да, страшно. и в основном из-за последствий для собаки... как-то мне не хочется, чтоб моих звериков поусыпляли из-за какого-нить долбодятла, полезшего на трех овчарок.
вполне реальный случай...
7 лет назад в россии.
питостаф знакомой девушки, соседки по выгулу... шел у себя по двору домой.
В наморднике, но без поводка (да, хозяйка виновата, что без поводка собака была, но речь не об этом).
Подлетел к нему пудель истерический с попыткой схватить пита за что-нибудь. Питос придавил его собой к асфальту. рвать не пытался - в общем-то нечего смертельного. Придавил и держал. Но пудель, естественно, визжал громко. Пожилая хозяйка пуделя кинулась защищать свою собаку своими телесами, распластавшись по асфальту. Получила об асфальт несколько ссадин.
Хозяйка пита не знаю, что в это время делала - не то бежала к собаке, не то пыталась выцепить его из клубка "он/пудель/тетка"...
Накатала тетя заявление в милицию, что питос кинулся ее жрать. Ниче, что покусов и даже царапин нет - пара ссадин на локтях, заявление в качестве свидетелей подписали соседские бабули, сидевшие на лавочке. Типа, они все видели, как страшная собака-убийца кинулась ******* женщину.
Хозяйку питоса оштрафовали. Питоса изъяли и усыпили.