Запретим кодеин

• 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помню, шприцы продавать запрещали. Чем закончилось?
СПИД пошёл...Нарики перешли на общий баян.
Ну придурки наши начальники!
Запретили ацетон. И что? Только цены поднялись.
И кто таких скудоумных в начальники ставит?

• 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ты садишься играть только тогда, когда на 101% уверен в выигрыше?
Да. Не на 101%, но на 95%.

Секрет военных успехов немецкой армии в свое время был не только в выучке и подготовке, но и в том что их штабные инструкции запрещали наступать, не имея на участке трехкратного преимущества в людях и технике.

Ну, я думаю, корреляция может оказаться не такой, как тебе хотелось бы...
ты меня совсем не понял: я не стану клеймить по какому-то признаку типа "принимает кодтерпин" или "гомосексуалист" - выше вроде понятно написал. статистика? если есть - выкладывай, правда любопытно, да и пишешь ты интересно
прежде всего, ты - это ты. ну может какие-то вещи (я не знаю так глубоко эти процессы) ты себе усилил (углубил или что там)... но, прежде всего, ты - довольно разностороннее развитый и совсем не глупый человек, а где-то там, на задворках повествования, твои вредные привычки (а кто идеален?).
не меряй по себе. если от человека остаются только лишь эти привычки - он ничто. хотя и без оных - тоже.
вроде как изрядный вред, да и привыкание... нет? да и зачем?
Как сейчас давит покупать пиво дороже 20 гривен за поллитра.
как раз только что вспомнил наш диалог на тему пива по 10 грн, ты прям мысли читаешь
и, кстати, вот оно: жаба давит - ОК, но гадкий шмурдяк не принимаешь, а на другой жаба давит - это не жаба давит, а мозг тебе жмет и дело не в цене, просто твой мозг нашел такое объяснение. это нормально для человека, который в голову не только ест
ведь ты же не зальешься тем же пивом, пусть и бесплатно будут давать кегами в день, так? ну вот. а теперь предложи это... альтернативно одаренным персонажам - до смерти лакать будут, причем быстрой.

Да. Не на 101%, но на 95%.
а я просто живу... ну не без расчета, но тем не менее

а дальше? подешевеет - вернутся. найдут новое. да заипешься все запрещать

на каких?

вроде как изрядный вред, да и привыкание... нет? да и зачем?
Привыкнуть -нужно еще постараться (хотя по неосторожности можно).
А вред меньше чем от никотина (при том что последний не особо вреден, в курении другие вещи вредней).

Зачем? Дык приятно и работоспособность повышает на следующий день.

и, кстати, вот оно: жаба давит - ОК, но гадкий шмурдяк не принимаешь
Принимаю (так как ты это шмурдяком назвал). Не принимаю только совсем уж гадкий.

а дальше? подешевеет - вернутся. найдут новое. да заипешься все запрещать
конкретно в эту минуту ты знаешь, за сколько и где купить героин или кокаин? я - не знаю, даже примерно. я не наблюдаю его на полках супермаркетов...

электронные есть сигареты
Зачем? Дык приятно и работоспособность повышает на следующий день.
мало приятного на свете? а работоспособность... ну если экстренно - то, наверное, есть и не наркотические средства (кстати, разве ЛСД не круче в данном плане?)
наверное есть недорогие сорта, даже пробовал с подачи друга (не помню, местное производство): по крайней мере голова от бутылки не болела. однако если изредка пива хочется и возьму, допустим, бутылку крушовице или гинесса - я точно знаю, что не траванусь и получу то, что ожидаю, собсно. ну а если не хочется - то и не надо. жаба в любом случае мимо кассы

Останнє редагування:

мы не знаем. а наркоманы знают. разницу чувствуешь?причину понимаешь?

Ты знаешь, в супермаркетах продают такое количество не нужных мне товаров, что я тоже сейчас не сказал бы тебе примерную цену на многие из них. Даже будучи в супермаркете (разве что этот товар оказался бы прямо у меня перед глазами)
Но это не знает, что я не смог бы найти эти товары и узнать их цену, будь они мне нужны.
С наркотиками тоже самое.
электронные есть сигареты
Я предпочитаю в таких случаях пожевать елочки хвоща (там очень много никотина и аналогов, больше чем в табаке), жаль они только в начале лета хорошие, да и то не все виды.

Все приятное -оно ж потому и приятно, что вызывает выработку эндорфинов, воздействующих на опиатные рецепторы в мозгу. Ну там еще дофамин есть, но то другое.

Работоспособность как раз не экстренно. Это не стимулятор. Просто чувствуешь себя спокойным, бодрым и полным сил. И в голове ясно.
Впрочем, не буду рекламировать. Так или иначе -это естественные эффекты активации эндорфиновых систем в мозгу. Теоретически так люди после хорошего отдыха должны себя чувствовать, но я после отдыха обычно чувствую себя так же непонятно, как и перед ним (просто спать не хочется).
ЛСД -совсем из другой оперы.

Если у тебя болит голова после бутылки пива -то либо это совсем жуткое пиво, либо у тебя совсем плохо со здоровьем.

А хороших сортов таки полно. Если производитель не желает сверхобогатиться -там особо стоить нечему.

мы не знаем. а наркоманы знают. разницу чувствуешь?причину понимаешь?
все наркоманы имеют доступ к заведомо чистому, скажем так, продукту?
ну и, собсно, давай о причинах: свое мнение выскажи и обсудим. я не знаю, зачем люди становятся наркоманами (речь заведомо не о супер-творческих личностях и т.п., т.е. без исторических примеров, плиз: речь об обычных наркетах, неудачниках) - кроме нежелания адаптироваться в этом мире и дурости ничего на ум не приходит...

какая тебе разница, чем травятся наркоманы? если уж ты согласен с версией, что они от чего перется все равно найдут. и предлагаешь просто их пересадить на более дешевые препараты и прекурсоры.

про зачем - вообще не понятно. от твоего понимания статистика не изменится

пиранье:весело тУт у Вас.

С наркотиками тоже самое.
вышеназванные вещества столь доступны?
не грузи химией: разве алкоголь это же вызывает? ну секс - наверное да... кстати, почему нет?
мне достаточно пары чашек кофе...
очень странно... речь об отпуске или кратковременном отдыхе?
ЛСД -совсем из другой оперы.
да встречал инфу, что под ним прям совсем без усталости и делаешь за ночь то, что за неделю не сделаешь
наверное жуткое, здоровье вроде в норме (мне проще бутылку чего покрепче выпить, чем литр местного шмурдяка под названием "пиво", ессно сорта дерьма не запоминаю)
все не так просто имхо: упаковка, реклама - это как бы не большая часть стоимости ну и желание обогатиться - не само по себе, а потому, что вне зависимости от твоего или моего личного желания, мы живем в материальном мире: например нужные тебе мощные видяхи тоже столько не стоят, за сколько их продают... значит тебе нужны деньги, значит ты сформируешь (постараешься) стоимость своей работы сообразно, не так ли?

закрутить гайки: ценой, сложностью достать и т.д.
Как ты думаешь, где наркоманы будут брать деньги на резко подорожавший наркотик? Пойдут на завод в три смены пахать? Или перестанут колоться? А может проломят голову какому-нибудь "борцу", чтобы отобрать кошелек с несколькими сотнями гривен?

Задолбали уже такие "запрещатели".

С чего ты решил, что вправе решать?

если они тихо и безобидно будут принимать - я даже не узнаю об их существовании... но так не бывает, увы

а если рядом есть доступный (практически) бесплатный типа аналог?
педофилию тоже разрешим? или где граница, расскажи?
С чего ты решил, что вправе решать?
не решаю... для большинства это - супер, уверяю.
а здесь мы лишь обмениваемся мнениями...

а где и каким образом они видно для тебя принимают? от всех этих агитаций против больше вреда. без них ты б и не задумывался

прав.в ср.роде и с ударением

зачем оно Вам?

пиранье:не юродствуй и без йорничества з.ы:как дальше жить?

да сталкивался, увы, плюс хватает историй. они - не безвредны.
к слову, существо под какими-то веществами, которое лежит посреди лестницы и банально пугает семью (даже если еще не успело украсить место собственными выделениями) - это неприемлемо. без оговорок и смягчающих. мне не нужно море примеров: мне достаточно одного такого тела, которое не украсило своим наличием, допустим, возвращение жены домой. в утиль. и разбираться не хочу. булгаковы и высоцкие не пострадают... наверное.