Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зароботок & студенты

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 452
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Зароботок & студенты

Тема, наверное не в тему :) , исходя из сложившейся ситуации в стране, но все таки... Хотел поинтересоваться, как студенты старших курсов решают проблему с работой, ведь тут получаеться, что запросы растут, доучиваться надо, а в таком возрасте с родителей спрашивать уже даже как-то стыдно...
Я думаю, что не только меня волнует эта тема, как вы решаете этот вопрос?!

мы на старших курсах моники жк пиздили с универа. они тогда большой редкостью были вот так спиздили моник на двоих и можно 2 месяца жить. потом правда поставили камеры наблюдения пришлось на работу устриваться(охранником в универе). ну а так как на пары не ходил то отчислили.так я потом заново поступил и кроме зп еще и стипуху получал. так вот до сих пор и учусь/работаю посезонно. 3 месяца ботаню, 3 месяца вкалую. уже накопил на диплом бакалавра, еще немного и на магистра накоплю. ну а там уже аспирантура, кандидатская и эмиграция в канаду

Тема, наверное не в тему :) , исходя из сложившейся ситуации в стране, но все таки... Хотел поинтересоваться, как студенты старших курсов решают проблему с работой, ведь тут получаеться, что запросы растут, доучиваться надо, а в таком возрасте с родителей спрашивать уже даже как-то стыдно...
Я думаю, что не только меня волнует эта тема, как вы решаете этот вопрос?!
Сначала научиться грамотно писать

Работа для студентов!

Всем доброго времени суток!Возможно тема баян полнейший,но все же по возможности давайте делиться вариантами,адресами рабочих мест,телефонами работодателей и т.д.
Желательно БФ,т.к. большинство студентов бухает,а та часть которая реально хочет работать очень часто не воспринимается всеръез.

Макдональдс или листовки раздавать
на другую работу не возьмут, разве что по блату
без о/р не берут, пидарасы. это замкнутый круг, блядь

Идите работайте бесплатно за опыт, паралельно подрабатываея грузчиками или листовками.

Да и кому нужен человек который который ничего не умеет?
Зачем руководителю вкладыватьь в этого человека знания если он всегда может развернуться и уйти?

Совсем забыл про супермаркеты, с ихним требованием на "постоянную" работу:D
Хотя кто ищет, тот найдёт. Я нашел, например:)
Идите работайте бесплатно за опыт, паралельно подрабатываея грузчиками или листовками.

Зачем руководителю вкладыватьь в этого человека знания если он всегда может развернуться и уйти?

Ты щас нормально себя чувствуешь, голова не болит:confused:

Студенту пахать бесплатно, как бы нахуй не надо, если ему допустим надо оплачивать своё обучение. Я о том, что далеко не каждый возьмёт хотя бы на стажировку (с соответствующей зарплатой), и это полнейший идиотизм, я считаю.:(
Да и врядли кто нибудь уйдёт с работы на которой хорошо платят

Ты щас нормально себя чувствуешь, голова не болит
прекрасно:)

Студенту пахать бесплатно, как бы нахуй не надо, если ему допустим надо оплачивать своё обучение. Я о том, что далеко не каждый возьмёт хотя бы на стажировку (с соответствующей зарплатой), и это полнейший идиотизм, я считаю.
студенту нужны прежде всего знания и умения, а корочка нах никому не нужна.
За получения знаний и умений всегда приходится платить, минимум своим временем.
Работодателю нужно что бы работа была СДЕЛАНА с определенным качеством в оговореный срок и все.
Повторю еще раз....ЗАЧЕМ мне брать человека на стажировку если он после того как я дал ему знания и умения пойдет работать на моих конкурентов.

Поэтому помоему самы лучший вариант это работать забесплатно( хотя некоторое помощьники нотариусов еще и доплачивают работодателям ) пока опыт и умения.
А что бы не помереть сголоду подрабатывать грузчиком на рынке.

Зря вы нелюбите супермаркеты, за то время пока студент отмучает свою корочку, тупой работник супермаркета сделает там карьеру и у него уже будет очень хороший стаж.

Макдональдс или листовки раздавать
на другую работу не возьмут, разве что по блату
без о/р не берут, пидарасы. это замкнутый круг, блядь

А Вы пробовали? С конца 3 курса работаю в сфере IT. Без блата и знакомств.

если студент не учится, то он как бы и не студент
ты щас про стажеров говоришь, а тема-то про студентов
ЗАЧЕМ мне брать человека на стажировку если он после того как я дал ему знания и умения пойдет работать на моих конкурентов
здесь уже в людях разбиратся надо
можно еще заключить договор, воспользовавшись предварительно услугами адвоката, для его составления. денег жалко, понимаю:(
Поэтому помоему самы лучший вариант это работать забесплатно( хотя некоторое помощьники нотариусов еще и доплачивают работодателям ) пока опыт и умения.
опять же, это не для студента
щас такое время, что и на грузчика могут не взять
Зря вы нелюбите супермаркеты, за то время пока студент отмучает свою корочку, тупой работник супермаркета сделает там карьеру и у него уже будет очень хороший стаж.
с такой текучкой кадров карьеру не сделать, тем более тупому.

пробовал что:confused: работа у меня есть, правда не в этой сфере

Какой здравомыслящий человек(а тем более голодный студент) уйдет с боле-менее хорошооплачиваемой рабыты?

пробовал что работа у меня есть, правда не в этой сфере

Я имею в виду устроиться без опыта? Если студент имеет хорошие теоретические знания, то есть достаточно фирм, которые его примут сразу на хорошую работу или на оплачиваемую стажировку. И то, что без опыта устроиться не реально - это миф.

Я имею в виду устроиться без опыта? Если студент имеет хорошие теоретические знания, то есть достаточно фирм, которые его примут сразу на хорошую работу или на оплачиваемую стажировку. И то, что без опыта устроиться не реально - это миф.
Я писал о первых курсах, вообщем-то

Я писал о первых курсах, вообщем-то
Если так, то да. Пока три курса не отучишься, на серьезную работу навряд ли возьмут, если студент не обезбашенный гений...

не путайте айти и все остальное, айти это очень специфическая сфера, как и самолеты.

если студент не учится, то он как бы и не студент
ты щас про стажеров говоришь, а тема-то про студентов
именно про студентов так как сам им был.

для него родимого

здесь уже в людях разбиратся надо
можно еще заключить договор, воспользовавшись предварительно услугами адвоката, для его составления. денег жалко, понимаю
заключить можно, и многим так и приходится делать.
хотя с помощью юриста такой договор можно анулировать....в конце концов работник может просто вечно болеть...и хрен что я ним сделаю.

для него

щас такое время, что и на грузчика могут не взять
грузчиком в ночь найти можно, таже барабашкаю

с такой текучкой кадров карьеру не сделать, тем более тупому.

какраз с такой текучкой и сделать, повишают тех и кого стаж большой.
если все пришли и не уходят то у тупого шансов мало....а если все уходят и скачут а он тупо год на одном месте то его повысят.

Какой здравомыслящий человек(а тем более голодный студент) уйдет с боле-менее хорошооплачиваемой рабыты?
разве что в предпринимы...
но сейчас вопрос в том как эту работу найти.

расскажи мне пожалуста в какиз сферах это актуально кроме айти?

прекрасно:)

За получения знаний и умений всегда приходится платить, минимум своим временем.
Работодателю нужно что бы работа была СДЕЛАНА с определенным качеством в оговореный срок и все.
Повторю еще раз....ЗАЧЕМ мне брать человека на стажировку если он после того как я дал ему знания и умения пойдет работать на моих конкурентов.

Вот до чего дошел совковый маразм! Работать за бесплатно! Тогда за трудодни пахали, а теперь додумались и советуют бесплатно!!!! Вот поэтому и в опе такая страна третьего мира как Украина, с которой все нормальные сваливают, чтобы им платили за работу. А тут местные работодатели привыкли чтобы работники на них бесплатно вкалывали!

проблема в том что работать нехотят, все хотят сразу высокую зп и нихрена не умеют делать.
и это полностью капиталистический подход, при совке какраз им бы платити норм зп и в отпуск на море возили.

расскажи мне пожалуста в какиз сферах это актуально кроме айти?
У меня есть множество знакомых из фармацевтического, экономического, политеха,..., которые работают по своей специальности. Пусть даже пока что и не за большие деньги, но опыт идет и к моменту выпуска из ВУЗа у студента уже будет какой-то опыт...

для того что бы я заплатил человеку зп 1000 гривен(неофициально) он мне должен заработать минимум 3( с учетом всех его болезней итд). а скорее всего 5 или 10. Чистый капитализм.

Назад
Зверху Знизу