Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Защита? Охрана? Безопасность. Укусу и покусы. Юридический и моральный аспект проблемы... БФ

• Автор теми Автор теми -Инна-
  • Дата створення Дата створення

Как вы себе представляете собаку служебной породы?

• собаки рабочего разведения визуально - дворики

Голосів: 0 0.0%
  • собаки рабочего разведения больные на всю голову

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
а вы порадуетесь, ога

От Вы во всём злопыхательство подозреваете, с чего мне радоваться? Я ещё помню тот бред, когда Вы обвинили меня, что я радуюсь от того, что Ваша собака заболела пироплазмозом.., а я всего лишь написал, что ошейники Килтикс - ****о и я Вас об этом предупреждал. Я собак просто обожаю, всех априори и никогда не желаю, чтобы с ними произошло что-то негативное, поэтому, если смогут покусать злодея без последствий - пусть кусают, но я думаю, что в нашей стране такое маловероятно.

Вот еще, по поводу кусачек была тема на другом форуме, скопирую мнение нашей зводчицы, я с ним абсолютно согласна:

"Я гуляю с собаками почти 20 лет уже, в лесопарке по вечерам, а часто и вообще после 12 ночи. Ситуаций разных было много, но ни разу не было нужды в кусачей собаке. Скорее наоборот, если собака может реально укусить, то это до добра 100% не доведет.

Ситуации такого рода, как пьяный домотался - обычное дело. Если пьяница собак побаивается, то и доматываться будет из далека. Его просто надо проигнорировать. Если мужик не боится большой собаки, идущей рядом, или даже рыкающей на поводке, то это очень большой повод развернуться и бежать бегом в другую от него сторону. Потому что, в этом случае, никакая охранная, ЗКСная собака не спасет вашу жизнь, но может потерять свою.
Если собаку не боятся и лезут, значит у нападающего есть уверенность и опыт в борьбе с собакой, либо ******. Мне попался однажды пьяный узбекский строитель с ножом в руках, который очень хотел прирезать Бизона, просто потому, что он остановился и смотрел на него в упор. Я когда нож увидела, прямо скажем, похолодела и мысли у меня не возникло проверять ЗКСность моей собаки, мы убегали очень быстро и стыдно мне не было.

В общем, на моем опыте ситуаций было вагон, но реально угрожающих жизни, не было (ттт) ни разу. А вывод из всех один - никогда не связываться и не проверять охранность своей собаки."

А еще вспомнился разговор с бывшим милиционером, который на службе работал с собаками. Он рассказывал что они использовали собак в основном на поиск. В случаях с оружием старались справляться сами, т.к собак жалко - реально могут пострадать.

Вот еще, по поводу кусачек
Согласен с каждым словом Вашей заводчицы.
как с чего? вы "опять" окажетесь правы!
Не, но Вы то этого не допустите, я уверен. Даже, если я окажусь прав, я всё равно буду неправ и меня в этом наверняка убедят(или хотя бы попытаются).:D
да и смайл вполне свидетельствует
Смайл свидетельствует всего лишь о моём благодушном настроении и ни о чём более. Чёт ****ься сегодня неохота.:)

Если собаку не боятся и лезут, значит у нападающего есть уверенность и опыт в борьбе с собакой, либо ******.
А скорее, даже второе. И хорошо, если не огнестрельное - хоть убежать можно вместе с собакой.

Есть знакомый, у которого немчик отлично работает на человека и имеет аттестации по прикладным нормативам. Живет этот знакомый в не самом благополучном районе города, но во всех нескольких случаях стычек с местной "гопотой" в количестве нескольких человек, угрожающей с холодным оружием, собаку всегда прятал за спину.
Сам-то как-нибудь, а собаку, в которую вложено не только большое количество времени, сил и денег (если кому-то "в деньгах" нагляднее), но и душа и любовь... на нож пускать жалко. (жалко это не совсем корректно сказано, правильнее сказать, "на ум не приходит")

вывод из всех один - никогда не связываться и не проверять охранность своей собаки
не из-за беспокойства о последующих хлопотах, а потому что собака в серьезной ситуации скорее всего смертник.

но место его расположения об этом не свидетельствует. да и фиг с ним, мне сегодня тоже неохота
;)

Вот мы тут рассуждаем о том, что "пусть моя собака умеет и может жрать злодеев, потому что это нужно"...
А так задумайтесь, кто из вас хотел бы, чтобы в реально серьезной ситуации ваша собака взяла и пошла на такого "злодея" с холодным или огнестрелом... Пусть даже, спасая вас...

Вы бы пустили свою собаку, спасая свою жизнь?

Каждый для себя ответит и этим ответом будет все сказано: должна ваша собака уметь жрать или не должна.
Можно даже тут "вслух" не писать.
Я напишу для примера. Мои - не должны (не смотрите, что у меня сейчас мелочь. я говорю о всех собаках: и о моих бывших и возможных будущих.)

хз.
будет пару детей малолетних да инвалид-близкий родственник, тогда и встанет выбор, чья жизнь важнее, ваша или вашей горячо любимой собаки, которую порешат за вами следом...

или вашей горячо любимой собаки, которую порешат за вами следом...

А в обратном порядке нормально? Ну, если сначала собаку, а потом вас?
Моё мнение такое, собачкой можно попытаться попугать, можно даже показать, как она рвётся в бой, при этом не спуская с поводка, а дальше, если чувствуешь своё собственное превосходство, то привязывай собаку и иди разбирайся(ну, как вариант, иди вместе с собакой, но ни в коем случае не пускай её одну), а если нет, то ноги в руки и бегом, причём последнее предпочтительней, т.к. оно универсально и наименее опасно для всех.

Вот мы тут рассуждаем о том, что "пусть моя собака умеет и может жрать злодеев, потому что это нужно"...
А так задумайтесь, кто из вас хотел бы, чтобы в реально серьезной ситуации ваша собака взяла и пошла на такого "злодея" с холодным или огнестрелом... Пусть даже, спасая вас...

Сидя на диване перед компом, ответить на этот вопрос истинно вряд ли получится. Одно дело когда ты это только представляешь с чашкой чая у компа, а другое - это когда понимаешь, что вот он этот момент - или вас сейчас с собакой прихлопнут, или только собаку, но у тебя будет шанс спастись (а дома семья, маленькие дети, больные и старые родители и т.д. и т.п.) [Представим, что варианта сделать ноги вместе с собакой, нет - прихлопнут обоих!]

Могу однозначно сказать, что за свою малявочку, я не только собаками пожертвую не раздумывая, но и собой.

К великому счастью, такие ситуации, если и бывают, то одна на миллион (а может и реже), но если бывают, я бы предпочла, чтобы моя собака могла защищать.

P.S. У многих, кажется, неверное представление о собаке, которая может защитить. Почему-то всем рисуется обязательно агрессивный монстр, который опасен в обществе. Это не так. Например, у меня лучший охранник тот, по которому в жизни и не скажешь :) (маскируется, гад :))

Вот еще, по поводу кусачек была тема на другом форуме, скопирую мнение нашей зводчицы, я с ним абсолютно согласна:

"Я гуляю с собаками почти 20 лет уже, в лесопарке по вечерам, а часто и вообще после 12 ночи. Ситуаций разных было много, но ни разу не было нужды в кусачей собаке. Скорее наоборот, если собака может реально укусить, то это до добра 100% не доведет.

Я живу в неблагополучном районе, и у меня было таких ситуаций достаточно. Я часто поздно выгуливаю собак. И у меня собаки могут реально укусить. И всегда все обходилось без кровопролития. Почему? Потому что, во-первых, подобные ситуации не имеют ничего общего с ситуациями, когда вашей жизни есть РЕАЛЬНАЯ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ угроза, и во-вторых, потому что нет ничего страшного в собаке, которая может укусить, если собака управляема и дружит с головой.

Останнє редагування:
как владелец собаки работающей против человека на агрессии (прошу не путать с агрессивной собакой) скажу, жить с такой собакой в городе - проблем нет, нужно только чуть более внимательно следить за окружающей обстановкой...
хоть у меня и собаки компаньоны (по современному варианту стандарта породы), но при нахождении вне квартиры лучше контролировать их постоянно, и тогда не будет лишних проблем...
что касается реальных ситуаций в которых необходимо применить собаку - применю 100%, а потом уже буду решать юридические вопросы...

я б вопрос ставила несколько иначе - каким должен быть хозяин служебной собаки?
может и так :)

Но все-же вопрос именно о собаке в городе, в своем дворе хоть тигра держи :)

Воздержитесь от советов. Вы занимаетесь очень хорошим делом, но смотрите, чтобы ваши собаки кого-нибудь не покусали, а то хлопот не оберётесь...:D

даже думать про такое не хочется... :( в отношении хоть кого... :(
Не пожелаю такого не Вам не Жене :пиво:
И все-же, в ситуации описаной Оксаной от Жениных собак толку будет побольше... (имхо)

а собаку, в которую вложено не только большое количество времени, сил и денег (если кому-то "в деньгах" нагляднее), но и душа и любовь... на нож пускать жалко.
собака - друг, ее безусловно жалко, а особенно жалко, когда это обученная ИПО (например) собака, которая честно пойдет и честно умрет :(

не из-за беспокойства о последующих хлопотах, а потому что собака в серьезной ситуации скорее всего смертник.
большинство да, ты наверное помнишь Иссу, ей бы в ситуации с ножом вообще ничего не угрожало (огнестрел да, но тогда всем кирдык)...

да... особенно если бы была с ребенком... (ибо дите дороже самой разлюбимой собаки) :(

пущу или нет - это уже другой вопрос. но мои собаки должны быть способны противостоять человеку.
+1

хз.
будет пару детей малолетних да инвалид-близкий родственник, тогда и встанет выбор, чья жизнь важнее, ваша или вашей горячо любимой собаки, которую порешат за вами следом...
ппкс

А в обратном порядке нормально? Ну, если сначала собаку, а потом вас?
Моё мнение такое, собачкой можно попытаться попугать, можно даже показать, как она рвётся в бой, при этом не спуская с поводка, а дальше, если чувствуешь своё собственное превосходство, то привязывай собаку и иди разбирайся(ну, как вариант, иди вместе с собакой, но ни в коем случае не пускай её одну), а если нет, то ноги в руки и бегом, причём последнее предпочтительней, т.к. оно универсально и наименее опасно для всех.
это если хозяин Чак Норис :), а так и вам напинают и собаку (ПРИВЯЗАННУЮ!) тупо забьют палками...

Сидя на диване перед компом, ответить на этот вопрос истинно вряд ли получится. Одно дело когда ты это только представляешь с чашкой чая у компа, а другое - это когда понимаешь, что вот он этот момент - или вас сейчас с собакой прихлопнут, или только собаку, но у тебя будет шанс спастись (а дома семья, маленькие дети, больные и старые родители и т.д. и т.п.) [Представим, что варианта сделать ноги вместе с собакой, нет - прихлопнут обоих!]

Могу однозначно сказать, что за свою малявочку, я не только собаками пожертвую не раздумывая, но и собой.
вот-вот, это смотря ЧТО или КТО на чаше весов...

К великому счастью, такие ситуации, если и бывают, то одна на миллион (а может и реже), но если бывают, я бы предпочла, чтобы моя собака могла защищать.
отож

P.S. У многих, кажется, неверное представление о собаке, которая может защитить. Почему-то всем рисуется обязательно агрессивный монстр, который опасен в обществе. Это не так. Например, у меня лучший охранник тот, по которому в жизни и не скажешь (маскируется, гад )
:D это кто?

Я живу в неблагополучном районе, и у меня было таких ситуаций достаточно. Я часто поздно выгуливаю собак. И у меня собаки могут реально укусить. И всегда все обходилось без кровопролития. Почему? Потому что, во-первых, подобные ситуации не имеют ничего общего с ситуациями, когда вашей жизни есть РЕАЛЬНАЯ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ угроза, и во-вторых, потому что нет ничего страшного в собаке, которая может укусить, если собака управляема и дружит с головой.
+мульен!

Останнє редагування:
РЕАЛЬНАЯ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ угроза

Вот эти слова, наверное, определяющие. Дело в том, что в мегаполисе нет реальной угрозы жизни человека. Ну, не ходят у нас повсеместно бандиты и насильники. А если и попадается где-то такой кадр, то выбор альтернативных дам без собачки у нас достаточно велик. Обычно хватает просто вида большой, особенно служебной собаки, чтобы разбежалась драка подростков или шкодящие пацаны взяли себя в руки. Но это совсем не значит, что собака в мегаполисе лишняя. Несколько раз мои собаки спасали меня от нападений других собак. И как минимум в одном случае мне, действительно, грозили увечья. Кстати, в самом тяжелом случае действовала 5-месячная овчарка, в последствии воспитанная как собака-компаньон, т.е. в принципе не кусачая. Опять же, все мы выбираемся рано или поздно за город, на дачу, например. Например, стоило нам с кобелем пожить недельку на даче и сразу же прекратились хищения урожая и начались страшные рассказы в ближайшем селе, что завезли страшных собак и ходить к нам в садовое товарищество лучше не надо. В лесу удобно с собакой и не страшно и не заблудишься. А вот места каждодневному подвигу нет. А кстати, неужели вне города такая серьезная ситуация, что без страшной и кусачей собаки никак не обойтись. Почему-то мне кажется, что и там собака - защита скорее от животных и бомжей, чем от обученных и вооруженных людей.

Останнє редагування:
А кстати, неужели вне города такая серьезная ситуация, что без страшной и кусачей собаки никак не обойтись.
по разному... на дачах были грабежи с убийством жильцов...

Почему-то мне кажется, что и там собака - защита скорее от животных и бомжей, чем от обученных и вооруженных людей.
о, это просто бич :)
кстати у нас на улице достаточно было устроить прилюдную "тренировку" с Игорем, а потом вскользь сообщить, что ночью я собак не запираю - так сразу прекратилось воровство по всей улице :)

по разному... на дачах были грабежи с убийством жильцов...

Ну, тут такое дело... В общем, не та у нас дача, чтобы грабить. Уж и не знаю к сожалению или к счастью)))) Да и люди как-то "все больше попадаются душевные".

кстати у нас на улице достаточно было устроить прилюдную "тренировку" с Игорем, а потом вскользь сообщить, что ночью я собак не запираю - так сразу прекратилось воровство по всей улице

Нравится.

А кстати, неужели вне города такая серьезная ситуация, что без страшной и кусачей собаки никак не обойтись.

живут же люди как-то без собак... причем, неособаченных - большинство

примерно так же полагаю.

живут же люди как-то без собак...
для меня это загадка... :D

Но все-же вопрос именно о собаке в городе
при адекватном владельце от любой собаки в городе проблем будет минимум. если хоз тупычко, то и от пса-добряка будут неприятности.

Назад
Зверху Знизу