4000 грн на місяць

Зарплата на СТО

• Автор теми Автор теми 54gb
  • Дата створення Дата створення
Мдя засрали тему. Прошло 3 года, как я сменил офис на СТО. Ничуть не жалею. Получил несколько сертификатов, поменял пару мест работ и везеде бардак, да и квалификация механиков оставляеть желать лучшего.

А поподробней? Как начинал? Кем стал? Шо значит бардак и тп?;)
пс
Те сертификаты до задницы (у самого их целая папка но они кроме меня никому не нужны)

А поподробней? Как начинал? Кем стал? Шо значит бардак и тп?;)
пс
Те сертификаты до задницы (у самого их целая папка но они кроме меня никому не нужны)

Мне тоже интересно! Возьмите меня учеником на СТО, хоть мне уже и 4-ый десяток, но реально интересно копаться в "железяках", не пугают грязные руки, сбитые пальцы и даже иногда "холодный бокс" :rolleyes:

И мне тоже интересно. Работаю в офисе, крутил бы гайки с удовольствием, ТС, расскажи подробнее, кем стал, и реальная ЗП в автосервисе какая, в каком направлении работаешь?

Мое место работы :) Кто ищет тот найдет! Если есть мечта обязательно идите к ней! У каждого свой путь, только не бояться начинать. Начинал мотомехаником, им и остался. Можно было подняться и выше по служебной лестнице, но отказался. А сбитые пальцы, это не очень высокая квалификация механика, за руками нужно ухаживать, они же кормят. В холодном боксе это не работа, на энтузиазме долго не продержися, и потом появляется вопрос : "А зачем мне все это надо???" И еще покупайте свой инструмент, только с ним можно нормально работать... а так будете по всей станции бегать за головкой на 49, и Т40. И еще, рассчитывайте только на себя!!!

Вкладення

• y_ad90da42.webp
    y_ad90da42.webp
    61.1 КБ · Перегляди: 120
Ну вот посуди сам. Почему сбитые руки...или инструмент не тот, или усилия не так прикладываешь, срывается ключ и получаешь по рукам. Почитай книгу Хрулева " Ремонт ДВС" там хорошо написано о инструменте.
У чайника есть ручка, для того что бы его брали, а руки лучше поберечь для девушки.
Подумай кем ты хочешь быть через 5 лет? Крутить гайки сбитыми руками, в холодном боксе зимой, или по жаре летом. Клянчить у напарников ключи и ругать начальника сервиса, потому что нет съемника для подшипника, и его приходится зубилом сбивать??? Это не работа. Инструмент накапливается годами, и это дорого очень!!! Бюджетная тележка с инструментом 8000-10000 грн. Немецкий начинается с 20000 грн. Стремись работать так, как в ТОП командах F1, DTM. И не забывай про английский, большинство документации по написано именно на английском.

И еще покупайте свой инструмент, только с ним можно нормально работать... а так будете по всей станции бегать за головкой на 49, и Т40. И еще, рассчитывайте только на себя!!!

Скажу по секрету: нормальные СТО каждому мастеру предоставляет личный набор професионального инструмента ;)

Нужна консультация шарящих: что за инструмент Декстер (DEXTER) вроде как франция. (попросил тещю прислать из за бугра хорошего инструмента а в ихнем оби тока декстер кругом) Кто што скажет?

зачем,ты его или сломаешь или потеряешь
знаю где саморезы по 10 коп штука и изолента по 3 грн:клас:

Думаю Китай. Во Франции только FACOM и может есть еще менее раскрученные бренды. Но у любой инструментальной фирмы должно быть имя, причем на рынке существовать не менее 20-30 лет. И еще смотри на цену на инструмент, мировые бренды очень дороги, почти в 4 раза дороже TOPTUL по некоторым позициям.

Назад
Зверху Знизу