Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Защита МАН

Эх...жаль что я *****а и в школе не учавствовал в МАНе..мож потому я ща на ВАЗе езжу на 4м курсе, а не на бумере...

Всем респект кто чего то делает в школе:)

Не, я в школе еще в 85 году участвовала в МАНе, не езжу вообще за рулем (муж возит). Может это только к мальчикам относится?

У нас просто никто не понимал их участников о чем доклады, т.к. темы сложные и нельзя сразу понять о чем речь, вот и не задавали особо вопросов

хм, значит либо докладчики хреново рассказывали, либо у аудитории трудности с пониманием.

МАН по математике можно сравнить с лекциями 2-3 месяцов мехмата сразу без подготовки. Ну нельзя с 1 раза понять метод Гаусса и фрактальные размерности

qwertyzx, ну тогда извините

По поводу вопросов на защите.

Я рекомендую детям задавать универсальные вопросы (если это не было сказано в докладе) типа:"Какая практическая ценность вашего исследования?", "Почему вы выбрали именно эту тему (что вас заинтересовало в теме)?", "Какая научная новизна вашего исследования?"
Соответственно ученик должен быть готов по своей работе ответить на подобные вопросы.
В этом случае не нужно разбираться ни в методе Гаусса ни во фрактальных размерностях.

это бабы, у нормальных поцанов философия другая

Конечно МАН по жизни не приносит материальной пользы, НО:
- большой опыт для возможной дальнейшей научной деятельности
- опыт выступления перед публикой, максимальная концентрация при ответах на вопросы (по-моему во всех подобных делах это самая сложная и ответственная часть, где реально видно, кто ты и что ты из себя представляешь, ведь текст доклада тебе может и руководитель (мама, папа) сделать, а выучить так и вовсе любой попугай)
- огромный + в дальнейшей защите диплома (по сути одно и то же) и диссертации (там конечно уже другой уровень, но все соответствует перечисленному Reddy).

да, сам прошел МАН и скажу что плюсы не в самом МАНе, а в самоорганизации в работе над ним, выступления публичные да и вообще называется это социальная адаптация.. вот ей МАН учит отлично, всем советую!

Не забывайте, что кроме самой научной работы есть и контрольная работа (крайне высокой сложности, особенно во втором туре) то-есть *****и с заученными докладами дальше первого тура не проходят.
И вопросы, после доклада, задают другие докладчики (они за это получают дополнительные очки)

Ребят, у меня такой вопрос: как выглядит защита МАНовской работы? Дело в том, что я пишу ее первый раз по украинкому языку и литературе. Мне сказали, что должна быть презентация на компьютере и рассказ на 10 минут. Возможно кто-то писал? Подскажите пожалуйста, как все это выглядит?
Заранее спасибо.

МАН - малая академия атмыва наличности. Самая бесполезная фича украинского образования. Создавалась для развития и популяризации науки среди молодежи, а превратилась в мероприятие по защите реферата.:d Зачем выделять гос. деньги на это ******? загадка

Конечно МАН по жизни не приносит материальной пользы, НО:
- большой опыт для возможной дальнейшей научной деятельности
- опыт выступления перед публикой, максимальная концентрация при ответах на вопросы (по-моему во всех подобных делах это самая сложная и ответственная часть, где реально видно, кто ты и что ты из себя представляешь, ведь текст доклада тебе может и руководитель (мама, папа) сделать, а выучить так и вовсе любой попугай)
- огромный + в дальнейшей защите диплома (по сути одно и то же) и диссертации (там конечно уже другой уровень, но все соответствует перечисленному Reddy).

1 какой опыт? а ну да, устроишься в сколково , будешь писать рефераты и красть деньги под видом исследований?

2:)

3 какой к черту опыт? что эта зачитка реферата дает?

МАН - малая академия атмыва наличности. Самая бесполезная фича украинского образования. Создавалась для развития и популяризации науки среди молодежи, а превратилась в мероприятие по защите реферата. Зачем выделять гос. деньги на это ******? загадка
проиграли? :D

Кто-то есть, кто в этом году делал?
превратилась в мероприятие по защите реферата.
Ну почему же, кто-то старается делать исследования, какие-то изобретения и получается даже! Да, то, что очень много рефератов, это есть такое.

Да, то, что очень много рефератов,
Это отдельное упражнение - конкурс рефератов. А подсунуть реферат вместо научной работы не получится.
задавать универсальные вопросы (если это не было сказано в докладе) типа:"Какая практическая ценность вашего исследования?", "Почему вы выбрали именно эту тему (что вас заинтересовало в теме)?", "Какая научная новизна вашего исследования?"
А ещё есть совсем шикарный вопрос - "Что у Вас отложено по осям?"

Лет 5 назад защищал МАН по английскому языку. Нужно было написать саму работу(многостраничную), речь (1-2 страницы) и подготовить наглядное пособие (в моем случае это были распечатки формата А1). Рассказываешь заготовленую речь, отвечаешь на 6-7 вопросов жюри, пару от других студентов и готово.

Нам тоже предстоит такое удовольствие по экономике. Скажите, какие преимущества дает защита работы, если не занять 1-3 места? Я так понимаю, что из 100 000 претендентов, рассчитывать на призовые места тяжело?

Назад
Зверху Знизу