Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запреты для мужа и жены

• Автор теми Автор теми panterra-s
  • Дата створення Дата створення

Имеют ли право муж и жена запрещать что-либо друг другу?

• Имеют

Голосів: 75 67.0%
  • Не имеют

Голосів: 37 33.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    112
Имеют ли право муж и жена запрещать что-либо друг другу (курение, ходить куда-либо, делать что-либо и т.п.)? Или они могут только советывать, просто высказывать свое мнение, а вторая половина может принять или не принять во внимение это мнение?
Лично я считаю, что запрещать можно. Раз уж создали семью, то не делайте то, что категорически противоречит взглядам вашей половины!
Есть также другое мнение: если запрещать, то ваша половина все равно это сделает, только вы и знать не будете об этом. Считаю это аморальным со стороны половины. Тем самым половина разрушит семью.
Как в вашей семье? Есть запреты? Вы их придерживаетесь?

Есть и такое мнение, что нечего создавать семью с человеком, который будет делать то, что категорически будет противеречить вашим взглядам.

Нельзя заранее абсолютно все предусмотреть.До свадьбы никто и не думал, что такая ситуация может возникнуть. Например какое-нибудь опасное хобби. До свадьбы у мужа и мыслей не было об этом хобби. А потом познакомился с новыми людьми, они его пригласили, он увлекся. А жена не хочет, чтоб он этим занимался. Такое же нельзя предугадать. Но это я к примеру. Таких примеров можно множество привести.

Мы договариваемся.
Есть два варианта, если одному что-то не нравится, то он про это говорит второму. Второй - или старается больше не делать такого (идет на уступки), и ли объясняет свое желание делать так и дельше таким образом, чтобы первый смирился, и пошел на уступки не запрещая это делать.

Запрещал (и попутно объяснял, что это лишнее) курение. Год повоевали, теперь бросила.

Я когда-то тоже пилила на счет курения. А потом закурила сама и не могу бросить. Больше не запрещаю :)

Нельзя заранее абсолютно все предусмотреть.До свадьбы никто и не думал, что такая ситуация может возникнуть. Например какое-нибудь опасное хобби. До свадьбы у мужа и мыслей не было об этом хобби. А потом познакомился с новыми людьми, они его пригласили, он увлекся. А жена не хочет, чтоб он этим занимался. Такое же нельзя предугадать. Но это я к примеру. Таких примеров можно множество привести.

Дело не в конкретном приложении, а в абстрактном отношении к подобным ситуациям.
Такие аспекты нужно до свадьбы прояснять.

...

Я когда-то тоже пилила на счет курения. А потом закурила сама и не могу бросить. Больше не запрещаю :)
Какая трогательная гармония. :rolleyes:
... жили они потом недолго и счастливо. (C)

Свингером стал?;):D

вообще я против запретов, но если это ****** и он может там спустить много денег, то наверно все-таки стоит как-то с этим серьезно бороться...

panterra-s, семья,отношения, .., какова ваша цель в жизни? чего хотите? Если эти "вредные занятия" идут вразрез с вашими целями - стоит подумать, над тем как их осуществить. Или путем запретов, если не получится - путем замены ...

Запрещать нельзя, можно сказать, что меня вот это или то не устраивает, или напрягает.

panterra-s, семья,отношения, .., какова ваша цель в жизни? чего хотите? Если эти "вредные занятия" идут вразрез с вашими целями - стоит подумать, над тем как их осуществить. Или путем запретов, если не получится - путем замены ...
Ну Вы и закрутили...
Мои цели в жизни не имеют отношения к данной теме. Те занятия и поступки моего мужа, которые мне не нравятся, не мешают мне идти к своим целям. Они меня просто очень сильно расстраивают.
И что вы предлагаете заменить? Цели или мужа? Не соглашусь ни на то, ни на то. И цели и муж у меня самые лучшие!
Не нужно капаться в моей конкретной ситуации. Вы скажите, Вы в своей семейной жизни допускаете запреты?

оказалось, что я очень много чего запрещаю на самом деле :D
а как то и не задумывалась и не замечала :D

Как можно запретить что-либо свободному человеку? Нужно высказывать своё мнение по поводу того, что вас волнует, либо что не приятно, высказывать не/одобрение по определённому вопросу. Если человек не хочет вас услышать, значит он не уважает ваше мнение, относится к нему пренебрежительно. Если человек услышал, но делает по-своему, значит ваши мнения в этом вопросе скорее всего противоположны и надо искать компромисс. Если найти компромисс невозможно, нужно искать другие пути решения вопроса (например, кто-то один согласен уступить)

запретный плод-сладок!
Не запрети Бог, Адаму и Еве,съесть это грёбаное яблоко,всё было бы совсем по другому!

panterra-s, ответил в ЛС.

Запретов нет, почему-то все поступки друг друга устраивают, что тогда запрещать?:)

Один точно имеет место быть-запрет на храп!!!

Назад
Зверху Знизу