеты не пускают с детскими колясками

Потому что покупатель Петя вступает в отношения с продавцом (Васей или работающим на Васю). А владелец Вася никаких отношений с Петей не имеет, которые должны каким-то отдельным законом регулироваться. Он ему не сдаёт в аренду собственность, не продаёт здание, не покупает его, не делегирует права на управление и распоряжение. И прав у Пети не больше, они другие. Даже не знаю, как до Вас это донести. Если предложу Вам ещё раз в вузе прослушать и понять курсы конституционного, гражданского, торгового права -- Вы отмахнётесь.

Да вот нет, не есть. Рестораны -- да, а катки и бассейны не относятся к субъектам оптовой или розничной торговли и заведениям ресторанного хозяйства. Ёлы, ну Вы же даже не читаете, но с таким апломбом спорите... Очень тяжело беседовать в таком ключе.

Попробуйте прочитать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

это вообще полная чепуха. Продавец вступает с покупателем в такие же точно отношения, как и покупатель с продавцом. Это абсолютно очевидно. И права у всех одинаковые.

И бассейн ничем абсолютно по закону не отличается от магазина. Или на основании чего, по вашему, в бассейне нельзя ходить в сапогах по душевой? На основании какого такого закона?

https://ru.wikipedia.org/wiki/О%...81то
Если не доверяешь этому источнику, погугли на сайте ВР.
там и про магазины, и про ограниченные физ. возможности. Мне просто лениво об укромову глаза ломать.

вы просто не понимаете, о чем ведете речь. Я уже писал о том, что такое термин "общественное место" с точки зрения закона и в рамках чего и для чего он применяется. Причем писал именно вам, но вы опять все забыли.

Если те вдруг поссышь посреди магазина, то думаешь, что твои дейтсвия не подпадут под неподобающее поводение в общественных местах? Ну ну :)

если я тебе объясню, ты - не врубишься. Поэтому для тех, кто поймет: если ты "поссышь" среди магазина, то к тебе будет применен КоАП, согласно которому магазин в данном случае будет признан общественным местом. Таким же общественным местом согласно КоАП будет также признана, например, приемная главного бухгалтера режимного военного завода.

Но если где-то нельзя прилюдно ссать, это не значит, что туда всегда можно входить.

Останнє редагування:
если это частная собственность для личного пользования - то да, но если это бизнес предоставляющий услуги друугим клиентам, то изволь сначала полностью обеспечить права всех этих клиентов, а потом уже и о себе подумай...иначе не лезь в бизнес и ходи шопиться в чей-то другой магазин..

Он и обеспечивает, если выполняет ЗЗПС и правила торговли, а также имеет пожарную сигнализацию и прочий хлам, нужный по закону.

будет применен КоАП, согласно которому магазин в данном случае будет признан общественным местом. Таким же общественным местом согласно КоАП будет также признана, например, приемная главного бухгалтера режимного военного завода.
упс!:незрозумію:

Бугого, так все таки общественное место? А пять минут назад у тебя магазин еще им не был. Тупачок включил? У тебя надо каждый раз спрашивать является ли та или иная территория общественный местом. Клоун...

А почему на примере "поссать" тоже могу пояснить. Такому примитиву как ты нормальные слова как видно из всей темы - недосутпны.

так я и писал, что ты не врубишься. Ты и не врубился. У тебя в речи одни матюки и эмоции, по сути ты за всю тему из себя ничего толкового не выдавил. Реально с тобой просто не интересно, так что - извини.

это вообще полная чепуха. Продавец вступает с покупателем в такие же точно отношения, как и покупатель с продавцом. Это абсолютно очевидно. И права у всех одинаковые.
Таки советую повторный курс основ права. Конституционного, для начала, чтобы Вам разъяснили, откуда права берутся.

У продавца нет права покинуть магазин на неопределённый срок посреди своего рабочего дня просто так. У него нет права оставить жалобу в "Книге жалоб и предложений", пока он не станет покупателем. У него нет права потребовать у покупателя сертификат на продукцию. У него есть права, но они другие.

И бассейн ничем абсолютно по закону не отличается от магазина.
Это, извините, ****ец. Я Вам дал ссылку на подзаконный акт. В нём есть слово "бассейн"? "Спортивное или оздоровительное учреждение"? "Увеселительное заведение"?

Чем и как Вы читаете?

Таки советую повторный курс основ права. Конституционного, для начала, чтобы Вам разъяснили, откуда права берутся.

У продавца нет права покинуть магазин на неопределённый срок посреди своего рабочего дня просто так. У него нет права оставить жалобу в "Книге жалоб и предложений", пока он не станет покупателем. У него нет права потребовать у покупателя сертификат на продукцию. У него есть права, но они другие.

Это, извините, ****ец. Я Вам дал ссылку на подзаконный акт. В нём есть слово "бассейн"? "Спортивное или оздоровительное учреждение"? "Увеселительное заведение"?

Чем и как Вы читаете?

что ****ец? ну давайте я упрощу для понимания - в бассейне стоит лоток по продаже кока-колы. Теперь понятно?

в первой части - опять чепуха. У продавца есть право покинуть свое рабочее место когда ему вздумается. Право требовать у покупателя сертификат у него тоже есть, равно как и у покупателя послать его куда подальше в ответ. В принципе, вообще непонятно, к чему это все.

Останнє редагування:
вы просто не понимаете, о чем ведете речь. Я уже писал о том, что такое термин "общественное место" с точки зрения закона и в рамках чего и для чего он применяется. Причем писал именно вам, но вы опять все забыли.

Драссте. я сегодня первый раз в эту тему заглянула. Когда это ты успел именно мне написать?:)

что ****ец? ну давайте я упрощу для понимания - в бассейне стоит лоток по продаже кока-колы. Теперь понятно?
Вы безнадёжны.

Если субъект хозяйствования занимается розничной торговлей, о чём есть запись в соответствующих документах и государственных реестрах, то на него распространяется упомянутое выше постановление. Если вместо этого он оказывает услуги оздоровительного или спортивного характера -- на него оно не распространяется. Так понятно?

У продавца есть право покинуть свое рабочее место когда ему вздумается.
Нет. Если это наёмный работник, у него есть распорядок дня и уважительные причины, а не просто так захотелось. Если сам собственник занимается отпуском товара и приёмом оплаты, для него есть режим работы объекта торговли, указанный на вывеске. Просто так он не может закрыть двери, есть оговоренные законом случаи.

Право требовать у покупателя сертификат у него тоже есть
Не путайте возможность с правом как юридическим понятием. Иначе в Ваших рассуждениях понятие "незаконные требования" перестаёт существовать.

А лучше всего коляска будет смотреться в атб. Кстати не понимаю почему класс выстваил условия, помоему это самый комфортный супермаркет, там и на танке ездить можно. Вот тесный рост и атб то да, колясочникам там самое место.
Про РОСТ не скажу, а вот в АТБ можно с колясками ездить и ни разу там ни узко - нормально разминутся тележка с коляской. По крайней мере два АТБ что на ХТЗ.

Вы безнадёжны.

Если субъект хозяйствования занимается розничной торговлей, о чём есть запись в соответствующих документах и государственных реестрах, то на него распространяется упомянутое выше постановление. Если он оказывает услуги оздоровительного или спортивного характера -- на него оно не распространяется. Так понятно?

Нет. Если это наёмный работник, у него есть распорядок дня и уважительные причины, а не просто так захотелось. Если сам собственник занимается отпуском товара и приёмом оплаты, для него есть режим работы объекта торговли, указанный на вывеске. Просто так он не может закрыть двери, есть оговоренные законом случаи.

Не путайте возможность с правом как юридическим понятием. Иначе в Ваших рассуждениях понятие "незаконные требования" перестаёт существовать.

:оплески:

по порядку:

- ЗЗПС распространяется на всех абсолютно. А ваша постанова на всех, кто продает хоть что-то. Пусть это хоть бутылка колы или одноразовые тапочки в бассейне.

- это вообще несусветный бред. Наемный работник имеет все конституционные права уйти со своего рабочего места в любую секунду. Встать и уйти и все. Хозяин магазина также может закрыть свой магазин на ключ в любую минуту.

- возможность - понятие абстрактная. Даже на луну полететь есть возможность.

а есть форс-мажор. и не только. у меня есть магазин, я вот торгую себе сам и наемных работников у меня нет. и тут все - заебся! взял и закрыл его на месяц, повесил объявление, мол идите дальше - я отдыхаю, - все! и что тут незаконного?

В супермаркет Класс на Салтовском шоссе- пускают с колясками- обьявляют по громкоговорителю

а есть форс-мажор. и не только. у меня есть магазин, я вот торгую себе сам и наемных работников у меня нет. и тут все - заебся! взял и закрыл его на месяц, повесил объявление, мол идите дальше - я отдыхаю, - все! и что тут незаконного?

да и не надо никакого форсмажора - закрыл, ушел и все.

Как наш быдловатый народ мечтает о том, как они будут качать права, что-то там орать и все им будут должны вокруг и наступит для них счастье. А счастье все не наступает... :D:D:D се ля ви

Назад
Зверху Знизу