Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запретить жарить шашлыки во дворах многоэтажек

• Автор теми Автор теми mary1987
  • Дата створення Дата створення
Если прям под окном,то можно загасить пламя используя огнетушитель.Поджигателя можно вырубить тем же огнетушителем,как террориста.А вообще не вижу проблемы,если все культурно делают жители дома и мусор за собой убирают,хотя наслаждения жарить шашлык в городе не вижу.Что нельзя где нибудь на природу выбраться.

Вот мы жарили шашлык на 8 марта , ну куда выбраться можно было на природу ? или зимой просто выйти шашлык пожарить ? Тоже на природу нужно ехать ?

Вообще-то за участками, прилегающими к дому, ухаживали люди с первых-вторых этажей - кустики/цветочки, разные вишни-березы сажали, с окон поливали со шлангов. И я не понимаю, как это я влезу с мангалом/костром на территорию, у которой есть номинальный хозяин, в лучшем случае все там вытопчу, в худшем - для растопки заломаю кустики (интересно, как "любители" разжигают те же угли) еще и оставлю пустые бутылки. Да и как-то неуютно чувствовать, что кому-то мешаешь. Когда под окнами первых этажей автомобилисты прогревают движки - в комнатах дышать нечем, шашлыки тоже имеют запах. Лично мы на шашлыки ездим в лесопарк недалеко от телевышки - там наши традиционные места- и всегда убираем за собой мусор. И на НГ тоже там были. Короче - я против шашлыков под окнами, выгула собак под окнами, распивания пива, распевания песен и прочих мероприятий под окнами. Кстати, при Союзе те же доминошники/шахматисты и т.д. собирались не под окнами, а подальше, за придомовой территорией. А если кто тут такой грозный, что хочет лично "поговорить" о своих "правах" делать то, что ЕМУ удобно и где ЕМУ удобно - так и сам отгрести по полной может. Кому-то удобно курить на балконах и бросать окурки вниз - вся земля под домом в окурках - ****.

Вообще-то за участками, прилегающими к дому, ухаживали люди с первых-вторых этажей - кустики/цветочки, разные вишни-березы сажали, с окон поливали со шлангов. И я не понимаю, как это я влезу с мангалом/костром на территорию, у которой есть номинальный хозяин, в лучшем случае все там вытопчу, в худшем - для растопки заломаю кустики (интересно, как "любители" разжигают те же угли) еще и оставлю пустые бутылки. Да и как-то неуютно чувствовать, что кому-то мешаешь. Когда под окнами первых этажей автомобилисты прогревают движки - в комнатах дышать нечем, шашлыки тоже имеют запах. Лично мы на шашлыки ездим в лесопарк недалеко от телевышки - там наши традиционные места- и всегда убираем за собой мусор. И на НГ тоже там были. Короче - я против шашлыков под окнами, выгула собак под окнами, распивания пива, распевания песен и прочих мероприятий под окнами. Кстати, при Союзе те же доминошники/шахматисты и т.д. собирались не под окнами, а подальше, за придомовой территорией. А если кто тут такой грозный, что хочет лично "поговорить" о своих "правах" делать то, что ЕМУ удобно и где ЕМУ удобно - так и сам отгрести по полной может. Кому-то удобно курить на балконах и бросать окурки вниз - вся земля под домом в окурках - ****.

Ну выговорились , теперь надеюсь стало легче )))
Про территорию вы загнули , с чего это она чья то ? она общая ... территория всего дома !
И зачем жарить там , если можно отойти в 20 метров от дома . по крайней мере в нашем дворе так !
Распаливаются угли , распаливателем для углей , ***кость такая есть , если вы не знали !
Так что ваши цветочки в безопасности .....
Вот я не пойму , то что под окнами стоят вонючие мусорки то нормально , а то что шашель пожарят так всё , страх прям
Вы латентный вегетарианец

Только на ХФ узнал, что жарить шашлык возле подьезда оказывается великая проблема.

Аналогично :пиво:
И не догадывался что кому-то это мешает...
Сам у подъезда никогда не жарил, предпочитаю для шашеля все-же места поудалённее от города. Но и претензий к тем кто устраивает барбекю у дома никаких не имею.

*** мясо запретить! И вообще все и всех запретить!

Запретить запрещать жарить шашель во дворах! Всем запрещальщикам надавать мангалом по запрещалке!

Какой бред...
С чего вы решили, что шашлыки жарят на том кусочке под окнами, где посажены цветы/кусты? Двор - это не обязательно 2 метра под окнами.
Вот вы убираете за собой в лесопарке, так почему тогда решили, что те, кто вышел во двор пожарить шашлык оставляет после себя мусор?
И объясните, как можно разжечь огонь с помощью свежесломаных веток? Они же сырые!

Какой бред...
С чего вы решили, что шашлыки жарят на том кусочке под окнами, где посажены цветы/кусты? Двор - это не обязательно 2 метра под окнами.
Вот вы убираете за собой в лесопарке, так почему тогда решили, что те, кто вышел во двор пожарить шашлык оставляет после себя мусор?
И объясните, как можно разжечь огонь с помощью свежесломаных веток? Они же сырые!

Смотрите на "мой бред" шире - против того, чтоб во дворах делали то, что "МНЕ удобно". Я против, чтоб и машины во дворах мыли, и парковали их так, что к подъезду не подойдешь. Прежде всего двор - это общественное место. Ну и да, нужно бы дать определение понятия "двор" - я бы сказал - прилегающая к дому территория на расстоянии от дома 20(???)м. Хотя, глядя на выкопанные погреба, на детских когда-то площадках, понимаешь, что "МНЕ удобно" будет долго жить.

предлагаю запретить жителей многоэтажек, тогда проблемы собак и прочей ***ни, а самое главное таких *****ьных тем, отпадут сами собой

Смотрите на "мой бред" шире - против того, чтоб во дворах делали то, что "МНЕ удобно". Я против, чтоб и машины во дворах мыли, и парковали их так, что к подъезду не подойдешь. Прежде всего двор - это общественное место. Ну и да, нужно бы дать определение понятия "двор" - я бы сказал - прилегающая к дому территория на расстоянии от дома 20(???)м. Хотя, глядя на выкопанные погреба, на детских когда-то площадках, понимаешь, что "МНЕ удобно" будет долго жить.

Вы описали конкретную ситуацию: под домом цветник, а я залезу туда и буду там жарить шашлыки, еще и веток наломаю. Именно про это я и говорю, что это бред.

А если шире: между моим и соседним домом около 150 м. Это в основном зеленая зона: травка, кусты, деревья. Есть пару детских площадок. Это и есть двор. Теперь вопрос: если я решу пожарить шашлыки на мангале в этой зеленой зоне, кому я там буду мешать? Вопрос о мусоре, поломаных ветках и т.п. вещах даже не подымайте, я привыкла убирать за собой.
Я предпочитаю тоже выехать на природу, но ситуации бывают разные.
П.С. и всё-таки объясните, как разжечь костер из свежесломаных веток? Вы уже не первый пишет, что обламывают ветки для разжигания, но никто не может объяснить, как их можно использовать для костра. ))

а ты хочешь сказать что в цивилизованной старой европе жарят во дворах шашлыки
Досмотри до конца и внимательно послушай. Оказывается, можно в Германии шашлык жарить даже на балконе, если соседи нормальные.
Но когда соседи не нормальные, они начинают придумывать петиции, что бы подпортить жизнь соседям, которых толком не знают, но ненавидят принципиально.

А это, судя по писням, расея:

Я хочу сказать - что мне чихать на Европу. Мне нужно удобство жизни здесь, а не там. У вас что под окном шашлычник завелся, смалит поросятину каждый день? Пару раз в год выйти поджарить мясо возле подьезда мне кто то будет тут запрещать. Люди какие то непонятные. Иду в прошлом году, остановился нарвать листьев кульбабы шиншилам. Тело орет с балкона - шо ты там рвешь. Я говорю - выйди, обьясню шо я там рву. Грамотные все *** с расстояния.

Выйди посрать под подъездом пару раз в год, ****...

ТС, а ну-ка бегом создавать петицию про запрет жарки котлет на кухнях многоквартирных домов, ведь через систему вытяжек эти ароматы вынуждена нюхать половина подъезда! А ведь там и дети, и соблюдающие пост православные, и те, кому предписано соблюдать диету, да и просто те люди, у которых нет денег на котлеты! Что за несправедливость?! Запертить!!

ТС, а ну-ка бегом создавать петицию про запрет жарки котлет на кухнях многоквартирных домов, ведь через систему вытяжек эти ароматы вынуждена нюхать половина подъезда! А ведь там и дети, и соблюдающие пост православные, и те, кому предписано соблюдать диету, да и просто те люди, у которых нет денег на котлеты! Что за несправедливость?! Запертить!!

Через вентканалы не ебашит, если падла не поставила принудительную вытяжку, что и так запрещено.

я лично запахи соседей не слышу, если в квартире дверь нормальная

и ты сравнил запах котлет и запах дыма от угольков

как вы не можете понять , что если идти на поводу своих желаний, то нам не в европу нужно стремиться а в обратную сторону.
одни хотят шашлыки жарить, другие собак выгуливать, третьи авто парковать на газонах, четвертые .... и у всех найдется куча аргументов...
вот и скатываемся мы до уровня стран африки. скоро рядом с собаками люди начнут
****ь.
Так это русскомирцы, они стремяться отнюдь не в Европу.

Назад
Зверху Знизу