Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запись и обработка акустического звука

• Автор теми Автор теми composerr
  • Дата створення Дата створення
2 PEsHiK: пульт Бэринджер, микрофон Саундкинг...
ИМХО лучше програмно тут шумы не зажимать, разве что гэйтом... после такой аппаратуры полезный сигнал и так достаточно искажен.

А с каким пультом Бэринджер ты имел дело ?

to Славон: Скачал послушал, весьма неплохо для домашней записи, зачет :) песенка тоже весьма неплоха. Единственная притензия небольшая к чистому гитарному звуку, но сам знаю что его очень сложно снять хорошо в домашних условиях поэтому притензия не существенна :) с интересом послушаю следующие записи

to Славон: Скачал послушал, весьма неплохо для домашней записи, зачет :) песенка тоже весьма неплоха. Единственная притензия небольшая к чистому гитарному звуку, но сам знаю что его очень сложно снять хорошо в домашних условиях поэтому притензия не существенна :) с интересом послушаю следующие записи

не вопрос! как раз вот собираемся записать песен 5

Так может через пульт и примочку и писать и ну его этот комб??? Если сносно получается...
Да можно и так, но через комб и микрофон получается "поживее" что-ли)) Конечно если уметь отлично сводить, то и с гитар ригом получиться круто, но я только учусь этому :)

Кстати, если ты в кнце пользуешься Гитар Ригом, зачем тебе примочка в начале цепи? Что-то даёт?
Перегрузы самого гитар рига, как бы так сказать по-мягче... Вообщем мне не нравятся. Стараюсь свести к минимуму эмуляцию вообще чего-либо.
Хотя плюс гитар рига в том, что можно записываться хоть ночью и никому не мешать :)

Если интересно, что у меня получилось с гитар ригом - то файл в аттаче :)

Славон (7th Sky), расскажи как сводишь гитарный трек :)

2 Барчун: xenyx 1204 FX - впечатлений мало, пойдет? :)
2 Славон: хы, прикольно записано :). правда слушаю сейчас на работе, наушники+звуковуха поганые - сразу что бросается - общий перегруз по звуку и кристалл на весь звук не делал? слишком много шипящих...
А вообще, хорошо. Не обижайся на критику, если что

Да можно и так, но через комб и микрофон получается "поживее" что-ли)) Конечно если уметь отлично сводить, то и с гитар ригом получиться круто, но я только учусь этому :)

Если интересно, что у меня получилось с гитар ригом - то файл в аттаче :)
добится хорошего звучания без комба нельзя, т.к. динамик оказывает давление на микрофон, что очень важно для характера звука. Это давление не может передать ни один комбоэмулятор.

насчет записи. бас электронный? судя по всему да.
маленький совэт: ни один барабаньщик, даже самый ахриненный, не может играть без динамики ударов.

Славон (7th Sky), расскажи как сводишь гитарный трек :)
извини, но суть вопроса не понята. )) насколько я понимаю этот термин, сведение - это поиск оптимального звукового баланса между трэками.

2 Славон: хы, прикольно записано :). правда слушаю сейчас на работе, наушники+звуковуха поганые - сразу что бросается - общий перегруз по звуку и кристалл на весь звук не делал? слишком много шипящих...
А вообще, хорошо. Не обижайся на критику, если что
На здоровую критику не обижаюсь!
Общего перегруза там нет. Ничего подобного мы не делали. Давай ты послушаешь на нормальных колонках, если мнение не изменится, то пиши еще.

насчет записи. бас электронный? судя по всему да.
маленький совэт: ни один барабаньщик, даже самый ахриненный, не может играть без динамики ударов.
на записи живая только гитара. Ей и уделялось основное внимание :)

извини, но суть вопроса не понята. )) насколько я понимаю этот термин, сведение - это поиск оптимального звукового баланса между трэками.
Хреново наверное я выразился...) Вообщем я имел ввиду как ты "прописываешь" ритм. Я например делаю так (писал выше уже): 2 одинаковых гитарных трека на 2х моно дорожках, одну дорожку по панораме влево другую вправо. И та что вправо сместить вперед на 10-12 мс.
Теперь понятнее что я имею ввиду? ;)

Хреново наверное я выразился...) Вообщем я имел ввиду как ты "прописываешь" ритм. Я например делаю так (писал выше уже): 2 одинаковых гитарных трека на 2х моно дорожках, одну дорожку по панораме влево другую вправо. И та что вправо сместить вперед на 10-12 мс.
Теперь понятнее что я имею ввиду? ;)

Да, теперь понял. Сразу скажу - так делать нельзя!!! любой сдвиг во времени это уже не правильно. Лучше не полениться и записать два одинаковых трэка (одну и ту же партию сыграть два раза) в две моно дорожки, развести их по панораме на 100%. (что, в принципе, делаем мы) Это создает стерео эффект. т.к. два раза одно и то же получится не может. Попробуй. так делают все.

Писать гитару 2 раза на лево и право мне уже советовали, пока что еще не успел попробовать. Спасибо, за совет так сказать :)

Еще вопрос по громкости... На сколько ты выкручиваешь комбик при записи?

Писать гитару 2 раза на лево и право мне уже советовали, пока что еще не успел попробовать. Спасибо, за совет так сказать :)

Еще вопрос по громкости... На сколько ты выкручиваешь комбик при записи?

вообще все советуют на 3/4 выкручивать. тогда он "раскачивается".
Ну а мы включаем, как позволяет обстановка :)

а я вот как раз с парнем хочу птичек записывать. забацать какой нить отражатель параболический, только как к нему крепить микрофончег?

2 Славон: да, перегруза по левелу нет, а вот шипящих много-убрал на 14 кГЦ на 3дб - стало лучше. ИМХО.
2 Burchun: очень грубая, как еще сказать? "Дубовая" техника - не для записи.Для репы - сойдет, но не для записи. Тем более, сейчас он выпускается в Китае, что значительно ухудшило качество. Хотя, это не единственный бренд, который от этого пострадал :)

а я вот как раз с парнем хочу птичек записывать. забацать какой нить отражатель параболический, только как к нему крепить микрофончег?

Йоу!!! Во время полёта птиц записывать??? А зачем? Вы орнитологи?

Каким микрофоном собираетесь?

Назад
Зверху Знизу