Вообще-то за участками, прилегающими к дому, ухаживали люди с первых-вторых этажей - кустики/цветочки, разные вишни-березы сажали, с окон поливали со шлангов. И я не понимаю, как это я влезу с мангалом/костром на территорию, у которой есть номинальный хозяин, в лучшем случае все там вытопчу, в худшем - для растопки заломаю кустики (интересно, как "любители" разжигают те же угли) еще и оставлю пустые бутылки. Да и как-то неуютно чувствовать, что кому-то мешаешь. Когда под окнами первых этажей автомобилисты прогревают движки - в комнатах дышать нечем, шашлыки тоже имеют запах. Лично мы на шашлыки ездим в лесопарк недалеко от телевышки - там наши традиционные места- и всегда убираем за собой мусор. И на НГ тоже там были. Короче - я против шашлыков под окнами, выгула собак под окнами, распивания пива, распевания песен и прочих мероприятий под окнами. Кстати, при Союзе те же доминошники/шахматисты и т.д. собирались не под окнами, а подальше, за придомовой территорией. А если кто тут такой грозный, что хочет лично "поговорить" о своих "правах" делать то, что ЕМУ удобно и где ЕМУ удобно - так и сам отгрести по полной может. Кому-то удобно курить на балконах и бросать окурки вниз - вся земля под домом в окурках - ****.