Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запустите хоть какой-то транспорт!

Re: Запустите хоть какой-то транспорт!

Так тут же пасется представитель терехова. терехов испужался, шо рейтинг упадет. Это как с темой о мегабанке :D

Гламурная киса это походу и есть терехов. Называет себя "топчик", активно протестует против запуска метро. Всё сходится :D

Вы в Харькове? Вчера прошлась к Украине, открывается больше аптек, на рынке открываются магазинчики (купила кошке корма нормальный). В сам ТЦ не входила, только в Сильпо, но возле него уже есть движение, чо-то заносили, скорее всего планируют открываться. Строительные магазинчики тоже открываются. Я не думаю, что все работники или живут рядом, или имеют машины.

Торговля это хорошо, но где брать деньги на покупки? Допустим сейчас люди ещё с отложенных тратят, а через месяц?
Ну допустим есть у меня 2000 грн пошёл я по магазинам купил продуктов, таблеток и обои, все у меня их больше нет, тоесть через месяц я уже не приду в эти магазины.

Извини, ****ься не хотелось, и с Терехова никто луну с неба не требует, и антиракетных депо.

Просто люди здесь высказывали мнение, что надо запускать транспорт, хотя бы в тех районах, где относительно тихо.
Ведь это даст возможность выйти на работу, а значит и получать зарплату, платить налоги в бюджет.
Люди, которые остались здесь получат средства к существованию, и в свою очередь будут приносить пользу нашей стране.

А как организована выдача гуманитарки, я наблюдаю периодически, дикие очереди, одни и те же лица, у меня соседи с маленькими детьми, так они получили гуманитарную помощь, но только благодаря волонтерам, и не от города.

Дело не в транспорте. Вот например Мивина, они до войны имели свою развозку работников, но что-то они не спешат открываться. Тут проблема не с работниками, а наверное с поставками сырья, доставкой и реализацией продукции.

Никто не спорит, что город убирается, коммуникации ремонтируются, по возможности. Я ни разу не писала претензии по отсутствию электричества и воды, хотя с этим были проблемы. И вода долгое время подавалась по графику. Но когда человек анонсирует "возвращайтесь и открывайте бизнес", умалчивая о том, как людям сравнительно безопасно добираться до работы. Ведь разговор о транспорте именно начался после этого спича терехова. Ну и все помнят анонсирование открытия фонтанов, которое потом плавно перешло в "просто хотим проверить работоспособность".

Да какой нахрен бизнес? Он то до войны с трудом пыхтел.

на работу! бабки зарабатывать.

"я" - не убегал, "я" просто остановил работу. :(
"я", к примеру, сразу избавлюсь от поисков бензина и машины-развозки (наши машинки - "всё") утром и вечером (поскольку руководство моё убежало очень далеко, и издалека меня назначило "исполняющим обязанности") - соотв. работники фирмы, которые практически все в Ха/около Ха ныкались- смогут доехать на свои рабочие места своим ходом, и без одной-двух пересадок (опять же время).

Работа нашей конторы востребована (то, что казначейские платежи блокированы и выдрать оплату даже по январским закрытым актам от департаментов того же горсовета не получается пока (как и с прочих бюджетников) - то другой аспект, он разрешится, в конце концов. Да и не бюджетниками едиными.... ). Поставки материалов для работы - тоже наработаны, поставщики тоже "на месте" и ждут только транспорт для сотрудников.

Повезло вам. А мне то и на работу не куда возвращаться. У всех знакомых такая же херня, хотя одна знакомая работает в каком-то КП но там что-то с трудом за февраль ЗП в конце апреля дали.
У меня самого ЗП за вторую половину февраля зависла, директор где-то пропал, может его уже и нет.

Дело не в транспорте. Вот например Мивина, они до войны имели свою развозку работников, но что-то они не спешат открываться. Тут проблема не с работниками, а наверное с поставками сырья, доставкой и реализацией продукции.

Если Харьков оживет, то и поставки будут. Возможно со временем откроются мелкие предприятия. Харьков и раньше был торговым и студенческим городом. Крупных предприятий у нас почти не осталось. Вузы в Харькове работать пока не будут.
Мивина давно выкуплена Нестле, и они, думаю, могут себе позволить перевезти производство в другой город, возможно уже так и сделали.

Повезло вам. А мне то и на работу не куда возвращаться. У всех знакомых такая же херня, хотя одна знакомая работает в каком-то КП но там что-то с трудом за февраль ЗП в конце апреля дали.
У меня самого ЗП за вторую половину февраля зависла, директор где-то пропал, может его уже и нет.

Ну так вам с таким подходом транспорт и не нужен. А харьковчанам, которые работают или будут искать новую работу - нужен.

Да какой нахрен бизнес? Он то до войны с трудом пыхтел.
Налогов нет, спрос большой, если есть капитал и мозги - сейчас самое лучшее время чтобы зарабатывать деньги. Риск всегда окупается, если не сбываются опасения.

Налогов нет, спрос большой, если есть капитал и мозги - сейчас самое лучшее время чтобы зарабатывать деньги. Риск всегда окупается, если не сбываются опасения.

А как с покупательной способностью?

Ну так вам с таким подходом транспорт и не нужен. А харьковчанам, которые работают или будут искать новую работу - нужен.

В активном поиске с конца февраля, да нашел пару небольших заказов на день, на этом всё ((
Не думаю что что-то изменится в течение месяца.

Если Харьков оживет, то и поставки будут. Возможно со временем откроются мелкие предприятия. Харьков и раньше был торговым и студенческим городом. Крупных предприятий у нас почти не осталось. Вузы в Харькове работать пока не будут.
Мивина давно выкуплена Нестле, и они, думаю, могут себе позволить перевезти производство в другой город, возможно уже так и сделали.

Да я уже пообщался со многими швейниками и мелкими и чуть побольше, многие из них смотрят оптимистично, понемногу пробивают обстановку, но в ближайший месяц не хотят рисковать.

Турфирмы с экскурсиями как в Припять понооткрывают наверное. Та хоть бы те предприятия что есть заработали мивина там, пивасик, конфеты и прочее. Какие инвестиции, тут бы не вывезли то что уцелело.

Пивасик, конфеты и колбаса уже давно работают. А вот куча мелких цехов которые производили дохрена чего пока закрыты и совсем не из-за отсутствия транспорта.

А почему не начать с малого.

Я тоже толком не знаю, когда моя фирма заработает полноценно. Я уже не говорю про крупные предприятия.
Но нужно выходить на работу. разослать ту продукцию, которую оплатили клиенты, бухгалтерию привести в порядок и тому подобное.

:рл: Я, в отличие от тебя, глашатая терехова и ко, в Харькове.

То я в метро то я не в Харькове:)
Ты б уже с генеральной линией своего *****больства как то определилась.

И если ты так откровенно пытаешься мне приписать *** знает шо, тогда нельзя не задаться вопросом, а ты чей глашатай?
Не запоребриковый ли? Может Святаш уже себя в троне видел, да места распределил и был расчет на то, што топчик Харьков сдаст и он не оправдался?

Плохо, что жители срутся без повода, обсуждая в большинстве случаев то, чем никогда не занимались. С дивана да задним умом все умные, а когда ****ец наступает, то не каждый даже свою сраку сможет в правильном направлении отправить, не то что целый город.

Можно сколько угодно обсерать Терехова, что не сделал убежища, что не отправил трамваи в антиракетный гараж (есть же такой, да?), что цветы высаживал, но факт остается фактом - выйдя на улицу, вы сейчас чаще всего увидите порядок, а не разруху, где это было возможно сделать. Эффект разбитых окон минимизирован, город готов восстанавливаться, согласны? А дальше уже все зависит от самого себя в первую очередь, и не побывав руководителем коммунального чего-то, нет смысла выдумывать, как бы надо было сделать, там болото всегда и управлять этим болотом - то еще удовольствие.

У меня лично есть претензии к Терехову по организации распределения гуманитарки, например, ну *** что ж, разносили и развозили, что есть. Если бы ждали сверху манны, то померли бы уже, наверное.

Явление не ново, я б сказал, старо как мир, даже такая поговорка есть "каждый суслик - агроном".
ПО моим наблюдениям, чем человек занимает более низкоквалифицированную должность, тем больше он "специалист" и знает как все сделать правильно, в отличии от тех умников зазнаек, которые в своих университетах штаны просиживали, но нихрена не знают, а сейчас в своих кабинетах только умничают и воруют.

Вот пытаюсь тут втолковать, и в чем тоько меня тут уже не заподозрили, и что я в метро живу на гуманитарку, и что я глашатай седого графа а то и сам седой граф. :D
Короче, дедукция на высшем уровне. Браво:D

Спорить с *****ом себя не уважать, да ещё который только писать способен, читать тебя не научили.
А вдумываться в смысл написанного тем более.
Хорошо, я согласна, пойду разруливать ситуацию с транспортом вместо мэрии, а они пусть выходят на мою работу.
Только честно жалко доверить им фирму в которую я 20 лет жизни вложила, боюсь развалят нахрен всё.

На самом деле ты зря ерничаешь. Решить проблему с транспортом хотя бы для себя это уже решить хоть что то.
Решить проблему для себя и других - уже очень даже неплохо.
Если бы, хотя бы, каждый второй сделал так, то все бы везде доехали без метро, автобусов и трамваев.
Проблема в том, что порядка 80% способны только давать советы. Тут, к слову принцип Парето тоже работает.
Видимо, накопившиеся усилия 80% людей куда то девать надо, что то делать лень, вот и идут они на рассуждения да советы.

Просили "хоть какой то транспорт" он будет.
Более того, он будет не потому что тут окси возмущается и его все испугались. Он будет потому, что есть возможность его запустить и риски не такие высокие. В Киеве, например, на который тут активно тычут пальцами, было точно так же.
Речь пошла и о запуске метро, хотя я не особо верю в две недели, чисто технически это достаточно сложно, но...
Раз топчик так прямо сказал - какой то инфой он обладает.

Топчику не вгоден простаивающий Харьков. Совсем не выгоден.

Я ни разу не писала претензии по отсутствию электричества и воды, хотя с этим были проблемы.

То ты с людьми мало общалась.
Было и много "пусть мне сделают и ниибет". Причем, зачастую такой закос под благородного, типа я не за себя, я за людей.
А дальше примерно по одной схеме:

- Ок, поехали!
- Куда?
- Ну как, РЭСовцев на подстанцию отвезем, они сделают свет, назад привезем.
- *****? А **** сразу я? Они ДОЛЖНЫ! Я НЕ ОБЯЗАН! И вообще, ты не слышишь, стреляют!
- Так если стреляют и тебе страшно, как ты хочешь людей отправить?
- Ой, ***, все понятно, итд итп.

умалчивая о том, как людям сравнительно безопасно добираться до работы.

А на работе безопасно?
Если ты помнишь, во время обстрелов всем рекомендовали находиться в укрытиях, без необходимости не покидать свои дома вообще.
У такого указания те же причины, по которым и не ходил транспорт.

Ранку, шановні) да, цікаво)

Назад
Зверху Знизу