Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А с того,что в головке у нее "перемкнет"...
+100!я ж надеюсь, вы сами-то в наручниках ходите?
Для того чтобы этих знаний набраться, нужно этого хотеть. Вы же здесь появились с наездами, априори не предполагающими получения каких-либо знаний.А я у Вас наберусь нужных знаний.Глядишь,перестану быть чайником.
я ж надеюсь, вы сами-то в наручниках ходите?
ну вот смотрите:
есть собаки (для любви) декорация - просто источник хорошего настроения
есть собаки охотничьи - ну они как-бы сами по себе (не агрессивны к людям)
а есть служебники - которым вроде и нужно охранять, но вроде и нет (мегаполис блин)
-------
может выражаюсь немного путано но может не стоит делать из служебников декорашек?
Специально обученные на защиту и охрану служебные собаки должны работать в специальных структурах и на специальных режимных объектах и должны всё время находиться под контролем проводника или охранника на объекте, дома, у частных лиц им делать нехрен, т.к. это опасно для всех, и для окружающих, и для хозяина и, самое главное, опасно для самой такой собаки.Расписывать почему - не буду. Думаю, если каждый включит свою фантазию, то и так станет понятно, почему.
В быту достаточно просто одного вида крупной собаки, чтобы отпугнуть дилетанта, а профессионала или настоящего отморозка никакая собака не остановит без помощи человека, только зря поплатится жизнью.
И у меня абсолютно такие же мысли возникли при прочтении предыдущего поста )))Вячеслав, не часто такое бывает, но в этот раз готова подписаться под каждым словом
Вот-воту людей очень часто в голове "перемыкает", гораздо чаще, чем у собак...
Остается только спорт с демонстрацией этих качеств на аттестациях...
Это прекрасный ответ тем, кто не понимает, зачем в городе большая собака. Ну если у кого-то брать нечего, то при чем здесь остальные люди? У нас собаки да, компаньоны, но своим видом соседей-алкашей на место ставят. И не только их. Еще на Пушкинской жили - воров у соседей спугнули, нам были очень благодарны за это!В быту достаточно просто одного вида крупной собаки, чтобы отпугнуть дилетанта
Да, ИПО - прекрасное занятие для собаки и всякие там шуцхунды и прочее...
Я когда-то на лесопилке при нашей алексеевской зоне заказывал балки и пока ждал, познакомился с двумя конвоирами-проводниками, они там ожидали вывода какого-то зека с двумя овчарками, так у собачек(тощеньких и зачуханных, между прочим) один взгляд был такой, что запомнился надолго, у своих я такого никогда не наблюдал. Один стрельнул у меня сигарету, ну и разговорились. Я спросил, что умеют их собаки, они переглянулись так загадочно и один сказал:"Догонять и рвать...стараются сразу за горло, всегда вдвоём, ибо контингент не шуточный." Вот такая узкая специализация, а зачем что-то ещё?
Ну, и зачем такое дома?!
пойду своих усыплю...Ну, и зачем такое дома?!
Все понимаю, но вот куда девать обывателю собачку, если такое попалось в любящие руки? А вероятность того, что попадется такое есть, т.к. служебная порода на то и служебная, чтобы такие способные собаки попадались.
пойду своих усыплю...
Знаете, я не специалист, а любитель, поэтому точно не скажу, но я бы всё таки попробовал перенаправить устремления такой собаки в более мирное русло и старался бы постоянно занимать её голову послушкой и беспощадно грузил бы физически. Ну, в самом крайнем случае, отчаявшись, отдал бы туда, где эти качества были бы востребованны.
Кстати, оперенаправить устремления такой собаки в более мирное русло
так я вот не в состоянии задолбать своего кобеля физически, даже проведя день в полях и гоняя его, как сидорову козу. В лучшем случае он бывает слегка утомлен, что не мешает ему нисколько, если есть подходящий объект для съедания.беспощадно грузил бы физически
та в том-то и дело, что спортивными их делаю я, перенаправляю в мирное русло.Зачем, у Вас же спортивные собаки, значит всё нормально.
если будет угроза или проникновение на территорию, без зазрения совести вцепятся куда поймают...Надеюсь, они, кроме рукава фигуранта или валика больше ни во что и ни в кого не вцепятся
Поэтому мне сразу интересно как Вы видите
нам в свое время помогали только "покусачки" с фигурантом. это со старшеньким. он когда был молодой и борзый, если долго не кусался, то начинал искать приключений на то место откуда хвост растет, т.е. выискивать врагов и провоцировать. вот и ходили по фигурантам, чтоб пар спустил.Поэтому мне сразу интересно как Вы видите
послушание, поиск, игры всякие разные. в основном надо мозг грузить.В лучшем случае он бывает слегка утомлен
всегда можно заняться чем-нить несерьезнымсобачки не годятся для чего либо серьёзного
Меня подожди, Ата подрастет и вместе пойдем....пойду своих усыплю...
Вот как раз дилетант, начитавшись и наслушавшись бреда, собак и не боится. А слова - меня собаки не кусают, я служил в спецвойсках и любой пасть порву - мне уже так надоели.... А вот профи знает на что идет. И собак уважает. И не полезет туда, где лает собака, потому как непредсказуемо.. А отморозки это тодельно. Они понимают когда больно. Если собака атакует не в руку(рукав) То очень больно. Иногда собаки обучены работать в пах, это еще и страшно, или в лицо.В быту достаточно просто одного вида крупной собаки, чтобы отпугнуть дилетанта, а профессионала или настоящего отморозка никакая собака не остановит без помощи человека, только зря поплатится жизнью.