4000 грн на місяць

Зарплата врачей (да, опять про неё)

• Автор теми Автор теми Rusty
  • Дата створення Дата створення
- через какое время, как вы думаете, вы начнёте считать, что ЗП в 10к гривен - недостаточная оплата труда вашей супруги? (поверьте, вы начнёте)
Не знаю.
Цифра в 10 000 грн. обозначена на сегодняшний день исходя из современных реалий и трезвого взгляда на её (жены) работу.

Я задаю Вам вопрос (лучше бы, конечно, министру здравоохранения):
«Чем аргументирована зарплата врача в 3300 грн.? Почему её размер такой?»
И хочу получить ответ.

Потому шо : есть бюджет минздрава. Для его увеличения нужно вырастить ВВП или увеличить инфляцию или отнять деньги у - образования, военных, пенсионеров и т.д. и т.п. Вам какой способ подходит?

Врач и препод работают пол дня с перерывами.
Врач и препод не рискуют быть застреленными на службе.
Врач и препод сидят в уютном месте и бумажки перекладывают.
С каких делов они должны получать столько же?

Полицаи тоже не сутками работают. А врач, если это не премщик анализов - работает несколько больше "половины дня с перерывами". У того же терапевта, кроме половины дня в кабинете есть еще участок с пациентами.
Полицаи сидят в уютных "приусах" и по городу катаются, кофе пьют халявный.
И не надо смешить про то, что полицай очень уж рискует быть застреленным. Заселфенным - я в это еще могу поверить. А на риск смерти страховка есть.

Кстати, врач рискует заразиться какой-нибудь фигней от пациента.

Ну дадим объяснение, оно уже не раз давалось, что это меняет?
Было бы логичнее если бы вопрос был поставлен "как заработать больше".

Твой пост поход на поиски оправдания, дескать они виноваты что у нас так все плохо. Оно то может и так, только вот ваша жизнь от этого не улучшится ни на сколько. Нужно ставить вопрос иначе - что я могу сделать чтобы моя жизнь улучшилась. Это нужно спрашивать, а не кто виноват в ваших неудачах.
Как заработать больше, я знаю.
Я как раз не про свои неудачи. У нас-то всё удачно: квартира своя, снимать не нужно, и муж есть (то есть я), который зарабатывает так, чтобы хватало. И родители по привычке продолжают помогать. А жена занимается любимым делом — исправно лечит детей как платных, так и бесплатных.

Я про того врача, который выпустился из меда и пришёл работать:
ему (или ей) 25 лет, своей хаты нет (или есть, но коммуналка в лучшем случае штука). А как создавать семью? А как девочке-врачу (да и мальчику тоже) за собой хотя бы минимально ухаживать? А за гор. транспорт платить в месяц под пятихат? А ещё много того, чего хочется в 25?..

Потому шо : есть бюджет минздрава. Для его увеличения нужно вырастить ВВП или увеличить инфляцию или отнять деньги у - образования, военных, пенсионеров и т.д. и т.п. Вам какой способ подходит?

Вот можно и поговорить. К примеру, про военных. ЗП подняли, когда война началась. Сейчас хоть могут себе позволить нормальные необходимые вещи купить, чего не было раньше. Деньги же откуда-то взялись? Хотя нам тогда тоже рассказывали во времена моей армейской жизни, что где же взять эти деньги?
Получается, должна, не дай Бог, эпидемия повальная случиться, чтобы и медикам лавэ нашлось? И оно, сука, сразу найдётся!

Вот можно и поговорить. К примеру, про военных. ЗП подняли, когда война началась. Сейчас хоть могут себе позволить нормальные необходимые вещи купить, чего не было раньше. Деньги же откуда-то взялись? Хотя нам тогда тоже рассказывали во времена моей армейской жизни, что где же взять эти деньги?
Получается, должна, не дай Бог, эпидемия повальная случиться, чтобы и медикам лавэ нашлось? И оно, сука, сразу найдётся!

Пусть идет на войну.

а шо там, расскажите?
смотрю вот на расписание врачей на стенде районной детской поликлиники - приём 2 раза в неделю с 12 до 15, запись за хер-пойми-скок.

они еще по вызовам ходят в любую погоду

Нет, от Вас исключительно ваше мнение.
Я же в стартовом посте спросил, может у кого друзья среди власть имущих есть?
Может кто знает, как объяснить мне эту зарплату?

Мое мнение - это херня, а не зарплата.
Но я даю своему невропатологу сотню за приём , а не вафли "Артек", и могу позвонить ему хоть ночью.

Принесла вчера жена домой свою зарплату
Посмотри на это с другой стороны - зато она хрупкая женщина интеллигентной профессии, а ты ДОБЫТЧИК.
У меня похуже, моя ставка 1500, жене до 8-ми подняли, подкаблучником себя чувствую:)

• Це лайк!
Реакції: Isha

Да, я выше уже отписывался - укажите пальцем на того, кем можно пожертвовать для повышения ЗП врачей.

А чего ты не предлагаешь уменьшить штат помощников депутутов, количество самих депутатов, их зарплаты?.. Например, назначать депутату пенсию среднюю по государству и т.д. В России в Думе сколько депутатов? 450. На 140 млн. насления и ту территорию. У нас тоже 450. Только на 45 млн населения и территорию, раз в 7 меньшую. Можно сократить депутатский корпус раза в три, а освободившиеся деньги направить на оплату труда врачей.

А чего ты не предлагаешь уменьшить штат помощников депутутов, количество самих депутатов, их зарплаты?.. Например, назначать депутату пенсию среднюю по государству и т.д. В России в Думе сколько депутатов? 450. На 140 млн. насления и ту территорию. У нас тоже 450. Только на 45 млн населения и территорию, раз в 7 меньшую. Можно сократить депутатский корпус раза в три, а освободившиеся деньги направить на оплату труда врачей.

Мне нравится твоя идея!...:)

и муж есть (то есть я), который зарабатывает так, чтобы хватало.
это не вяжется с этим:
И родители по привычке продолжают помогать.

А жена занимается любимым делом — исправно лечит детей как платных, так и бесплатных.
Ну это вообще красота - человек занимается любимым делом, а вы ноете про деньги.

• Це лайк!
Реакції: Isha
Пусть идет на войну.

Да сейчас даже медикам идти на войну не обязательно, в наш госпиталь идти работать мало кто хочет, и скорее не из за материального, а скорее из за морально-психологического состояния.(((

Да. Как ни реформируй систему, а единственная предпосылка для развития любой отрасли - денежные потоки в неё.
Не суть важно, бюджетные, или - от населения.
Если бюджет гол, надо дать населению заработать. А нищему народу дать врачу нечего. Умирать будет, а всё равно нечего.

Тс в этом посте все примерно сказано,поликлиника как и вся гос.медицина
нерентбельная ,нет входа бабла в госмедструктуру,следовательно нет достойных зарплат врачам!!!
реформы идут !!!ждите!

так шо закрывай тему , не ной,и хватит бухать !!!

В который раз предлагаю перейти от обсуждения абстрактного (государства) к конкретному - людям. Согласен с тем, шо папередники вовсю эксплуатировали наш основной инстинкт и давая человеку заработать на взятках/откатах/благодарностях создали пирамиду, которую разрушить сменой верхушки просто невозможно. Поэтому и писал, что нужно время и желание. Причем желание всех, а не 10% общества.
Шо же до ЗП, то у частника, где бизнес рентабельный и воровство несопоставимо с государственными масштабами, ЗП таки растет.

Какое желание? Желание вора перестать воровать на должности?
Ты какой-то утопический.

Назад
Зверху Знизу