Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Защита? Охрана? Безопасность. Укусу и покусы. Юридический и моральный аспект проблемы... БФ

• Автор теми Автор теми -Инна-
  • Дата створення Дата створення

Как вы себе представляете собаку служебной породы?

• собаки рабочего разведения визуально - дворики

Голосів: 0 0.0%
  • собаки рабочего разведения больные на всю голову

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
... , но и преступление по отношению к породе со стороны заводчика - продавать детей-служебников на диван и для выставок, а также вязать родителей без подтвержденных рабочих качеств.

И как проконтролировать первое? Ну и подтверждение качеств - оно тоже, иногда хромает на все лапы.

Имхо, мало того, что это некорректно со стороны владельца - заводить служебника "для выставок и на диван"

Уже пару лет мониторю рынок - неспешно (пока мое чучело стафа на ходу) подыскиваю себе щенка ЮРО. На вопрос: "Зачем вам собака" честно отвечаю: "Поставлю на охрану и пусть на диване валяется, ждет наступления рабочего момента". Позиций большинства заводчиков наблюдал две: или "ставить не нужно, соба сама сработает", или "ставить на охрану - психику собаке портить". Это для ЮРО, бл* !

не все так однозначно.
намедни расходились на выставке, я с малой, а навстречу идут с кобелем НО, которые гребет землю и орет дурниной на мою сучень.
за нами идет уборщица и сокрушается "немцы пошли неадекватные. боец и тот держит себя "в руках"..."
ну и что? Я говорю о победителях (тех которые стабильно успешны на больших выставках), а такое как ты описала - увы.. но размножаться ОНО не должно (если только это не дитё впервые увидевшее что есть мир за пределами вольера)

а также вязать родителей без подтвержденных рабочих качеств.
я тебя за эти слова :любов: :клас::вітаю::оплески:

И как проконтролировать первое?
никак :(

Ну и подтверждение качеств - оно тоже, иногда хромает на все лапы.
но лучше делать хоть что-то, чем вообще ничего...

подыскиваю себе щенка ЮРО
в Николаеве есть такие как ты любишь (ну примерно)

ну и что? Я говорю о победителях (тех которые стабильно успешны на больших выставках), а такое как ты описала - увы.. но размножаться ОНО не должно (если только это не дитё впервые увидевшее что есть мир за пределами вольера)
то, что собака с неуравновешенной психикой пришла за разводной оценкой.
гавкала бы у себя за забором и вопросов бы не было.

вяжут все сплошь и рядом уравновешенных победителей, а получают

Кстати, о немцах. Кто вспомнит, с какой поры НО начали выставлять не в положении "рядом", а "в-натяг"? Ведь отработка такого натяга идет не старомодными методами (ну - не знаю таких), а в игре. Соответственно вот и победитель. Азартный, активный ... Но не всегда уравновешеный. Кстати, просле отработки такого "выставочного" хода движение рядом отработать нелегко.

рада слышать, что пенсионер еще скрипит ;)
на днях о тебе вспоминала...

Аксакальчик уже еле-еле ... Но еще скрипит. Впрочем - возраст, и с ним уже взрослым познакомились. Но норма для амстаффов героически перевыполнена, что по работе что по ресурсу жизни. Как в том анекдоте за возраст мужика: "после 80-ти - сам ходит в туалет" :D:D:D

Кстати, когда в дверь стучат и растолкать/разбудить его - как молодой вскакивает с дивана и объясняет стучавшему все его ошибки )))

в Николаеве есть такие как ты любишь (ну примерно)

Уверена, что правильно догадалась, чего мне нравиццо? ;) Все равно - Карму мне искать и искать ...

Останнє редагування:
то, что собака с неуравновешенной психикой пришла за разводной оценкой.
гавкала бы у себя за забором и вопросов бы не было.
вот мы и вернулись к тому, что кроме оценки экстерьера должна быть еще и оценка нервухи :)

вяжут все сплошь и рядом уравновешенных победителей, а получают
Где?! В смысле где вяжут ТОЛЬКО их?
посмотри обьявления! мама- любимая собака (безусловно самая лучшая для владельца), а папа - хороший парень, который живет рядом или дешево берет за вязку... :( Или маму (хАрошую) вяжут чемпионом, а дети безусловно ж "сплошные папы" получаться... увы... волшебства не бывает...
так что все закономерно... какие компоненты - такой и тортик (из мультфильма)
п.с. для меня стабильная и воспитанная собака - это та, с которой и по рынку (Барабан например) можно без поводка пройти и в лесу (не потеряется) и сработает по ситуации...
Ну и что? Много таких? (то собаШка не то... то владелец ленивый) :іржач:

Кстати, просле отработки такого "выставочного" хода движение рядом отработать нелегко.
легко :) ту же игрушку под мышку :) или жутким строгачиком :) (ну или сначала рядом, а потом вперед)

Уверена, что правильно догадалась, чего мне нравиццо? Все равно - Карму мне искать и искать ...
Ну вот там есть кобель - почти Карма (увы совсем таких как Карма действительно поискать)

для меня стабильная и воспитанная собака - это та, с которой и по рынку (Барабан например) можно без поводка пройти и в лесу (не потеряется) и сработает по ситуации...
с Готкой, пожалуй, на Барабан с лесом можно, а вот сработает ли... не сдрыснет, это точно, но, думаю, кусать не осмелится, ибо ТАБУ

кстати, отголоски спортивных кусачек имели место в реальной жизни.
идем себе по лесу, а навстречу бежит бегун в темном спортивном костюме, а куртка с белыми рукавами :іржач:
красиво бежит, размашисто :D
Готка вся подобралась, глазами бегуна сверлит, не веря своему счастью.
говорю, да, правильно не веришь, это просто дядя бегает, не фигурант.
огорчилась она, поникла, что не свезло развлечься :іржач:
хорошо, что услышала меня и поверила, но даже если бы и стартонула, демонстрируя отсутствие послушания и выдержки, при приближении осознала бы свою ошибку и не атаковала бы (даже на БР скакала вокруг фига, требуя рукав)
но все обошлось, мне за нее не было стыдно, а у бегуна нижнее белье осталось чистым...

вот тогда я и порадовалась, что никогда с ней не занималась прикладнухой да в условиях реала.
тогда бы, в период ее становления, без поводка ей не бегать, мир не познавать, а мне ходить по лесу в напряжении :rolleyes:

Останнє редагування:
да и объявления мы видать разные смотрим
ну куда же нам до вас... однако и там ситуевина не фонтан :(

с Готкой, пожалуй, на Барабан с лесом можно, а вот сработает ли... не сдрыснет, это точно, но, думаю, кусать не осмелится, ибо ТАБУ
ну Готка ж не служебник :)

но все обошлось, мне за нее не было стыдно,
:клас:
а у бегуна нижнее белье осталось чистым...
:іржач:
вот тогда я и порадовалась, что никогда с ней не занималась прикладнухой да в условиях реала.
тогда бы, в период ее становления, без поводка ей не бегать, мир не познавать, а мне ходить по лесу в напряжении
почему? тебя ж бегун не толкнул, не напал.... зачем его есть :)

тебя ж бегун не толкнул, не напал.... зачем его есть
это нужно время, чтобы молодая собака получила равновесие в голове и научилась различать реальность угрозы.
а так, я уже видела тех, кому показали, что кусаться можно, собачке понравилось и стала она атаковать всех, до кого добежать успела.
это не вымышленная собака, мы с ней по лесу гуляли, я сочувствовала ее хозяйке, пребывающей в постоянном напряжении

вот мы и вернулись к тому, что кроме оценки экстерьера должна быть еще и оценка нервухи
Не пойму, почему это практически ни где не учитывается? Все об этом знают, постоянно об этом говорят, породы портятся, но тем не менее в разведение допускают собак с неважно какой психикой. Хотя фактически психика гораздо важнее экстерьера

идем себе по лесу, а навстречу бежит бегун в темном спортивном костюме, а куртка с белыми рукавами
красиво бежит, размашисто
Да, слышала и видела не раз, что ЗКСные собаки любят выслеживать людей в тостой куртке/фуфайке, а еще не дай бог с удочкой или зонтиком :D

но тем не менее в разведение допускают собак с неважно какой психикой

каждый отвечает сам за себя.
а по поводу вопросов психики...
писала "простыню", но стерла :D думаю, что оно просто не имеет смысла для большинства наших граждан

Не пойму, почему это практически ни где не учитывается? Все об этом знают, постоянно об этом говорят, породы портятся, но тем не менее в разведение допускают собак с неважно какой психикой. Хотя фактически психика гораздо важнее экстерьера
кому?
тем, кто ищет щенка за 300 грн?
кто понимает, тот знает, от кого ему брать щена/с кем вязать суку

кому?

Ребятки,а много ли питомников,да хотя бы в Харькове,с реально дрессированными производителями по любой аля-служебной породе?Лично я,по немцам могу по пальцам одной руки пересчитать кобелей,устраивающих меня по психике..Но,простите,это будут не шоу-собаки.А у них-экстерьер не в моём вкусе.Ну,а реально работающих собак...долго думать придётся...

кому?
наверное, тем кто смеет гордо именовать себя "питомником" или "заводчиком" служебной породы

наверное, тем кто смеет гордо именовать себя "питомником" или "заводчиком" служебной породы
именовать себя можно по всякому, можно быть и питомником, и заводчиком (человеком, получившим от **** помет)
не все могут себе позволить заниматься разведением по самому высшему разряду.
дорого очень.
а те, у кого нет финансового ресурса, занимаются, как им совесть и знания позволяют.
и реальность не изменится от разговоров об этом

Назад
Зверху Знизу