Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зашел в магазин - оставь ребенка у дверей. В харьковские супермаркеты не пускают с детскими колясками

Потому что каждый человек имеет права отовариться в магазине независимо от высосанных из пальца нелегитимных требований. Ты считаешь, что магазин может запрещать - подичняйся, твой выбор. Не требуй только от других быть таким же терпилой.

так терпила - это же ты.. :D:D .. тебя же посылают в магазине на х.. а ты добиваешься своего права зайти и все-таки сделать покупку и дать им на тебе заработать... Не ну, народ, я не знаю, что вам посоветовать. Образованием займитесь, что ли.

А если магазин только для ****ов откроется? Ты в такой не будешь ходить только потому что лицом не вышел?

Конечно не буду. А зачем мне тратить время своей жизни на общение с охранниками и что-то им доказывать? У меня есть занятия поинтереснее

А зачем мне переться туда, где меня не хотят видеть? Как тот ежик, которому кактус колол?

подождите. дайте я угадаю. вы - собственник магазина?

потому что ничем другим вот этот феерический самоуничижающий ****ец объяснить невозможно

б-же упаси. просто не люблю детей и коляски в магазинах. они мне мешают.
какой ****ец? что логично распоряжаться в своем магазине на свое усмотрение? вы, наверное, и за принудительную регуляцию валютных курсов, да?)

своими байками-прибаутками ограничиваешь свободы других людей, положенные им по закону.

ну так а ты своими байками ограничиваешь права собственника помещения, которые у него также никто не отнимал, и который ничем не хуже, чем те, кто в его помещение заходят.

Как ежик ты идешь затовариваться в менее удобное место, где "хотят тебя видеть". А я иду туда, куда мне удобнее, потому что у меня есть занятия поинтереснее, чем искать "где мне рады".

у меня почему-то нет проблем с тем, что меня где-то не хотят видеть

тема превратилась в флуд. Никаких ссылок так и нет. Уже не интересно

признайтесь, вы нас щас всех троллите?

почему? это просто цивилизованность и собственное достоинство. я уйду раз и навсегда. и не видать ему моих денег. а вот если мне там понравится, если там не будет колясок и прочей ереси, если будет хорошая парковка - я буду носить свои деньги туда постоянно, владельцу, в общем, выгодно меня ублажать, разве нет?
а колясочникам ссут в морду, а они все равно настойчиво лезут туда же).

Есть желание рисковать здоровьем ребенка и качаться в суде?
Я им каждый день рискую, купая и выходя погулять. А ещё от жизни умирают.

Не переживайте, если я увижу, что в торговом зале из паков построена Пизанская башня, то объеду её.
Никто не требует. Хочешь - заходи покупай, но без прицепа. Куда деть прицеп - твои проблемы.
Это и есть требование, незаконно ограничивающее моё право. :)

Вы никак не поймёте, что будь в законе слова типа таких: "субъект хозяйствования имеет право отказывать покупателям в доступе к объекту торговли, устанавливая ограничения на внешний вид, личные вещи, бла-бла-бла" — претензий не было бы.

давайте издалека подойдем.

магазин расположен на городской земле и находится в коммунальной собственности. я плачу налоги, и, как налогоплательщик, имею право знать и контролировать, как распоряжаются коммунальным имуществом.
даже если земля была передана в собственность/пользование магазину, такая передача сопровождается указанием цели использования участка. если цель была указана, как организация предприятия торгового обслуживания населения (магазин) то собственник такого магазина обязан подчиняться требованиям закона, хотя бы потому что магазин не в воздухе висит, и землю ему передавали с условием исполнения им требований законодательства.

Дык, на все требования, которые не имеют юридической силы, можно соглашаться, если есть желание. А можно не соглашаться и действовать в соответствии с законами.

А если на общественной бесплатной дядя инспектор ДПС с Вас требует на бензин, на "порешать", на "Вы должны, потому что я так сказал", — тогда что делаете?

Ребята, какие ж Вы цивилизованные, если своих прав и обязанностей не знаете? Вы тогда, к сожалению, из общества, живущего по понятиям.

так я не говорю, что этот запрет законен. я лишь огорчаюсь, что такого закона нет, по которому собственник сможет устанавливать любые правила на территории своей частной собственности.

я не в курсе, с меня никто ничего не требует, я знаю и права и правила, не нарушаю. будут что-либо требовать на бесплатной общественной дороге - будут посланы *****.

он как раз нормальный человек. Я не понимаю, почему вы хотите с боем брать магазин, в котором вас не хотят видеть?

ппкс

А если магазин только для ****ов откроется? Ты в такой не будешь ходить только потому что лицом не вышел?

т.е. - ты будешь ходить в магазин с вывеской "Магазин для ******ов"? ну я так и думал, в принципе.
:рл:

а я вам встречный вопрос задам - если дядя из ДПС попросит вас открыть дверь в машине, чтобы он о ваши коврики вытер ботинки, вы его впустите? или все же ваша машина - это ваша собственность?
Таки можем пообщаться встречными вопросами. Если дядя из ДПС предъявил Вам доказательства Вашего нарушения и попросил дать ему в руки Вашу собственность — права, техпаспорт — тогда дадите? Или с криками "моя собственность" откажетесь, добавляя себе статью из КУоАП?

Право собственности — не единственное право в жизни. И ещё есть обязанности. И огромная свобода: хочешь торговать — торгуй по правилам, установленным законом; не хочешь выполнять правила — не торгуй.

Как ежик ты идешь затовариваться в менее удобное место, где "хотят тебя видеть". А я иду туда, куда мне удобнее, потому что у меня есть занятия поинтереснее, чем искать "где мне рады".

так ты и мивину жрешь, наверное. оно ж проще и быстрее.

а как ты думаешь, если ****-владельцы супермаркета его решат закрыть навсегда - они должны у тебя разрешения спросить, а то ж тебе придется в неудобное место ходить?

Это диагноз.Величие,такое величие.Хозяину маркета ***** на тебя,и твои налоги,которые ты якобы платишь,и кому .
мне на хозяина маркета, собственно, так же, как и ему на меня. мне на себя не *****;) пока помогает:)

А закрываться на перерыв не по распорядку, а от вольного?
а вам щас расскажут, что это дело магазина

я лишь огорчаюсь, что такого закона нет, по которому собственник сможет устанавливать любые правила на территории своей частной собственности.
Ну, любые тоже нельзя. Устное правило "******* каждого второго посетителя" будет немножко противоречить другим законам. Той же Конституции Украины, например.

Я ничуть не огорчён, что такого закона нет, но стремление действовать в рамках права приветствую. Начнут владельцы супермаркетов такое лоббировать — придётся что-то делать покупателям.

я не в курсе, с меня никто ничего не требует, я знаю и права и правила, не нарушаю. будут что-либо требовать на бесплатной общественной дороге - будут посланы *****.
***** — это грубо. Но правильно. А в магазине как в общественном месте можно аккуратно и без мата отказать.

Вот, кстати, сомневающимся отличный способ проверить: ходите и материтесь в супермаркете. Громко и беспрерывно. Если охрана юридически подкована, то будет у Вас разбирательство с прибывшим нарядом по поводу мелкого хулиганства — нецензурной брани в общественных местах.

Правило, допускающее продажу просроченных продукты бы тебе понравилось? А закрываться на перерыв не по распорядку, а от вольного? А допускать к приему иностранную валюту на кассе?

Пора признать очевидное - магазины работают в рамках массы ограничений, в том числе и по обслуживанию покупателей.

продавать ***ню - нельзя, конечно.
а отказывать в товарно-денежных отношениях по своему усмотрению - очень даже можно и нужно.
и на перерыв по своему усмотрению - да ради бога. если я, как покупатель, увижу, что магазин закрыт, а должен быть открыт - я больше просто туда не пойду, они не умеют работать и не ценят меня, как клиента.

Назад
Зверху Знизу