Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Защита? Охрана? Безопасность. Укусу и покусы. Юридический и моральный аспект проблемы... БФ

• Автор теми Автор теми -Инна-
  • Дата створення Дата створення

Как вы себе представляете собаку служебной породы?

• собаки рабочего разведения визуально - дворики

Голосів: 0 0.0%
  • собаки рабочего разведения больные на всю голову

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
  • Опитування закрито .
как уже приколебали почитатели товарища малахова. чесслово.

А с того,что в головке у нее "перемкнет"...

я ж надеюсь, вы сами-то в наручниках ходите? а то мало ли, чего у вас в голове перемкнет... вы ж, в отличие от собаки, можете целый гиппер-маркет людей каким-нить самодельным взрывным устройством похоронить. у людей очень часто в голове "перемыкает", гораздо чаще, чем у собак...

А я у Вас наберусь нужных знаний.Глядишь,перестану быть чайником.
Для того чтобы этих знаний набраться, нужно этого хотеть. Вы же здесь появились с наездами, априори не предполагающими получения каких-либо знаний.

я ж надеюсь, вы сами-то в наручниках ходите?
:пиво:

модераторское

-Инна-
ты просила без флуда.
я удалю из темы все посты, которые ты считаешь неуместными, с выдачей штрафных баллов всем тем, кто не уважает твою просьбу и правила форума

ну вот смотрите:

есть собаки (для любви) декорация - просто источник хорошего настроения :)

есть собаки охотничьи - ну они как-бы сами по себе (не агрессивны к людям)

а есть служебники - которым вроде и нужно охранять, но вроде и нет (мегаполис блин)

-------
может выражаюсь немного путано но может не стоит делать из служебников декорашек?

Заступлюсь за декорашек. Мой мопс (который на аве) в гордом одиночестве, т.е. в отсутствие овчарок, замечательно отстоял дачу при посягательствах, правда, невооруженных людей. Правда, и прикормить ее не пробовали ;). Она бывает так серьезно настроена к чужим, что однажды даже вступила в бой с дяденькой, вооруженным кравчучкой. При этом дяденька отмахивался кравчучкой, орал и потел, и потом при разборе полетов удивлялся, чего это он так мопса испугался:D

Специально обученные на защиту и охрану служебные собаки должны работать в специальных структурах и на специальных режимных объектах и должны всё время находиться под контролем проводника или охранника на объекте, дома, у частных лиц им делать нехрен, т.к. это опасно для всех, и для окружающих, и для хозяина и, самое главное, опасно для самой такой собаки.Расписывать почему - не буду. Думаю, если каждый включит свою фантазию, то и так станет понятно, почему.

В быту достаточно просто одного вида крупной собаки, чтобы отпугнуть дилетанта, а профессионала или настоящего отморозка никакая собака не остановит без помощи человека, только зря поплатится жизнью.

Специально обученные на защиту и охрану служебные собаки должны работать в специальных структурах и на специальных режимных объектах и должны всё время находиться под контролем проводника или охранника на объекте, дома, у частных лиц им делать нехрен, т.к. это опасно для всех, и для окружающих, и для хозяина и, самое главное, опасно для самой такой собаки.Расписывать почему - не буду. Думаю, если каждый включит свою фантазию, то и так станет понятно, почему.

В быту достаточно просто одного вида крупной собаки, чтобы отпугнуть дилетанта, а профессионала или настоящего отморозка никакая собака не остановит без помощи человека, только зря поплатится жизнью.

Вячеслав, не часто такое бывает, но в этот раз готова подписаться под каждым словом. Абсолютно так же считаю.

Правда, не совсем понятно, как же тогда служебным породам развиваться и не терять породных качеств...
Остается только спорт с демонстрацией этих качеств на аттестациях и испытаниях...

Останнє редагування:
Вячеслав, не часто такое бывает, но в этот раз готова подписаться под каждым словом
И у меня абсолютно такие же мысли возникли при прочтении предыдущего поста )))
у людей очень часто в голове "перемыкает", гораздо чаще, чем у собак...
Вот-вот :)

Остается только спорт с демонстрацией этих качеств на аттестациях...

Да, ИПО - прекрасное занятие для собаки и всякие там шуцхунды и прочее...

Я когда-то на лесопилке при нашей алексеевской зоне заказывал балки и пока ждал, познакомился с двумя конвоирами-проводниками, они там ожидали вывода какого-то зека с двумя овчарками, так у собачек(тощеньких и зачуханных, между прочим) один взгляд был такой, что запомнился надолго, у своих я такого никогда не наблюдал. Один стрельнул у меня сигарету, ну и разговорились. Я спросил, что умеют их собаки, они переглянулись так загадочно и один сказал:"Догонять и рвать...стараются сразу за горло, всегда вдвоём, ибо контингент не шуточный." Вот такая узкая специализация, а зачем что-то ещё?

Ну, и зачем такое дома?!

В быту достаточно просто одного вида крупной собаки, чтобы отпугнуть дилетанта
Это прекрасный ответ тем, кто не понимает, зачем в городе большая собака. Ну если у кого-то брать нечего, то при чем здесь остальные люди? У нас собаки да, компаньоны, но своим видом соседей-алкашей на место ставят. И не только их. Еще на Пушкинской жили - воров у соседей спугнули, нам были очень благодарны за это!

Вот для чего в городе нужна большая собака, так это что бы защищать маленькую от бездомных собак и безбашенных хозяев ))

Блин, это ужас какой то. Вот не завидую владельцам мелких и средних пород. Почему то когда с риджбеком занимаюсь, все своих овчарок на поводки берут. А когда с бордером - ничего не знаю, мы здесь гуляем, ну и что что моя собачка с вашей прибежала поиграть, мы ее забирать не собираемся. Каждый вечер такое. Извините, не выдержала, вроде как в тему немного ))

Да, ИПО - прекрасное занятие для собаки и всякие там шуцхунды и прочее...

Я когда-то на лесопилке при нашей алексеевской зоне заказывал балки и пока ждал, познакомился с двумя конвоирами-проводниками, они там ожидали вывода какого-то зека с двумя овчарками, так у собачек(тощеньких и зачуханных, между прочим) один взгляд был такой, что запомнился надолго, у своих я такого никогда не наблюдал. Один стрельнул у меня сигарету, ну и разговорились. Я спросил, что умеют их собаки, они переглянулись так загадочно и один сказал:"Догонять и рвать...стараются сразу за горло, всегда вдвоём, ибо контингент не шуточный." Вот такая узкая специализация, а зачем что-то ещё?

Ну, и зачем такое дома?!

Все понимаю, но вот куда девать обывателю собачку, если такое попалось в любящие руки? А вероятность того, что попадется такое есть, т.к. служебная порода на то и служебная, чтобы такие способные собаки попадались.

Все понимаю, но вот куда девать обывателю собачку, если такое попалось в любящие руки? А вероятность того, что попадется такое есть, т.к. служебная порода на то и служебная, чтобы такие способные собаки попадались.

Знаете, я не специалист, а любитель, поэтому точно не скажу, но я бы всё таки попробовал перенаправить устремления такой собаки в более мирное русло и старался бы постоянно занимать её голову послушкой и беспощадно грузил бы физически. Ну, в самом крайнем случае, отчаявшись, отдал бы туда, где эти качества были бы востребованны.

Между прочим, я слышал, что и среди форумных профессионалов со стажем были случаи, что приходилось отдавать собаку, с которой хозяин просто не справился. Естественно, я не буду никого называть, захотят, сами расскажут. Хотя, может быть там дело было не в излишнем служебном рвении питомца, а в том, что при нынешнем модном разведении нервная система у собачки ни в дугу, отсюда и постоянноя желание кого-нибудь скушать...это нельзя путать со служебными качествами в привычном понимании.

пойду своих усыплю...

Зачем, у Вас же спортивные собаки, значит всё нормально. Надеюсь, они, кроме рукава фигуранта или валика больше ни во что и ни в кого не вцепятся.:)

Останнє редагування:
Знаете, я не специалист, а любитель, поэтому точно не скажу, но я бы всё таки попробовал перенаправить устремления такой собаки в более мирное русло и старался бы постоянно занимать её голову послушкой и беспощадно грузил бы физически. Ну, в самом крайнем случае, отчаявшись, отдал бы туда, где эти качества были бы востребованны.

К сожалению, иногда собаки со служебными качествами попадают тоже не к профессионалам, а к любителям. И как раз для таких любителей эта тема, как я понимаю и создана. Поэтому мне сразу интересно как Вы видите
перенаправить устремления такой собаки в более мирное русло
Кстати, о
беспощадно грузил бы физически
так я вот не в состоянии задолбать своего кобеля физически, даже проведя день в полях и гоняя его, как сидорову козу. В лучшем случае он бывает слегка утомлен, что не мешает ему нисколько, если есть подходящий объект для съедания.

Зачем, у Вас же спортивные собаки, значит всё нормально.
та в том-то и дело, что спортивными их делаю я, перенаправляю в мирное русло.
Надеюсь, они, кроме рукава фигуранта или валика больше ни во что и ни в кого не вцепятся
если будет угроза или проникновение на территорию, без зазрения совести вцепятся куда поймают...

Поэтому мне сразу интересно как Вы видите

Покажите свою собаку профессиональному кинологу. Не профессиональному хэндлеру, который выбивает из него мозги, чтобы представить в ринге достойно, а настоящему специалисту по дрессировке(такие в Харькове есть). Я не могу давать Вам советы, я сам сейчас занимаюсь со своим найдёнышем и у меня далеко не всё получается, к сожалению. Куда уж тут советовать...

И что значит провести день в полях? Я мячиком( а я очень далеко кидаю) с прыжками через барьер туда и обратно за полчаса довожу своих собак до того, что они уже с этими вожделенными мячиками в зубах еле плендаются домой и им ни до кого и ни до чего нет дела. Это при том, что мои собаки каждый день в лесу в общем целом проходят и пробегают не менее 12-15 км. Т.е. далеко не диванные, а достаточно тренированные. У Вас что там, терминатор какой-то?

Я бы с удовольствием занимался с ними каким-нибудь спортом, но совершенно не хватает времени, да и собачки не годятся для чего либо серьёзного, я же вижу...

Поэтому мне сразу интересно как Вы видите
нам в свое время помогали только "покусачки" с фигурантом. это со старшеньким. он когда был молодой и борзый, если долго не кусался, то начинал искать приключений на то место откуда хвост растет, т.е. выискивать врагов и провоцировать. вот и ходили по фигурантам, чтоб пар спустил.

В лучшем случае он бывает слегка утомлен
послушание, поиск, игры всякие разные. в основном надо мозг грузить.
убЕгать в усмерть у меня тоже не получается :D

флуд :D
собачки не годятся для чего либо серьёзного
всегда можно заняться чем-нить несерьезным ;) питч, пуллер, фрисби, элементарное послушание (те же СГ и ВН), следовая или обыск местности... да мало ли чем можно занять себя и собаку, было бы желание. не обязательно ж только защитой заниматься.

Останнє редагування:
пойду своих усыплю...
Меня подожди, Ата подрастет и вместе пойдем....
Мое личное видение ситуации - у нас нет культуры дрессировки, а ипошные собашки, в большинстве своем, только фигуранта за рукав могут кусать. Нет, есть еще собаки с выраженной агрессией, но их изводят и изводят.
С действительно агрессивной собакой жить не трудно, если собака отдрессирована и ее агрессия направлена в нужное хозяину русло. Главное, что бы хозяин ПОНИМАЛ зачем ему такая собака и мог ей УПРАВЛЯТЬ.
Иначе любая собака будет источником проблем. Хоть агрессивная, хоть нет.
Славик - из соседних тем следует, что ты не совсем управляешь своей агрессивной собакой. Почему он еще среди людей?

Вот как раз дилетант, начитавшись и наслушавшись бреда, собак и не боится. А слова - меня собаки не кусают, я служил в спецвойсках и любой пасть порву - мне уже так надоели.... А вот профи знает на что идет. И собак уважает. И не полезет туда, где лает собака, потому как непредсказуемо.. А отморозки это тодельно. Они понимают когда больно. Если собака атакует не в руку(рукав) То очень больно. Иногда собаки обучены работать в пах, это еще и страшно, или в лицо.
В общем мнений тут будет стопиццот и все верные. Каждый судит со своей колокольни. Я прожила 9,5 лет с агрессивной собакой. Отьездила с ним на выставки и в гости. Никого он не покусал просто так. А подвиг совершил. Спас жизнь. Одну. Но кто из ваших добрых собак может так? На чьем счету спасенные жизни? В реале, а не на полигоне ПСС?
Но это мое личное. Очень прошу не обсуждать. Мне пока больно писать о нем

Назад
Зверху Знизу