Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Защита? Охрана? Безопасность. Укусу и покусы. Юридический и моральный аспект проблемы... БФ

• Автор теми Автор теми -Инна-
  • Дата створення Дата створення

Как вы себе представляете собаку служебной породы?

• собаки рабочего разведения визуально - дворики

Голосів: 0 0.0%
  • собаки рабочего разведения больные на всю голову

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
Славик,а ты настолько уверен,что тебе не страшно?

Ха-ха, только если собака повредит намордником, пусть он докажет что то именно собака его повредила ;) ?

Могут ведь и сказать, что лично хозяин собаки какой-то металлической штуковиной живого человека тыкал. Я б не рассчитывала на то, что намордник тут сильно поможет в смысле "отсутствия доказательств".
Как раз с собакой проще, имхо, особенно если милиция не застала всех на поле действия: "это вообще не моя собака была". Ещё лучше "меня там вообще не было и собаки моей тоже".
Чем "это моя собака, но она ж намордником, а не зубками".

тогда смести быренько под коврик останки пострадавшего вора - и не было ничего :D

Чем "это моя собака, но она ж намордником, а не зубками".
я думаю, что вопрос задавался с точки зрения "я не нарушаю правил содержания и выгула, собака на поводке и в наморднике".

страшно спускать собаку в бой ...
да, страшно. и в основном из-за последствий для собаки... как-то мне не хочется, чтоб моих звериков поусыпляли из-за какого-нить долбодятла, полезшего на трех овчарок.

Кстати,под эту тему возникла мыслЯ, а если собак не покусает,а просто размажет чела по асфальту,маленько,да ещё железным намордником слегонца потыкает...по разным местам..Это как будет считаться?Метод,довольно-таки,действенный,мы в бытность ДНД,часто его практиковали.
Отличный компромисс (на мой взгляд), а в реале как?
Ну и конечно не всякой собаке хватит силы характера атаковать в наморднике... имхо

Позволю себе обозначить промежуточный итог дискусии: всем страшно спускать собаку в бой ...
да, мне например страшно :(

стараешься правильно оценить ситуацию
вроде и сесть не хочется :(

Славик,а ты настолько уверен,что тебе не страшно?
это ты к какому из Славиков? :)
тогда смести быренько под коврик останки пострадавшего вора - и не было ничего
:іржач: (вонять же будет... ну и мухи там...)

да, страшно. и в основном из-за последствий для собаки... как-то мне не хочется, чтоб моих звериков поусыпляли из-за какого-нить долбодятла, полезшего на трех овчарок.
ППКС! (да хоть на скольких и хоть какой породы.. все-равно песа жаль ... ну и ..

а вдруг ОНИ дети (тинейджеры блин..) или там друзья по пьяни кого-то на слабо подбили)
Был у нас случай, когда к Димкиному бескрышному-ротваку (отказник) поперся подросток "понтануть перед друзьями" :( (благо мы ему первую помощь оказали, а родители были у него нормальные и люлей дали ему (правда Димка там им что-то все-же дал "на аптеку") а могло бы ть и гораздо хуже :(

в общем вместо прояснения в голове моей вопросов еще больше :(

Останнє редагування:

вполне реальный случай...
7 лет назад в россии.
питостаф знакомой девушки, соседки по выгулу... шел у себя по двору домой.
В наморднике, но без поводка (да, хозяйка виновата, что без поводка собака была, но речь не об этом).
Подлетел к нему пудель истерический с попыткой схватить пита за что-нибудь. Питос придавил его собой к асфальту. рвать не пытался - в общем-то нечего смертельного. Придавил и держал. Но пудель, естественно, визжал громко. Пожилая хозяйка пуделя кинулась защищать свою собаку своими телесами, распластавшись по асфальту. Получила об асфальт несколько ссадин.
Хозяйка пита не знаю, что в это время делала - не то бежала к собаке, не то пыталась выцепить его из клубка "он/пудель/тетка"...

Накатала тетя заявление в милицию, что питос кинулся ее жрать. Ниче, что покусов и даже царапин нет - пара ссадин на локтях, заявление в качестве свидетелей подписали соседские бабули, сидевшие на лавочке. Типа, они все видели, как страшная собака-убийца кинулась ******* женщину.
Хозяйку питоса оштрафовали. Питоса изъяли и усыпили.

Типа, они все видели
ну вот к вопросу о доказательствах... :(
перешли вы кому-то дорогу или собака у вас не любимой народными массами во главе с малаховым породы и адьЁ...

(вонять же будет... ну и мухи там...)
про коврик это образно :rolleyes:
на самом деле - тайга большая (с) :D

Питоса изъяли и усыпили
когда меня поштамповал лабрадор у меня заяву брать не хотели :D типа, не может быть, это ж "добрая порода" :іржач:

Если это официальный запрос, на который человек отвечает в свое рабочее время, не вижу никаких причин почему бы он этого не сделал.

Ну что же, если вы так в этом уверены, напишите запрос и посмотрите что вам ответят.

А вот давай ты, как человек подкованный в этом вопросе (образование, работа + фигарантство) нам и растолкуешь?
Соберемся в клубе под чаек и устроишь нам ликбез? :)[/QUOTE]

Да я с удовольствием.

А пока расскажу один случай. Как-то раз обучил я одну собачку. Самый обычный немец, купленный на базаре,ничего особенного. Но вот кусаться он начал так, что стал продавливать рукава и под него приходилось брать еще дополнительное укрепление для рук. Но суть не в этом. В один прекрасный день, вернее в одну прекрасную ночь, во двор залез вор.Тут собака в него и вцепилась. Когда приехала скорая и милиция, оказалось, что у вора чистейший перелом да еще и со смещением и с повреждением локтевого сустава.Но поскольку владельцы собаки все сделали правильно, все претензии были отклонены, вернее их просто не поступило.

Останнє редагування:
А вот давай ты, как человек подкованный в этом вопросе (образование, работа + фигарантство) нам и растолкуешь?
Соберемся в клубе под чаек и устроишь нам ликбез? :)

- Да я с удовольствием.

вот и договорились :)

А пока расскажу один случай. Как-то раз обучил я одну собачку. Самый обычный немец, купленный на базаре,ничего особенного. Но вот кусаться он начал так, что стал продавливать рукава и под него приходилось брать еще дополнительное укрепление для рук. Но суть не в этом. В один прекрасный день, вернее в одну прекрасную ночь, во двор залез вор.Тут собака в него и вцепилась. Когда приехала скорая и милиция, оказалось, что у вора чистейший перелом да еще и со смещением и с повреждением локтевого сустава.Но поскольку владельцы собаки все сделали правильно, все претензии были отклонены, вернее их просто не поступило.

вот и расскажи какие были бы правильные действия? :)

Останнє редагування:
Кстати,под эту тему возникла мыслЯ, а если собак не покусает,а просто размажет чела по асфальту,маленько,да ещё железным намордником слегонца потыкает...по разным местам..Это как будет считаться?Метод,довольно-таки,действенный,мы в бытность ДНД,часто его практиковали.
вот тут-то и наступит страховой случай!
потому как по обязательной для перечня пород страховке собака должна быть в наморднике, чтобы страховая компания компенсировала ущерб, причиненный третьим лицам собакой

Цитата:
Сообщение от FortF Посмотреть сообщение
скажу.
я долбодятлов-хозов не люблю. а собаки любой породы/непороды неприязни не вызывают
даже тех которые готовы сожрать все что видят?
есть такие породы?

Вся беда в том, что в нашей стране процентах в 90 (если не больше) случаев решение о правомерности применения собаки против человека будут принимать люди, которых самих не мешало бы погрызть своей собакой и которые сами являются потенциальными "сидельцами", то бишь недалеко ушли от тривиальных урок (ну там милиция, прокуратура, суды и т.д.), а они ой не любят такого типа "торжества справедливости" т.е. когда их брата и собаками...отсюда и вполне прогнозируемый результат такого "разбирательства" плюс чёткое понимание ими, что большинство собачников заплатит любые деньги ради благополучия своего питомца, а особенно, если этот питомец ещё и типо "жизнь спас"...

даже тех которые готовы сожрать все что видят?
:) ну это все-же не породы, а отдельные экземпляры, а если в процентном соотношении, то это пекинесы и "бабушкина дворянская" :)

да какое мне дело, к чему готова чужая собака, если она на поводке и контролируется хозяином?

вот тут-то и наступит страховой случай!
потому как по обязательной для перечня пород страховке собака должна быть в наморднике, чтобы страховая компания компенсировала ущерб, причиненный третьим лицам собакой
о, за подсказочку сенкс :)
п.с. аватарка зачетная :)

Когда? Где? Нам тоже надо, дайте два! Шучу, конечно, где - это понятно, а вот когда? Можно ли присутствовать при ликбезе?

Созванивалась с Игорем: "ЛИКБЕЗ" открытый и бесплатный :)
Когда? Думаю как получим ответ от юристов КП (ну чтоб одним махом раскрыть вопрос)
дату этого не коммерческого мероприятия вывешу в теме, если модеры будут не против :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу