Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Защита? Охрана? Безопасность. Укусу и покусы. Юридический и моральный аспект проблемы... БФ

• Автор теми Автор теми -Инна-
  • Дата створення Дата створення

Как вы себе представляете собаку служебной породы?

• собаки рабочего разведения визуально - дворики

Голосів: 0 0.0%
  • собаки рабочего разведения больные на всю голову

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
дату этого не коммерческого мероприятия вывешу в теме, если модеры будут не против
если это мероприятие будет позиционироваться, как традиционная форумовка, никто не станет возражать

если это мероприятие будет позиционироваться, как традиционная форумовка, никто не станет возражать
ок. форумовка так форумовка :)

У Гарриса опыта не меньше, и он в более законных рамках. Нехай он и делится..
:пиво::клас:

А мое время прошло Кстати - возможно и пару-другую моих эксзерциссов упомянет.
:D:D:D

на фб обнаружила ролик
я так поняла, свежачок от прикладников

mad_horse
к сожалению, *********ые владельцы встречаются рядом с любой породой

Лиана - еще порекомендую погуглить на тему "ЦАХАЛ, отряд ОКЕЦ". Там вот есть немножко, типа собаки для штурма помещений или как-то так (там несколько спецификаций для использования собак). Между прочим, пользуются относительной мелочью в-основном (Инна, сорри, я люблю собачат покрупнее :) ) , Израиль-с, жарковато-с.

И тема заглохла. Боятся люди собаками как оружием пользоваться. Ну что-ж: начнем-с трошки издеваться. Вот, довольно старая статья:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И тема заглохла. Боятся люди собаками как оружием пользоваться.

По правде говоря, я думал, что тема вызовет больший интерес. Но из полученных сообщений складывается мнение, что подавляющее большинство применять своих собак в качестве защиты не будет. А причина этому страх и паника. И если их собака кого-то укусит,даже защищая хозяина, то они будут cчитать себя виноватыми и платить любые деньги всем, кто потребует.
Коментарии излишни. Как говорил один известный персонаж:" Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище!"

...складывается мнение, что подавляющее большинство применять своих собак в качестве защиты не будет. А причина этому страх и паника. И если их собака кого-то укусит,даже защищая хозяина, то они будут cчитать себя виноватыми и платить любые деньги всем, кто потребует..."
Ну, наверное, не совсем так. Применять свою собаку в качестве защиты буду только в случае реальной угрозы моей жизни. Во всех остальных случаях - нет, не буду. Не из страха перед законом, а из страха за жизнь и здоровье моей собаки. Я заводила себе не телохранителя, а друга, члена семьи. Именно поэтому в неприятных ситуациях я любыми методами пыталась в первую очередь убрать собаку, а потом уже разбираться.

А причина этому страх и паника.
-Garrys, ты не прав;)

И если их собака кого-то укусит,даже защищая хозяина, то они будут cчитать себя виноватыми и платить любые деньги всем, кто потребует.
- если моя собака укусит человека, да, буду платить любые деньги, и возмещать любой ущерб, но, прежде всего, делаю все, чтобы этого не допустить

" Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище!"
- это люди, пытающиеся скомпенсировать свои комплексы за счет кого-то, в данном случае - безответных собак

Останнє редагування:
если моя собака укусит человека, да, буду платить любые деньги, и возмещать любой ущерб, но, прежде всего, делаю все, чтобы этого не допустить

:іржач: ну тогда лучше сразу, как в том анекдоте - "расслабьтесь и получите удовольствие"

Сообщение от Garrys
если моя собака укусит человека, да, буду платить любые деньги, и возмещать любой ущерб, но, прежде всего, делаю все, чтобы этого не допустить

Что, спросонья сложно с цитированием?:D

И тема заглохла. Боятся люди собаками как оружием пользоваться.

По правде говоря, я думал, что тема вызовет больший интерес. Но из полученных сообщений складывается мнение, что подавляющее большинство применять своих собак в качестве защиты не будет. А причина этому страх и паника. И если их собака кого-то укусит,даже защищая хозяина, то они будут cчитать себя виноватыми и платить любые деньги всем, кто потребует.
Коментарии излишни. Как говорил один известный персонаж:" Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище!"

Мне кажется, что тут дело совсем не в страхе. Мы все живем в разных условиях. И Инна сказала верно про фломастеры. Если у нее в частном доме бухие бомжи - каждодневная радость, то у меня в квартире они встречаются значительно реже, чаще встречаются мирные соседи. И агрессивная собака в частном доме может посидеть запертой во дворе и непрошеные гости как бы сами виноваты, а из квартиры мы каждый день вылезаем погулять и для меня главное, чтобы мирные жители от наших прогулок не пострадали. Приоритеты расставлены по-разному, среда обитания диктует. Поэтому для меня более реален сердечный приступ старичка-соседа или заикание у соседского ребенка после встречи с моей гавкучей скотиной (это я о мопсе), чем встреча с грабителем-насильником-шпионом-итд. Жители квартир, как мне кажется, в принципе, не очень понимают зачем применять собаку, ну не встречаются они, как правило, с такими ситуациями, когда надо применить собаку, как ******.

а из квартиры мы каждый день вылезаем погулять и для меня главное, чтобы мирные жители от наших прогулок не пострадали. Приоритеты расставлены по-разному, среда обитания диктует.

Жители квартир, как мне кажется, в принципе, не очень понимают зачем применять собаку, ну не встречаются они, как правило, с такими ситуациями, когда надо применить собаку, как ******.

Хотелось-бы заметить, что после пары-тройки порваных *****ов все остальные окружающие резко становятся мирными. И кстати - еще лет 15 назад у обитателей квартир вполне имелось понимание куда и как применять собаку.

И Инна сказала верно про фломастеры.

Если про фломастеры за ответ мне - то я просто немцев не люблю. Слабые и мелкие, как на мой вкус ;)

Поэтому для меня более реален сердечный приступ старичка-соседа или заикание у соседского ребенка после встречи с моей гавкучей скотиной (это я о мопсе), чем встреча с грабителем-насильником-шпионом-итд.

/вкрадчиво интересуется/ А как там дела с послушкой? :)

в моем доме, слава Богу нет :іржач:
а вот в селе и МИМО дома - это да...

:іржач: Каламбурчик, однако, получился.

Хотелось-бы заметить, что после пары-тройки порваных *****ов все остальные окружающие резко становятся мирными. И кстати - еще лет 15 назад у обитателей квартир вполне имелось понимание куда и как применять собаку.

Как мне кажется, сейчас и жрать никого не надо, сами боятся. Наверное, помнят, чего с ними было 15 лет назад (шучу не злобно). А до квартиры врагам добираться затруднительно, у нас консьержка сидит такая, что все криминальные элементы трепещут. Я всегда ее собакам в пример ставлю.

Если про фломастеры за ответ мне - то я просто немцев не люблю. Слабые и мелкие, как на мой вкус

Ответ не Вам, просто сослалась на то, что у всех разные обстоятельства, разная обстановка по месту жительства.

/вкрадчиво интересуется/ А как там дела с послушкой?

/смело отвечаю/ Все хорошо у мопса с послушкой. И вообще, она пожилая степенная дама.

:іржач: ну тогда лучше сразу, как в том анекдоте - "расслабьтесь и получите удовольствие"
- Mad horse, я удовольствие получаю каждый день, не переживайте так. И от общения с моей семьей, и с моими друзьями, и конечно же, с моими собаками:) Чью способность противостоять человеку я проверяю отнюдь не не улицах с мирными прохожими и не в подворотнях со школотой. И мне приятней выходить на прогулку, а не на войну. У Вас, возможно, иные приоритеты. Оформите разрешение на ******, если жить так страшно, действеннее, и проблем впоследствии меньше.

из полученных сообщений складывается мнение, что подавляющее большинство применять своих собак в качестве защиты не будет. А причина этому страх и паника.

Боятся люди собаками как оружием пользоваться

Вы еще скажите - боятся люди холодным и огнестрельным оружием пользоваться ;) Если бы вы провели опрос среди жителей далекой колумбийской деревни, думаю там бы и ответы были совсем другие. Но в опросе участвуют жители большого цивилизованного города. Для которых жизнеугрожающие ситуации - скорее большое исключение, чем правило.

Я, лично, вообще стараюсь избегать конфликтных ситуаций. А об использовании оружия (в данном случае защитной собаки) и речи не идет.

А кому-то пользоваться оружием - в порядке вещей. А чем защитная собака отличается от оружия? Или при использовании собаки часть ответственности с человека снимается? ))

мне приятней выходить на прогулку, а не на войну. У Вас, возможно, иные приоритеты.
:клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу