Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

зарядка LaCrosse BC-700 . Тестируем.

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
хм. интересно, а дата выпуска какая(мой клянется, что в феврале-январе сделано)? речь про UTGA.

Упаковки разные скорее всего )) Я свои не распечатывал - а через блистер фиг рассмотришь. да, UTGA

BigDeF
Превед!

На халяву это как? Подробности в студию, ну или в личку напишите. Сколько МАХА у вас халявная стоит?

а куда это подевался халявный превед от преведа?

Вопрос, где можно в Харькове купить La Crosse BC700?

Проверенный интернет магазин в Голандии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Правда не в Харькове.:)

Проверенный интернет магазин в Голандии
Правда не в Харькове.:)

Привет архиологам!:D Давно пользуюсь. Преобрел у Васильева. Штука отличная.

У меня вопрос касательно зарядного LACROSSE.
Погонял несколько своих АКБ(АА), заряд увеличился в среднем на 30%. Но есть вопрос.
К примеру АКБ Duracell (NiMN) 2050 mAh-моей зарядкой заряжало до 1380 mAh, с помощью LACROSSE зарядило до 1809 mAh.
Другое АКБ Duracell (NiMN) 2050 mAh-моей зарядкой заряжало до 1458 mAh, с помощью LACROSSE зарядило до 2240 mAh.
Может ли такое быть-заряд больше, чем написанный на корпусе аккумулятора?

тaк и должно быть. у мeня в инструкции к мaхe нaписaно что в рeжимe формировaния в бaтaрeйку вливается 160% при токе 1/10 емкости, например в энелуп 2000 входит 3200, лишние 1200 мА/ч греют воздух. При обычном заряде током 500 мА обычно вливает 2500-2600, + потом еще капельный

Останнє редагування:
.... АКБ Duracell (NiMN) 2050 mAh-моей зарядкой заряжало до 1458 mAh, с помощью LACROSSE зарядило до 2240 mAh.
Я думаю, такая большая емкость при заряде на LACROSSE получается потому, что в режиме Break In ток разряда равен 0,05 емкости. При малых токах емкость больше. В Махе ток разряда равен 0,2 емкости, т. е. в 4 раза выше. На Махе те же аккумуляторы могут показать емкость немного поменьше. Если измерить емкость при токе 500-700 мА, емкость окажется еще меньше за счет нагрева.

Кстати, у меня вопрос. Кто-нибудь заряжал Imedion 2400 на Lacrosse?
Какая емкость на нем получается? На Махе получается 2250-2270.

Погонял несколько своих АКБ(АА), заряд увеличился в среднем на 30%. Но есть вопрос.
К примеру АКБ Duracell (NiMN) 2050 mAh-моей зарядкой заряжало до 1380 mAh, с помощью LACROSSE зарядило до 1809 mAh.
Другое АКБ Duracell (NiMN) 2050 mAh-моей зарядкой заряжало до 1458 mAh, с помощью LACROSSE зарядило до 2240 mAh.
Ты о каких mAh говоришь? О тех которые вошли в акум или о тех которые вышли из него?

судя по всему, о тех что вошли разговор, поправьте если ошибаюсь.

а вообще вполне реально чтоб в акк входило больше чем заявлено (если конечно это не Annsmann 2850:d

Привожу обещанные результаты разгона Imedion 2400.
1. Разрядка током 500 мА (5-6 недель после зарядки). Емкость 1994, 2052, 2009, 2010.
Разница 2,9%.
2. Тренировка 3 цикла заряд-разряд. 1200/600.
При зарядке и разрядке аккумуляторы чуть теплые.
3. Разрядка током 100 мА. Емкость 2276, 2316, 2282, 2287. Разница 1,76%.
4. Break-In 240/480. Емкость 2257, 2305, 2263, 2275. Разница 2,1%.
На корпусе указана мин. емкость 2250 мАч.
Тренировка ощутимых результатов не дала.

В минимальные значения попал, и хорошо.
Видимо Powerex чуть сбавил темп, ударился в маркетинг.
У меня имедион 2100 в пользовании еще есть, вот они показывают 2150-2250 даже на Махе, видно котороль качества был получше. К сожалению их больше не выпускают :(

наткнулся тут

Как всегда, тут же открыл проверить качество пайки. Все норм, в пару мест ткнул для надежности паяльником. Электролитические конденсаторы ну уж совсем "китайские", решил их заменить на более-менее приличные. И тут обратил внимание, что один из электролитов стоит с перепутанной полярностью. На всякий случай измерил напряжение мультиметром - да, так и есть. Напруга на нем небольшая - 2,2В, кондер конечно не взорвется, но возможен большой ток утечки и выход из строя линейного регулятора 3->2,2В (кондер стоит на его выходе). В другом заряднике такой же ***** с кондером, третий еще не открывал.
На фото кондеры уже заменены, на ближнем плане "виновник торжества", установлен уже правильно.

31af81b51a46.jpg

День добрый.
Приобрел недавно LaCrosse BC-700, пока не знаю как и чего поэтому решил спросить. Подскажите плз, столкнулся вот с чем.
1. Ставлю 4 аккума, включаю зарядку, выбираю режим refresh для всех сразу, ставлю ток разряда 350мА, ток заряда 500. При этом после разряда, заряд проходит на 700мА. То же и на 250мА, заряд проходит на 500мА. Т.е. выходит что для группы из 4-х аккумов ток разряда привязан к току заряда? Т.е. нельзя разражять группу на 350мА, а заряжать на 500мА? Так и должно быть?
2. В режиме рефреш после первого разряда показывается текущая емкость аккума, после второго разряда это значение не меняется. Так и должно быть?:eek:

1. Так и должно быть. Ток разряда выставить нельзя - он всегда в два раза меньше тока заряда.

2. В принципе вполне может быть.

Хм, а как вам
?

Данная зарядка по крайней мере более года уже продаётся. Судя по всему к Лякроссу никакого отношения не имеет, что впрочем не исключает схожей начинки. Как я понимаю китайцы подсуетились и штампуют теперь свои удешевлённые версии под разными "брендами".

ИМХО. Как по мне оригинальные LaCrosse и MAHA всёже более правильная покупка, нежели новая *******.

Назад
Зверху Знизу