Пиаром - известен, инновациями - вряд ли
PayPal, Tesla Motors например.
Однако, не окажется

Тем более, с таким технологическим отставанием даже от 80-х.
А кто у нас не отстает от 80-х? 80-е годы - это шаттлы, Буран и прочие орбитальные самолеты.
Роскосмос не отстает? Так там вообще концепции 60-х - 70-х годов (и США с последним шаттлом на приколе оказались на том-же уровне). Достаточно посмотреть двигатели какого периода россия продавала США.
Повторив достижения СССР 70-х и США 90-х. Примерно по тем же расценкам...
Я не хочу расстраивать, но миллион сейчас и миллион тогда - это категорически разные миллионы.
И еще раз, там это были миллионы налогоплательщиков, здесь оптовая
авансовая покупка запусков, почувствуйте разницу в распределении рисков. И поправьте, если ошибаюсь, но не сильно отличается от покупки пусков у Роскосмоса.
В том, чтобы просто попиариться и повторить то, что было смоделировано и признано невыгодным в двух странах еще в 80-е, передовых технологий нет - нужно лишь много лишних денег
Гм... пока у нас с обоих сторон аргументация "ей богу так". Лады, лет через 5 вспомним этот разговор.
Илон Маск - это смерть американской космонавтики. К счастью, он не единственный, а остальные американские компании занимаются делом, а не пиаром.
И тем не менее, летает и стоимость пусков снижается. Посмотрим?
Мой прогноз, что умрет именно Роскосмос, т.к.:
1. США начала вкачивать деньги в частный космос
2. Уже была очень хорошая история с производством микропроцессоров. США один в один вкачивала по тем же схемам деньги в частные компании, авансовыми платежами, и это отбилось и технологиями и деньгами. И посмотрите где теперь кто.
Посмотрим?
А за что?