Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запустите хоть какой-то транспорт!

Re: Запустите хоть какой-то транспорт!

"куда ездить на нем"
на работу! бабки зарабатывать.

Ну открыли и что??? Или все думают что если запустят транспорт то бизнес прям прибежит в Харьков
"я" - не убегал, "я" просто остановил работу. :(
"я", к примеру, сразу избавлюсь от поисков бензина и машины-развозки (наши машинки - "всё") утром и вечером (поскольку руководство моё убежало очень далеко, и издалека меня назначило "исполняющим обязанности") - соотв. работники фирмы, которые практически все в Ха/около Ха ныкались- смогут доехать на свои рабочие места своим ходом, и без одной-двух пересадок (опять же время).

Работа нашей конторы востребована (то, что казначейские платежи блокированы и выдрать оплату даже по январским закрытым актам от департаментов того же горсовета не получается пока (как и с прочих бюджетников) - то другой аспект, он разрешится, в конце концов. Да и не бюджетниками едиными.... ). Поставки материалов для работы - тоже наработаны, поставщики тоже "на месте" и ждут только транспорт для сотрудников.

Вопрос конечно в другом, "куда ездить на нем". Ну открыли и что??? Или все думают что если запустят транспорт то бизнес прям прибежит в Харьков и завалит тут всех инвестициями.:D
Или то просто пенсионерам надо поехать в Ощадбанк чтоб пенсию получить? То наверное дешевле им от горсовета такси проплатить, чем тратить деньги на запуск метро.

Вы в Харькове? Вчера прошлась к Украине, открывается больше аптек, на рынке открываются магазинчики (купила кошке корма нормальный). В сам ТЦ не входила, только в Сильпо, но возле него уже есть движение, чо-то заносили, скорее всего планируют открываться. Строительные магазинчики тоже открываются. Я не думаю, что все работники или живут рядом, или имеют машины.

Стало известно, сколько человек сейчас живет в метро Харькова
15.05.2022, 16:27
Стало известно, сколько человек сейчас живет в метро Харькова. Как сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, 4500 человек скрываются от обстрелов в метрополитене.

"Мы также должны решать вопрос с жильем. У нас сейчас в метрополитене проживает 4500 человек, и мы должны им обеспечить хотя бы временное жилье, чтобы действительно налаживать инфраструктуру", - сказал Синегубов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и мы должны им обеспечить хотя бы временное жилье, чтобы действительно налаживать инфраструктуру
а будут разбираться у кого можно без проблем вернуться в квартиру? или всех подземников переселят и опять будут их кормить, в то время как остальные жители которые все это время были на поверхности, под обстрелами(которых слава богу уже практически нет, но как сложится никто не знает), будут продолжать сами себе добывать пропитание?

а то как-то подземников перевели в такую касту за время из проживания там что они уже помоему не будут ничего делать, а будут требовать чтоб им все опять на блюдечке приносили...

моя соседка 2 недели прожила в метро, послала это все к едрене фене(вши, обоссанные углы, обосранные туалеты, мусор, вонь...) и вернулась в квартиру без стекол и прекрасно ходила сама за гумкой в то время как в подземке все сидели на всём готовом с открытым клювиком...

Торговці звісно відкриються. А от покупці де гроші будуть брать? Пенсіонна еліта звісно трохи купить але це як рак на безрибьі.

Велика промисловість запускається? Навряд, чисто так щоб людей своїх трози поганяти а значить ніяких субпрідрядних робіт і так далі по ланцюжку.

А усі торгівці самі працють, чи може в них є наймані працівники? Це тільки початок.

а вобще мне нравится тенденция
-три месяца после окончания войны
-два месяца т.к. там разруха и нужно расселить
-в течении двух недель с сегодня

явно седому уже нашептали что им недовольны по полной и он решил подсуетиться...ведь может же когда под жопой кресло подгорает???!!!

а то в первые дни ему присвоили героя и он решил что можно и цветочками и вылизыванием парка заниматься без проблем после каждодневных обстрелов и списывать туда средства которые как в прорву шли т.к. только что-то в парке восстановили это же опять разхерачили ****ки и по кругу.

лучше бы за это время обустроил бомбари, а не рапортовал до этого что у нас все готово, а когда "началось" оказалось что кроме метро нихера и нету!

а вобще мне нравится тенденция
-три месяца после окончания войны
-два месяца т.к. там разруха и нужно расселить
-в течении двух недель с сегодня

явно седому уже нашептали что им недовольны по полной и он решил подсуетиться...ведь может же когда под жопой кресло подгорает???!!!

Так тут же пасется представитель терехова. терехов испужался, шо рейтинг упадет. Это как с темой о мегабанке :D

Ты, *** метровское, специально читаешь через слово? Мне и сотрудников к себе домой забрать? И в твою голову не приходит, что есть одинокие люди. А я задаю себе вопрос, какого хера люди безвылазно сидят несколько месяцев в метро в антисанитарии и не уезжают на запад, что они высижывают, если их дома уничтожены?

А чо ты у меня спрашиваешь? Ты у них спроси.

Умник, тебе двести раз в этой теме повторяли, что есть мы простые жители города, у нас свои задачи, и свои возможности, и мы в меры не лезли. А, если уж ты хочешь быть руководителем, то будь добр решай проблемы города, какие бы условия не были. Иначе на какой хрен он нужен. Зарплату он кстати получает из наших налогов, и так думаю не минимальную.

И сразу "а **** мы?":)
Вы тока советовать, да?

Думаецца мне, шо нас поддержит, матерьяльно, заграница, конечно. План Маршалла, инвестиции и прочее. Но не ранее окончания большой войны и утверждения законности на хронически богом обиженной, в смысле законности, нашей территории. Иначе грОши снова закопают, предварительно разделив между собой по справедливости.
Отседа мораль - торопицца не надо с ожиданиями. Сдохнуть с голоду не дадут подаяниями, а там поглядим.

Ты, *****, даже не представляешь то чувство, когда ты идешь, и постоянно ищешь глазами, в какую яму тебе падать, если начнется обстрел!

Конечно, ты у нас одна представляешь.
Где эти обстрелы на Ивано-Франковских фронтах?

А, если так рассуждать, как ты, то у солдат, которые нас защищают, тоже есть семьи, и у электриков, пожарных, газовщиков, волонтеров.
Так может бросить все?

Ой, как часто я тут об этом говорил, когда народ выл "АНИ ДАЛЖНЫ МНЕ СВЕТ СДАЛАТЬ!!!!! СРОЧНАААААА!"

Настоящим волонтерам просто некогда звиздеть на форуме часами.
И они в большинстве случаев не бахваляться этим.

А тебе откель знать то?

буряты могут и через пол года напасть набравшись сил . только вступление в нато или ядерное ****** может сдержать противника

Та могут, конечно, и опять. Для того санкции и вводились, шоб бурятам не чем было нападать. Там и нонче не особо много для нападения осталось. С полгода повоюют еще...
А в НАТО надо обязательно. Подучить их там маленько и будет кому спину прикрыть. И главное - чем.

И сразу "а **** мы?":)
Вы тока советовать, да?

Спорить с *****ом себя не уважать, да ещё который только писать способен, читать тебя не научили.
А вдумываться в смысл написанного тем более.
Хорошо, я согласна, пойду разруливать ситуацию с транспортом вместо мэрии, а они пусть выходят на мою работу.
Только честно жалко доверить им фирму в которую я 20 лет жизни вложила, боюсь развалят нахрен всё.

Плохо, что жители срутся без повода, обсуждая в большинстве случаев то, чем никогда не занимались. С дивана да задним умом все умные, а когда ****ец наступает, то не каждый даже свою сраку сможет в правильном направлении отправить, не то что целый город.

Можно сколько угодно обсерать Терехова, что не сделал убежища, что не отправил трамваи в антиракетный гараж (есть же такой, да?), что цветы высаживал, но факт остается фактом - выйдя на улицу, вы сейчас чаще всего увидите порядок, а не разруху, где это было возможно сделать. Эффект разбитых окон минимизирован, город готов восстанавливаться, согласны? А дальше уже все зависит от самого себя в первую очередь, и не побывав руководителем коммунального чего-то, нет смысла выдумывать, как бы надо было сделать, там болото всегда и управлять этим болотом - то еще удовольствие.

У меня лично есть претензии к Терехову по организации распределения гуманитарки, например, ну *** что ж, разносили и развозили, что есть. Если бы ждали сверху манны, то померли бы уже, наверное.

Плохо, что жители срутся без повода, обсуждая в большинстве случаев то, чем никогда не занимались. С дивана да задним умом все умные, а когда ****ец наступает, то не каждый даже свою сраку сможет в правильном направлении отправить, не то что целый город.

Можно сколько угодно обсерать Терехова, что не сделал убежища, что не отправил трамваи в антиракетный гараж (есть же такой, да?), что цветы высаживал, но факт остается фактом - выйдя на улицу, вы сейчас чаще всего увидите порядок, а не разруху, где это было возможно сделать. Эффект разбитых окон минимизирован, город готов восстанавливаться, согласны? А дальше уже все зависит от самого себя в первую очередь, и не побывав руководителем коммунального чего-то, нет смысла выдумывать, как бы надо было сделать, там болото всегда и управлять этим болотом - то еще удовольствие.

У меня лично есть претензии к Терехову по организации распределения гуманитарки, например, ну *** что ж, разносили и развозили, что есть. Если бы ждали сверху манны, то померли бы уже, наверное.

Никто не спорит, что город убирается, коммуникации ремонтируются, по возможности. Я ни разу не писала претензии по отсутствию электричества и воды, хотя с этим были проблемы. И вода долгое время подавалась по графику. Но когда человек анонсирует "возвращайтесь и открывайте бизнес", умалчивая о том, как людям сравнительно безопасно добираться до работы. Ведь разговор о транспорте именно начался после этого спича терехова. Ну и все помнят анонсирование открытия фонтанов, которое потом плавно перешло в "просто хотим проверить работоспособность".

Извини, ****ься не хотелось, и с Терехова никто луну с неба не требует, и антиракетных депо.

Просто люди здесь высказывали мнение, что надо запускать транспорт, хотя бы в тех районах, где относительно тихо.
Ведь это даст возможность выйти на работу, а значит и получать зарплату, платить налоги в бюджет.
Люди, которые остались здесь получат средства к существованию, и в свою очередь будут приносить пользу нашей стране.

А как организована выдача гуманитарки, я наблюдаю периодически, дикие очереди, одни и те же лица, у меня соседи с маленькими детьми, так они получили гуманитарную помощь, но только благодаря волонтерам, и не от города.

Назад
Зверху Знизу